Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 февраля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Авиаторы на лыжне

Для формирования здорового образа жизни, физической и нравственной закалки трудящихся в новом году на ОАО ААК "Прогресс" принято положение о проведение Зимней спартакиады. В течение всего года работники предприятия будут состязаться во многих видах спорта: мини-футбол, канат, гиревой спорт, дартс, биатлон, кольцеброс и самый заманчивый – конкурс шашлыков. Инициаторами и организаторами выступила социальная служба авиакомпании и профсоюз предприятия.

На лыжной трассе клуба "Синегорье" на базе "Салют" 8 и 9 февраля стартовал первый вид соревнований в зачет спартакиады среди трудящихся по лыжным гонкам. Представители цехов и отделов в едином порыве приняли участие в этом состязании.

В первый день эстафеты задача спортсменов была пробежать свободным стилем для женщин 3 км, для мужчин – 5 км. Победителем в этом нелегком соревновании стала Елена Макурова команды "Металлург" центрально-испытательного цеха, она преодолела дистанцию за 0:14:06 мин. На 2-м месте Ирина Галаюда, представитель цеха деталей и агрегатов из ПКМ, на 3-м Надежда Мельникова команда "Металлург". Среди мужчин 1 место занял директор по информационным технологиям Александр Столбов, пройдя дистанцию 5 км за 0:15:32 мин. На 2-м месте Виктор Голиков, команда "ГексанитР", представитель отдела главного технолога, на 3-м – Иван Наумов, сотрудник летно-испытательной станции.

Во второй день соревнований проводилась эстафета командного зачета, двое мужчин должны были преодолеть дистанцию 3 км и две женщины – 2 км. Эта часть соревнований была самой зрелищной и динамичной. Команды то и дело опережали друг друга, в течение всей эстафеты зрители подбадривали участников и очень переживали за них. В этой горячей схватке места распределились следующим образом: 1 почетное место заняла команда "ГексанитР" – это сборная отделов главного технолога, инструментального и отдела реконструкции, ремонта и строительства. 2 место досталось цеху деталей и агрегатов из ПКМ. 3 место заняла команда "Металлург" – представители кузнечного и литейного цеха и отдела главного металлурга.

По итогам двух дней упорной борьбы в первенстве по лыжным гонкам в зачет спартакиады ОАО ААК "Прогресс" 1 место завоевали сотрудники цехов деталей и агрегатов из ПКМ, 2 место – команда "ГексанитР", 3 место – команда "Металлург".

Работники ОАО ААК "Прогресс", среди которых немало союзмашевцев, и члены их семей не только получили отличный заряд бодрости, но и хорошее настроение и спортивный задор.

«Прогресс Приморья», № 6 (269) от 14.02.2014 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно