Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
26 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Накануне праздника — новогодние истории

Вот уже почти прожит 2013 год… Неотвратимо и волнующе наступает новый, 2014. И вновь нас ждут волшебные мечты и необыкновенные чудеса, сказочные события. Ведь Новый год — очень яркий и веселый праздник. Он, конечно же, всеми любим и ожидаем.

Начиная с первых чисел декабря в нашем городе, в каждом коллективе и каждой семье чувствуется приближение этого зимнего торжества. На улицах появляются праздничная иллюминация и новогодние композиции. Авиакомпания "Прогресс", входящая в состав ПРО СМР, не исключение. Все стараются провести это время в атмосфере домашнего уюта и тепла. Или же, наоборот, — весело и зажигательно, с морем энергии и безграничным весельем.

В каждом кабинете появляются новогодние елки – незаменимая часть праздника. Всем нам сложно представить этот зимний праздник без зеленой красавицы. Раньше люди верили, что, украшая елку, они отгоняют злых духов. О них давно забыли, но новогодняя елка, украшенная всевозможными игрушками и гирляндами, по-прежнему является символом этого праздника.

В преддверии 31 декабря работники ОАО ААК "Прогресс" приняли участие в городской акции "Наряди елочку". Это мероприятие было организовано известной в Арсеньеве газетой "Бизнес-Арс". В период с 9 по 16 декабря было собрано 8 фотографий зеленых красавиц, представленных разными организациями нашего города. Украшением "прогрессовской" елки занялся Совет молодежи предприятия. На очередном заседании участники обсудили всевозможные варианты украшения. У каждого была возможность проявить полет фантазии. По итогам заседания СМП праздничный наряд должен был соответствовать символике завода. Елку нарядили в белые и синие шарфики, на иголках блестели лампочки, украшенные символикой завода, на колючих пушистых лапах уютно разместились маленькие флажочки. Новогодняя красавица получилась очень нарядной и необычной. Полюбоваться на нашу и другие городские елочки вы можете на страницах газеты "Бизнес-Арс".

Украсил будни наших работников еще один конкурс—выставка фоторабот "Зимние фантазии", ставший уже традиционным. Со 2 по 19 декабря 2013 года принимались яркие, красочные фотографии, которые в дальнейшем организаторы конкурса разделили на три номинации. Это "Изящность и грация природы", где были собраны пейзажи нашего города, показывающие красоту и гармонию зимней природы. Также в эту номинацию входили позитивные фото, на которых люди весело проводят зимние выходные или праздники. Это может быть как празднование самого Нового года, так и активный отдых зимой – катание с горок, лепка снеговиков, игры в снежки и т. д. Более 30 работ из 60 было заявлено в этой номинации. Одной из запоминающихся фоторабот этой номинации можно с легкостью назвать работу Оксаны Мишиной под названием "Зимний вечер". Виктория Ляшенко своей фотографией "Неожиданная встреча" вызвала очень добрые и нежные чувства.

В номинации "Архитектурные шедевры" были представлены фотографии с различными видами города, здания, памятники, достопримечательности. Современная архитектура может быть интересной, красивой, завораживающей. Творения рук и умов человеческих порой сравнимы по красоте с природными пейзажами. А сфотографированные под особым углом, они и вовсе могут казаться величественными, возвышенными и шедевральными. Таких работ на выставке было представлено около 13, из которых можно почти все назвать шедеврами фотоискусства. Особенно работы Нины Журавской "Зима пришла неожиданно", Николая Коренкова "Яркое пятно морозного дня", Марины Лаврентьевой "Улица снежная".

Еще одна интересная номинация — "Семейное фото". Как вы, наверное, догадались, эти работы рассказывали о семейных ценностях, семейном отдыхе, домашнем очаге и семейном счастье. В ней хотелось бы отметить работы Ольги Карпович "Отдых на отдыхе" и Виктории Ляшенко "С другом на привале".

Помог создать предпраздничную атмосферу в авиакомпании "Прогресс" и конкурс елочной игрушки, который проходил с 9 по 19 декабря. Сегодня нетрудно купить елочную игрушку на любой вкус. Но иногда хочется получить самому или подарить кому-нибудь что-то оригинальное и душевное. Участники конкурса доказали: это не так уж сложно, ведь есть много простых вариантов игрушек, которые можно создать буквально за один вечер. Для своих работ, представленных на выставке, участники использовали различные материалы — от традиционных бумаги и папье-маше до ткани и поролона. На суд жюри были представлены новогодние персонажи: снеговик, Дед Мороз, Снегурочка, герои мультфильмов, символы наступающего года, а также шарики, елочки, подковы и многое другое. Символом наступающего года является лошадь – очень красивое и грациозное животное. Поэтому на нашей выставке можно было насчитать целый "табун". В конкурсе участвовали как индивидуальные, так и коллективные работы. Лучшими жюри признало "Елочную игрушку для немаленькой елки" коллектива ПДБ, подкову "Удачи в Новом году!" отдела технического контроля и символ наступающего года – "Лошадку" Любови Бакановой. Для создания елочных игрушек своими руками подойдут любые материалы, которые найдутся у вас под руками, — стоит лишь оторваться от стереотипов и разбудить фантазию.

В новом году хотелось бы пожелать всем работникам нашей замечательной авиакомпании высоких результатов в работе, семейного счастья и процветания, достатка. Всего самого наилучшего. С наступающим Новым годом!

«Прогресс Приморья», № 51 (263) от 26.12.2013 г.

Екатерина Больбат

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно