Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 ноября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Большая сценарная игра

Мы уже рассказывали нашим читателям о том, что молодежь Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" благодаря инициативной работе Совета молодежи предприятия и первичных отделений "СоюзМаша России" имеет прекрасные возможности для организации своего досуга. Речь шла о пейнтболе. Наши ребята не только сами увлеченно занимаются этой военизированной спортивной игрой, но и активно участвуют в соревнованиях, завоевывая призовые места. Продолжая сегодня пейнтбольную тему — а она того заслуживает, — мы рассказываем о недавно прошедших соревнованиях и новых достижениях команды.

Еще на состоявшемся в октябре этого года первом открытом турнире Арсеньевского городского округа по спортивному пейнтболу активисты арсеньевского пейнтбольного клуба "Воин" приняли решение организовать в Чугуевском районе, в окрестностях села Новомихайловка, новый турнир по большой сценарной игре и пригласить для участия в нем команду ОАО ААК "Прогресс". Заводской Совет молодежи с большим энтузиазмом принял это приглашение. Началась активная подготовка. Но для участия в турнире необходимо было внести вступительный взнос, обеспечить доставку команды к месту проведения турнира и обратно, а также понести другие материальные затраты. На помощь пришло руководство авикомпании, которое выделило автобус и спонсировало поездку наших ребят.

Преодолев все трудности, прогрессовская команда 11 ноября прибыла на пункт сбора. После того, как организаторы провели инструктаж по соблюдению требований безопасности, турнир начался. Всего в турнире участвовало 38 человек. Он был разделен на четыре этапа. Первый этап был связан преодолением всеми участниками команд на время оборудованной полосы препятствий. Сразу же началась упорная и непростая борьба, так как турнир проходил на полигоне, который был оборудован на территории заброшенного в 90-е годы свинарника. Помимо оборудованных специально для игры препятствий повсюду был разбросан строительный и другой мусор, местность заросла сорняками. Эти естественные помехи основательно осложняли командам условия прохождения полосы. По результатам этапа командам начислялись баллы. После подсчета баллов каждому участнику выдавали маркер и шарики (пульки).

На втором этапе все участники были разделены на три команды. Каждой команде была поставлена задача захватить и удерживать в течение 40 минут здание. Вот тут и сыграли очень важную роль уже приобретенное участниками нашей команды тактическое мастерство — как в обороне так и в наступлении, — а также точность стрельбы и умение правильно оценивать постоянно меняющуюся ситуацию "боя". При этом количество боезапаса было существенно ограничено, и возможности его пополнить не было. Вместо сорока минут бой продолжался три часа, так как здание переходило из рук в руки от одной команды к другой. Штурм организовывали как всей командой, так и маневренными группами. Обороняющимся приходилось периодически покидать здание, переходя в контратаки и осуществляя вылазки, чтобы оттеснить нападающих или просто для перегруппировки сил.

На третьем этапе участники были разделены на две команды. Задача первой была держать оборону здания в течение часа и всячески удержаться в нем; вторая же команда должна была преодолеть сопротивление обороняющихся и всеми возможными путями захватить здание. При этом численность второй команды была в четыре раза больше! В такой сложной и напряженной борьбе в течение часа обороняющиеся все-таки сумели удержать здание.

На четвертом этапе участников поделили уже на четыре команды и поставили задачу каждой из них имеющимися силами произвести "зачистку территории", иначе говоря, уничтожить как можно большее число участников трех других команд-соперниц. Вот тут и началась самая ожесточенная борьба, так как никто не хотел проиграть, и всем хотелось уехать победителями. Бой длился более двух часов с переменным успехом для каждой из команд, но в итоге команда ОАО ААК "Прогресс", лидер Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, вырвав инициативу и используя отточенное на тренировках мастерство, добилась заслуженной победы.

Очень важно, что у нашей заводской молодежи имеются такие хорошие возможности для организации полноценного, полезного и интересного досуга. Все, кто участвовал в состязаниях, не только получили удовольствие от игры, но — прежде всего — в очередной раз поддержали высокий авторитет нашей авиакомпании, ощутили свою собственную значимость не только от выполнения производственных заданий на своем рабочем месте, но и общественную важность своего участия в жизни родного завода и любимого города.

Безусловно, все это только положительно скажется на отношении ребят к делу и будет способствовать сплочению нашего трудового коллектива, утверждению в нем здоровой нравственной атмосферы.

Совет молодежи предприятия и пейнтбольная команда ОАО ААК "Прогресс" выражают благодарность руководству авиакомпании и профсоюзному комитету предприятия за оказанную помощь в организации поездки.

«Прогресс Приморья», № 46 (208) от 22.11.2012 г.

Елена Барабаш

 

Отзывы (2)

propeciacapAccutfug, 26.11.2012 18:39
propeciatimeBateKetly, 02.12.2012 0:34
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно