Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
28 ноября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Не стоит бояться участия

Некоммерческое партнерство "Союз авиапроизводителей" при участии ОАО "Вертолеты России" и других учредителей организовали и провели конкурс на соискание премии "Авиастроитель года-2012".

Конкурс проводился среди предприятий и организаций авиационной промышленности, добившихся выдающихся результатов в научной, производственной и социальных сферах в области авиастроения и тем самым внесших весомый вклад  в развитие отрасли. В конкурсе приняло участие 103 предприятия авиационной промышленности в десяти номинациях. Победителями и лауреатами конкурса признаны 22 предприятия из Москвы, Омска, Ульяновска, Самары, Перми, Рыбинска и других городов. Дипломами оргкомитета отмечено несколько работ предприятий, не ставших лауреатами.

Наше авиационное предприятие ОАО ААК "Прогресс", входящее в состав ПРО СМР, тоже не осталось в стороне. На конкурс была направлена работа в номинации "За создание новой технологии" "Производство корпусных деталей из магниевых и алюминиевых сплавов". И работу "Автоматизированная система управления нормативной документацией" представила Анна Прудникова  в номинации "За вклад в разработку нормативной базы в авиации и авиастроении". Работа филиала ДВФУ г. Арсеньева  с кафедры самолето-, вертолетостроения за подготовку специалистов нового поколения в авиастроительной отрасли тоже приняла участие в конкурсе.

В Москве, в Центре международной торговли, прошла церемония награждения победителей лауреатов конкурса, куда и была приглашена Анна Прудникова именным письмом от организаторов. Представительница отдела стандартизации и технической документации побывала на этом мероприятии и поделилась своими впечатлениями.

"До сих пор не знаю, почему именно на меня пал выбор представлять наше предприятие, но это очень приятно и неожиданно. Все было организовано на высшем уровне. На меня произвело впечатление такое количество участников, грамотных и компетентных специалистов в своей области. Приятно и волнительно было общаться с мэтрами авиастроения. Но, к моему удивлению, они оказались простыми и веселыми людьми, а не чопорными, как это кажется на первый взгляд. От всей этой торжественности захватывало дух.

Я, конечно, не могу примерять на себя всю работу, так как это было коллективное участие. Мы всем отделом трудились над разработкой нормативной базы. По сути, это общий проект, а я только воплотила его и оформила надлежащим образом".

После окончания Авиационного техникума Анна пришла на завод, уже пятый год она работает в отделе стандартизации и технической документации. Учится на пятом курсе ДВФУ, заочно приобретая специальность самолето-, вертолетостроения. "Никогда не думала, — говорит Анна, — что эта специальность так интересна и увлекательна. Казалось бы, сухие цифры и нормативы, а она оказалась моей любимой профессией".

Начальник отдела Неля Узякова помогла молодому специалисту посетить эту церемонию и приобрести интересные знакомства и новых друзей.

Очень жаль, что дипломы лауреатов и награды победителей нам не достались в этот раз. Но уже то, что хрупкая молодая девушка представляла наше машиностроительное предприятие на таком торжественном мероприятии, наводит на мысль о том, что надо проявлять себя, легко и творчески подходить ко всевозможным конкурсам, участвовать в них и ничего не бояться.

«Прогресс Приморья», № 47 (259) от 28.11.2013 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно