Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
17 марта, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Профессионал высшего класса

16-летним пареньком пришел работать на "Аскольд" Юрий Иванов. Азы рабочей профессии он начал осваивать на сборочном участке цеха № 4. Усердный и любознательный подросток прошел хорошую трудовую школу. По сей день Юрий благодарен своему первому наставнику Сергею Никулину, который научил его уважать и любить труд рабочего, гордиться своей профессией.

Быстро летит время. Вот уже позади 48 лет работы в одном и том же механосборочном цехе родного предприятия. Юрий Иванович — слесарь-инструментальщик шестого разряда. Как говорится, выше не бывает. Через его золотые руки проходят все заказы предприятия, а значит, и все приспособления для токарных станков. Без преувеличения можно сказать, что в цехе он единственный специалист, который может изготовить и установить любую оснастку на станок. Работа, конечно, сложная. Успешно справиться с ней помогает смежная специальность сварщика.

Без Юрия Ивановича рабочим непросто. От правильной наладки оборудования токарного участка зависят точность и качество изготовления деталей, производительность труда. Профессионал с большой буквы, он за день невероятно многое успевает сделать: поставить оснастку, выверить, если надо — доработать. Причем к любой работе подходит творчески. Рационализатор. Даже трудно подсчитать, сколько он подал рацпредложений. От внедрения современных методов работы, предложенных Юрием Ивановичем, завод получил ощутимую экономию.

В настоящее время Юрий Иванов работает в паре с токарем Николаем Федоровым. Его непосредственный начальник в службе подготовки производства Галина Юрина говорит: когда Юрий Иванович в отпуске, то без него — как без рук. Лучше него и в самом деле никто не владеет профессиональными навыками наладчика, слесаря-инструментальщика. Опыт-то приходит с годами.

Его долголетний и добросовестный труд отмечен множеством почетных грамот, благодарностями. Ю.И. Иванов также награжден юбилейной медалью "70 лет Приморскому краю". Несмотря на пенсионный возраст, он по-прежнему с энтузиазмом и полной отдачей продолжает трудиться в родном цехе.

«Прогресс Приморья», № 10 (123) от 17.03.2011 г.

Галина Писарева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно