Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
06 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Совершенству нет предела!

Именно под таким девизом работают в этом году лучшие авиамоделисты Арсеньева Виктор Мандрика и Сергей Мамруков. Директор станции юных техников и его 15-летний воспитанник приняли участие в чемпионате России, который проходил в Ростове-на-Дону на базе частного аэроклуба "Доступное небо" 21-22 июля 2012. Соревнования проходили в классе радиоуправляемых моделей самолетов.

Сергей Мамруков — воспитанник станции юных техников — занял 4 место среди юношей в первенстве России этого года. Это достойный результат. Юноши соревновались в сложной программе, предусмотренной для взрослых спортсменов.
Особенность этого чемпионата – рекордное число участников за последние годы — 29. Заметно возросло летное мастерство многих пилотов. А вот с объективностью судейства снова были проблемы, порой разница в оценках доходила до 20% в группе судей из 5 человек за один и тот же полет.

После чемпионата России Виктор Мандрика – директор станции юных техников — принял участие в чемпионате Европы во французском городе Шатору, который стартовал 26 июля и финишировал 5 августа. Несмотря на то, что никому из четырех россиян – членов сборной не удалось попасть в число финалистов, участие в чемпионате Европы было очень полезным и необходимым для дальнейшего спортивного роста в плане мастерства пилотирования и совершенствования авиамодельной техники. Именно на соревнованиях идет обмен опытом, есть возможность посмотреть на мировую элиту, узнать новые секреты настроек модели. Так, например, наш земляк Виктор Мандрика после введения четырех усовершенствований по настройке модели выдал хороший результат только в последнем, 4-м туре.
Виктор Мандрика, директор станции юных техников:

— Я рад, что у меня была возможность снова принять участие в соревнованиях мирового уровня, посмотреть на лидеров. Я благодарен Юрию Петровичу Денисенко, директору ОАО ААК "Прогресс", председателю Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России за помощь в организации этой поездки. Несмотря на скромные результаты, я познакомился с техническими новшествами. И это очень важно. Точное знание того, что нужно делать в следующем году: как усовершенствовать конструкцию модели, улучшить технику пилотирования, у меня возникло именно там. И главное, появилось желание показать на следующий год еще лучший результат и снова войти в состав сборной России.

«Прогресс Приморья», №35 (197) от 06.09.2012 г.

Наталия Быкова

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно