Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
09 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Полезное совместное мероприятие

25 апреля 2013 года на базе Дальневосточного федерального университета при поддержке ОАО ААК "Прогресс", ОАО "Вертолеты России" и Союза машиностроителей России прошла II научно-практическая конференция "Молодежь XXI век".

Конференция преследовала следующие цели: развитие у молодежи навыков проведения научного исследования; привлечение внимания молодежи к экономическим, политическим и социальным проблемам; обмен мнениями участников по актуальным проблемам современности; развитие навыков ораторского искусства; развитие лидерских качеств молодежи.

Примечательно, что данная конференция была организована преимущественно силами студентов под эгидой Студенческого научного общества филиала ДВФУ в г. Арсеньеве.
Своими мыслями по поводу увиденного и услышанного поделились участники и организаторы конференции.

Дмитрий Винничук, ведущий секций "Экономика" и "Естественно-гуманитарные науки":
"Все, что было запланировано, проведено на высшем уровне. В роли ведущего секций, хоть и не своего направления, набрался опыта и повысил знания в области экономических и гуманитарных наук".

Никита Третьяков, участвует в конференции "Молодежь XXI век" во второй раз:
"На мой взгляд, на проведение конференции в этом году сильно повлияло "сугубо студенческое управление", возможно, именно поэтому масштаб мероприятия был немного сокращен. Сейчас главное — на основе приобретенного опыта успешно подготовиться к третьей конференции, которая пройдет в следующем году, и не допускать больше ошибок".

Сергей Голубник, руководитель Студенческого научного общества:
"Примечательно то, что в этом году в конференции приняли участие не только работники завода, студенты и учащиеся колледжа, но и школьники. Сборник научных трудов конференции, выпуск которого планируется на май этого года, станет замечательным подспорьем для них при поступлении в вуз".

Елена Бронникова, куратор Студенческого научного общества, член Комитета по организации конференции:
"Мы с ребятами вплотную работаем с октября. Конференция — это итог всей нашей деятельности. На самом деле основная работа проводилась не только в преддверии мероприятия, но и на протяжении всего года, когда мы тщательно выбирали темы для исследований, собирали коллектив. Проведению масштабной конференции предшествовало также и заседание круглого стола по вопросам литейного производства. Мне как куратору Студенческого научного общества приятно осознавать, что наша работа помогает учебному процессу, делает ребят более организованными и сплоченными. Особую благодарность хотелось бы выразить "ударной группе": Дмитрию Димиденко, Марии Мурыгиной и Сергею Голубнику, остальным студентам, внесшим свой вклад в организацию конференции, а также руководству и специалистам ОАО ААК "Прогресс", предоставившим помещение, организовавшим кофе-брейк и отзывчиво отнесшимся ко всем проблемам организационного комитета".

По общим впечатлениям участников и организаторов, цели проведения конференции были с успехом достигнуты. Соединение учебного процесса с практикой завода дает очень хорошие результаты. Конференция "Молодежь XXI век" входит в перечень мероприятий реализуемой на территории Арсеньевского городского округа программы "Школа — вуз — предприятие", наглядно демонстрируя ее эффективность и помогая студентам продуктивно взаимодействовать с будущими работодателями.

«Прогресс Приморья», № 19 (230) от 09.05.2013 г.

Алёна Казакова, Надежда Кирова, члены студенческого пресс-центра филиала ДВФУ в г. Арсеньеве

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно