Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 марта, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Новости оборонпром

Новые зенитно-ракетные системы поступят на вооружение

Объединение ВВС и ПВО, дислоцирующееся на территории Приморского края, в ближайшее время получит на вооружение новейшие системы противовоздушной обороны С-400 "Триумф".

Как сообщил представителям СМИ начальник Главного штаба ВВС генерал-майор Виктор Бондарев, три дивизиона зенитно-ракетной системы С-400 поступит в войска в 2012 году. В настоящее время в Российской армии сформированы два полка С-400, которые несут боевое дежурство по защите столицы в подмосковных Дмитрове и Электростали (по два дивизиона в каждом полку), третий полк ПВО формируется на Балтийском флоте — он будет прикрывать северо-западное направление России.

Новые дивизионы С-400 распределятся следующим образом: один дивизион будет поставлен в Подмосковье, второй встанет на боевое дежурство в составе 1-го командования ВВС и ПВО, а третий дивизион передается в состав 3-го командования ВВС и ПВО и будет нести службу в составе бригады воздушно-космической обороны на юге Приморья, недалеко от города Находка. Ожидается, что все дивизионные комплекты будут поставлены в Вооруженные Силы до конца 2012 года.

Также начальник Главного штаба ВВС рассказал, что в настоящее время производство зенитно-ракетных комплексов типа С-300 завершается, и в будущем будут производиться только комплексы ПВО типа С-400 "Триумф".

Следует отметить, что С-300 (в различных модификациях) предназначен для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средствами воздушно-космического нападения противника. Также существует "морская" модификация этой ракеты, которая устанавливается на крейсерах типа "Варяг" и атомных крейсерах типа "Петр Великий". Данная система обеспечивает обнаружение самолетов, крылатых и баллистических ракет противника на большой дальности и пуск и наведение на цели зенитных ракет. Но так как система уже длительное время находится на вооружении, она начала морально устаревать и уже не обладает требуемой боевой устойчивостью и способностью борьбы с космическими целями. Данными качествами обладает новая система — С-400.
"Триумф" предназначен для поражения всех типов летательных аппаратов — самолетов, беспилотников и крылатых ракет. Система может работать не только в воздушном пространстве, но и в ближнем космосе, выполнять задачи по нестратегической противоракетной обороне.

По эффективности поражения всего спектра воздушных целей С-400 "Триумф" способен заменить три системы типа С-300. "Триумф" предназначен для замены комплексов С-300 и устаревшей С-200 и обладает повышенной эффективностью при борьбе с новыми типами целей — летательными аппаратами, выполненными с использованием технологии Stealth, малоразмерными крылатыми ракетами, а также баллистическими ракетами, радиус действия которых не превышает 3,5 тысячи километров, а скорость полета — 4,8 километров в секунду.
Возрождение машиностроительного комплекса России — главной составляющей оборонной промышленности нашей страны — позволило поставить на производство такие сложные системы, как ЗРС "Триумф". А передача новых комплексов в состав объединения ПВО, обеспечивающего защиту воздушного пространства юга Дальнего Востока России, говорит о возрастающем интересе государства к обеспечению своих удаленных окраин крепким и надежным щитом.

Итоги недели

Многие считают, что авиастроение в России полностью умерло. Когда заводишь о нем речь, в глазах собеседника видна грусть, будто Россия не является второй страной в мире по экспорту боевой авиации.

И будто Россия — это не страна, разработавшая и испытывающая самолет пятого поколения, три экземпляра которого уже летают.

Вообще, по теме авиастроения уже высказывались не раз. Но тема очень обширная, интересная и обвешенная мифами, как новогодняя елка шарами.

Но сейчас хотелось бы коснуться этой темы в масштабах всего одной недели. Может, такой обзор, не растянутый далеко во времени, лучше продемонстрирует динамику отрасли.

Итак, вот что произошло у нас за одну неделю в авиастроении.

В 2011 году в России произведено 265 вертолетов различных модификаций, тогда как по итогам 2010 г. было выпущено 214 машин.

В прошлом году доля российских военных вертолетов на мировом рынке составила 23%, всего же компания входит в тройку мировых производителей вертолетной техники.

И, главное, у компании контрактов на 18 млрд долларов, и в этом году в планах преодолеть планку в 300 машин в год. Для сравнения, СССР выпускал 300-400 вертолетов в год, то есть Россия уверенно выходит на уровень Советского Союза по этому показателю. А если учесть увеличившуюся сложность машин — то уже вышла.

Это, кстати, к вопросу о том, что якобы мы ничего высокотехнологичного не продаем на экспорт. Вертолеты — высокие технологии, и мы их продаем вполне успешно.

Информация пока не проверенная, но поводов для сомнений мало. Вообще, кто вдруг не знает, Су-35С — самолет поколения 4++, то есть, проще говоря, "почти пятого". До полностью пятого ему не хватает лишь внутренних подвесок для оружия, что в свою очередь, влияет на заметность самолета. В остальном он удовлетворяет требованиям для самолета пятого поколения, ко всему прочему еще и обладает умопомрачительной сверхманевренностью.

Всего же таких самолетов пока заказано 48 штук, контракт исполняется, самолет проходит приемочные испытания. Третий истребитель уже в боевой раскраске.

Кстати, о раскраске самолетов. Выпуск самолетов "Сухой Суперджет" продолжается, но на сей раз очередной лайнер покрасили не в цвета "Аэрофлота". Следующий борт — в ливрее SkyTeam — ассоциации, в которую входит "Аэрофлот".

Конечно, главная новость тут в том, что поставки самолетов продолжаются, ведь покраска — это последний этап перед передачей самолета заказчику. Ну, и еще один повод полюбоваться на красивую машину.

Вообще, с начала года заказчикам было передано уже три пассажирских самолета различных типов. Только бы темпы не сбавляли, и вый-дем на очередной рекорд по росту производства в отрасли.

Мы, конечно же, не говорим, что все у нас хорошо; проблемы есть, это очевидно. Но очевидно и другое — проблемы решаются, преодолеваются, и динамика движения отрасли положительная.

И в области авиастроения нам по-прежнему есть чем гордиться!

«Прогресс Приморья», № 11 (173) от 22.03.2012 г.

Валерий Молчунов

 

Отзывы (1)

propeciacapAccutfug, 29.11.2012 12:31
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно