Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 марта, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Семь раз проверь…

Из приказа управляющего директора ОАО ААК "Прогресс": "2 февраля 2012 года на приемке изделия Ка-52 при осмотре регулировки двигателя старший контрольный мастер Леонов М.М. в труднодоступном месте обнаружил трещину кронштейна комбинированного узла управления левого двигателя. Проверкой ЦЗЛ методом контроля "цветная дефектоскопия" трещина подтверждена заключением. За добросовестное отношение к своим должностным обязанностям по выявлению трещины кронштейна старшему контрольному мастеру Леонову М.М. объявить благодарность и выплатить денежное вознаграждение".

"Тот, что сидит за угловым столом с кипой документов, и есть старший мастер БТК — Михаил Михайлович Леонов", — пояснил мне рабочий цеха окончательной сборки ОАО ААК "Прогресс".

Несмотря на суету в комнате мастеров, мой будущий собеседник сосредоточенно работал над чертежами. Узнав о причине визита, Михаил Михайлович замахал руками: "Некогда, совсем некогда. Срочной работы много, видите", — он показал на стопку документов и чертежей. Затем, примирительно улыбнувшись, все-таки согласился ответить на пару вопросов.

В авиации Михаил Михайлович уже 35 лет. И пусть мечтал он, возможно, немного о другом, но, несмотря на превратности судьбы, самолетостроению остался верен. В свое время он поступил в институт, но учебу пришлось бросить. После смерти отца матери было не под силу прокормить двух студентов. Поэтому Михаил как старший брат дал возможность получить образование сестре. Сам же пошел работать. Так в 1976 году оказался на рембазе в Воздвиженке на должности слесаря-сборщика летательных аппаратов. Чтобы институтские знания не пропали даром, опытные люди подсказали поступить в техникум. Так несколько лет приходилось совмещать работу и вечернюю учебу. Зато полученный диплом давал надежду когда-нибудь закончить институт.

Но получить высшее образование Михаилу так и не пришлось. Вскоре он обзавелся семьей, детьми, и там уже было не до учебы. В 1982 году перебрался работать на "Прогресс", входящий в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. В годы перестройки, чтобы не потерять место, пришлось сменить не один цех, брался за любую работу. Но когда завод встал на ноги, вновь вернулся в цех окончательной сборки. А вот сын, поработав в отделе программного управления, из-за низкой зарплаты на заводе не остался.
Когда я спросила о том, как ему удалось обнаружить дефект, Михаил Михайлович только пожал плечами.

— Ничего особенного в этом не вижу. Обычная наша работа. Для того мы сюда и поставлены, чтобы контролировать. Ведь, по сути, мы — одна из последних инстанций, кто визуально может выявить дефект в деталях и сборке. Просто нужно быть очень внимательным и ответственно подходить к своей работе. Тем более, что дефект выявила лаборатория. Я лишь предположил его наличие, так как заметил небольшую трещинку в кронштейне, — скромно поправил Михаил Михайлович.

"Всего лишь заметил...", и страшно предположить, что могло бы случиться, не заметь он этой трещинки, как другие до него. Вот когда проявляется ответственность за выполняемую работу, и, как показывает практика, не только свою.

— Если честно, то работа у меня не из приятных. Я обязан контролировать, и волей-неволей мне приходится ругать и даже наказывать подчиненных. А я это дело очень не люблю.

Михаил Михайлович помолчал, а я, посмотрев в его добродушное, открытое лицо и улыбающиеся глаза, попыталась представить этого человека кричащим на подчиненных и топающим ногами от злости. Не получилось.

— Наказывать рублем, как того требуют правила, — значит срезать и без того не очень высокие зарплаты. Вот и стараешься лишний раз пронять словом. А потом... — вздохнув, он похлопал себя по нагрудному карману. — Пузырек с пустырником теперь все время при себе ношу. Бывает, сижу здесь за столом, настраиваю себя, лекарство выпью, и — в цех. Неприятно с людьми конфликтовать, а что делать? Если не я укажу на недостатки, то кто? Ведь за наши ошибки не просто пальчиком погрозят или с работы уволят. Здесь речь идет о человеческих жизнях.

Многие из тех, кто трудится на "Прогрессе" и отдали ему не один десяток лет, гордятся своей работой на авиапредприятии. Уж кто-кто, а они-то знают и цену ответственности, и цену оказанного им доверия. Это дома, в кругу близких людей, можно быть мягким, добрым, все понимающим и прощающим мужем, отцом и дедом. Дома можно закрывать глаза на промахи и недочеты друзей, родных. Но все это остается за проходной. Здесь же, в цехе, на первое место выступает работа, и недавний случай — лишнее тому доказательство.

«Прогресс Приморья», № 11 (173) от 22.03.2012 г.

Светлана Долгова

 

Отзывы (1)

propeciacapAccutfug, 28.11.2012 12:49
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно