Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
12 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Финишировал VII Слет машиностроителей Приморского края

Команда Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" приняла участие в VII Cлете работников машиностроительных предприятий Приморского края.

Команда "Прогресса" прибыла на базу отдыха в четверг, а уже утром в пятницу состоялось торжественное открытие VII Слета работников машиностроительного комплекса Приморья. Открывая слет, руководитель аппарата Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, Михаил Колтович отметил, что этот слет стал уже доброй традицией в среде приморских машиностроителей.

В силу ряда причин в этом году принять участие в слете смогли лишь четыре команды, тем не менее накал страстей был не меньшим, а кое-где — даже большим, чем в прошлом году.

На поднятие Государственного флага, флага Приморского края и флага Союза машиностроителей России вышли капитаны команд. Михаил Глушак, капитан команды "Прогресса", поднимал флаг Приморья. Прозвучал Государственный гимн Российской Федерации, которым и был открыт VII Cлет.

Участникам слета были представлены судьи по видам игр, после чего судьи и капитаны команд провели жеребьевку. "Прогрессу" досталась третья очередь, что, в общем, было хорошо: психологически легче выступать третьим, чем первым.

Волейбол, как всегда, привлек внимание многих болельщиков, и на площадке буквально яблоку негде было упасть. Группы поддержки от разных команд скандировали речевки, свистели и улюлюкали, чем поддерживали моральный дух своих команд во время игры. На самой площадке разгорелись настоящие волейбольные баталии. Команды делали все возможное, чтобы прорваться в призеры, но, как говорится, кроме везения нужно еще и мастерство. Как мне показалось, после первой победы над "Изумрудом" наши игроки успокоились, что в итоге и сыграло с командой злую шутку, а ведь могли рассчитывать на "серебро". Однако "Прогресс" взял только "бронзу". Тем не менее противник, на мой взгляд, был достойный, и такому не стыдно проиграть. Третье место в волейболе — и нам есть над чем подумать, потому что волейбол — это одна из самых распространенных игр на "Прогрессе". Все лето во время обеденного перерыва молодежь играет на волейбольных площадках завода, проводятся турниры и другие состязания, а ряд сотрудников предприятия даже принимал участие в зональных соревнованиях, добившись высоких результатов.

Очень порадовали на слете наши гиревики. 24-килограммовую гирю первым из нашей команды толкал Сергей Мотин, работник цеха композитных материалов. Здесь собрались настоящие богатыри, которые через усталость, через боль в мышцах шли к победе. Многоголосое "давай-давай" раздавалось со всех сторон. Сергей выкладывался на все сто и даже больше. И только когда силы окончательно оставили его, гиря опустилась на асфальт. Вторым с гирей работал Александр Ермаков из цеха программной обработки деталей. Александр стремился показать наилучший результат, и старался он ничуть не меньше, чем Сергей, и когда судьи подсчитали общее количество набранных баллов, мы поняли — "серебро" за "Прогрессом"! Наверное, больше всех радовался Сергей Мотин, который в прошлом году не смог показать высокий результат, и весь год занимался для того, чтобы на этих соревнованиях попасть в число призеров. Поставленную перед собой цель он достиг — на благо себе и команде авиастроителей.

В таких видах спорта, как стрельба и настольный теннис, где мы всегда имели призовые места, в этот раз пришлось уступить более сильным и более удачливым соперникам, но в бадминтоне, в который с нашей стороны фактически играли любители, мы неожиданно заняли третье место.

Очень хорошо выступили "прогрессовцы" на соревнованиях по стритболу. Напряженная и динамичная игра, характеризующаяся быстротой и неожиданными поворотами, показала кто есть кто. Наша команда в составе Михаила Глушака, Александра Шмера, Андрея Лобачева и Станислава Губайдулина заняла второе место, и это был вполне ожидаемый результат — мы верили в своих игроков, и они оправдали наши надежды, уступив только команде из ДВФУ, которая играет на зональных соревнованиях и занимают первые места. По итогам игр наш Андрей Лобачев был назван лучшим игроком!

Но наиболее зрелищным и эмоциональным состязанием стало, как и раньше, перетягивание каната. На резиновом покрытии баскетбольной площадки был растянут толстый канат с привязанными контрольными ленточками. Вот уж тут многие болельщики и участники групп поддержки буквально сорвали голос, выражая свои эмоции.

Соревнования были по схеме, когда любая команда могла посостязаться с каждой другой командой. Канат буквально звенел от натуги, и вскоре судья объявил результаты: "Прогресс" занял второе место. В прошлом году нашим силачам не было равных, но в этом году верх одержала команда "Дальприбора", которая смогла выставить самых сильных участников.

По итогам общекомандного зачета команда "Прогресса" заняла третье место. Кроме того, Елена Гребенко снова была названа самой активной болельщицей, за что и получила почетную грамоту.

Вечером состоялся праздничный ужин, после которого до полуночи на баскетбольной площадке проходила дискотека. С музыкальной программой выступили Ирина Ратушная и Дмитрий Харченко, которые поразили публику своими вокальными данными.

Такие мероприятия способствуют формированию здорового климата в коллективе, люди узнают друг друга, развивают неформальные связи,
которые, безусловно, помогают в работе.

На закрытии слета его организаторы объявили, что следующий, VIII, Cлет машиностроителей пройдет в феврале 2014 года в Арсеньеве. Традиционно там будут представлены зимние виды спорта.

«Прогресс Приморья», № 36 (248) от 12.09.2013 г.

Алексей Суконкин

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно