Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
19 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Лауреат престижной премии

В отделе организации труда и заработной платы трудится молодой специалист – Андрей Козлов — недавний выпускник ТГЭУ, который на днях стал лауреатом престижной национальной премии "Золотая идея".

— Андрей, расскажите несколько слов о себе.

— Я окончил Тихоокеанский государственный экономический университет в 2010 году и тем же летом пришел работать в отдел организации труда и заработной платы авиакомпании "Прогресс" на должность инженера по организации труда. Без отрыва от производства занимаюсь научной деятельностью – недавно закончил учебу в аспирантуре Дальневосточного федерального университета и сейчас готовлю кандидатскую диссертацию. В своей научной работе я рассматриваю вопросы, связанные с таким понятием, как спрос на рабочую силу, оптимизация численности персонала, его квалификация. Можно много говорить о численности персонала, но чтобы уверенно планировать производственную деятельность, мы должны четко понимать, какая у нас занятость, какие планируются и какие есть объемы производства, какова истинная квалификация привлеченных работников. У нас на сегодняшний день большинство сотрудников предприятия не имеет профильного образования — это болезнь не только нашего предприятия, но и многих других. И чтобы выявить тенденции и закономерности, рассмотреть потребность именно в квалифицированном персонале, приходится строить математическую модель всей системы – только так можно получить научно обоснованную потребность в персонале.

— Какие были достижения и успехи с начала работы на предприятии?

— Наверное, главное достижение — это получение второго места в конкурсе "Моя страна — моя Россия", который прошел в прошлом году в Коломне. Конкурс проводился в рамках национального проекта образования по поддержке талантливой молодежи. Шел к этому конкурсу долго, долго работал над проектом, и для меня это очень весомое достижение. На этом конкурсе рассматривалась проблематика социально-экономического развития регионов, в том числе территорий, моя конкурсная работа была связана с развитием производственного потенциала нашего предприятия. Что мы можем развивать на "Прогрессе", надежном партнере ПРО СМР, какую выпускаем продукцию, и соответственно — какая численность рабочего персонала нам нужна. Работа была высоко оценена, и мне было приятно это осознавать.

— Что привело вас на завод?

— Перспективы предприятия. Есть заказ, летают вертолеты, можно развивать свой потенциал. Был очевиден карьерный рост.

— И вот новый конкурс — "Золотая идея"…

— Моя работа сведена к выявлению новых стратегий развития, разработок военной  продукции и социально-экономического развития предприятия. Узнав о конкурсе и начале приема заявок, я зарегистрировался по теме развития персонала на предприятии и фактически выставил для участия в конкурсе свою кандидатскую работу. Наверное, моя ошибка состояла в том, что я не снабдил конкурсную работу достаточным количеством статистического материала, что и помешало в полной мере раскрыть всю проблему. В результате мне было присуждено звание лауреата, что я тоже считаю вполне значимым достижением. Свои недочеты я вижу, понимаю, и на следующий год на подобный конкурс представлю более развернутую работу. Тем не менее, было очень приятно узнать, что меня удостоили лауреатского звания. Не скрою — это было неожиданно. Первым меня поздравил заместитель управляющего директора по персоналу и социально-бытовым вопросам Евгений Викторович Макаров – сразу после того, как об этом ему сообщили из Москвы. А на предприятие пришла бумага, в которой руководитель ФСВТС поздравляет нашего управляющего директора Юрия Петровича Денисенко и меня с достижением такого результата.

— О каких перспективах думает лауреат?

— О перспективах предприятия, в первую очередь. На сегодня у нас серьезно стоит вопрос с растущей численностью персонала. В будущем предполагаю запустить на предприятии программу, используя которую, можно будет всегда четко и однозначно понимать потребности в персонале, исходя из существующих производственных задач. Если говорить о конкурсах, то сегодня я подал заявку на участие в очередном конкурсе "Вертолеты 21 века".

— Желаю успехов в дальнейшей работе.

— Спасибо.

«Прогресс Приморья», № 50 (262) от 19.12.2013 г.

Беседовал Алексей Суконкин

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно