Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 марта, пятница
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

"Подарки за фантазию"

Для того чтобы повысить творческий уровень, компетентность, необходимо не только постоянно приобретать новые теоретические знания, но и стремиться к саморазвитию. Конкурсы являются эффективным средством творческой самореализации. Для современного человека очень важно никогда не останавливаться и обязательно идти вперед. Помимо работы, участие в научных мероприятиях позволяет почувствовать себя творческой индивидуальностью.

Почти каждый день работники ОАО ААК "Прогресс" участвуют в конференциях, круглых столах, симпозиумах, демонстрируя отличные результаты. Один из работников авиакомпании принял активное участие в конкурсе "Подарки за фантазию".  Молодой специалист, экономист по МТС отдела комплектации Дмитрий Гончаров представил на конкурс свою концептуальную модель – домашний модем "TP-LINK Home mini TD-W007A". Конкурс проходил с 1 декабря 2013 года по 28 февраля 2014 года. Организатором данного мероприятия являлась известная компания TP-LINK LLC. Участникам предлагалось проявить фантазию и создать проект продукции TP-LINK в новом, 2014 году. В конце февраля комиссией, созданной из сотрудников компании TP-LINK в России, были выбраны победители, в число которых также вошел и работник авиакомпании "Прогресс", лидирующей среди предприятий-членов ПРО СМР.

– Скажите, Дмитрий, чем интересен для Вас такой конкурс? Были ли какие-то трудности в участии?

– Для каждого человека участие в конкурсе – это, прежде всего, работа над собой. Так как по специальности я информатик-экономист, то иногда прослеживаю изменения в производимом различными компаниями оборудовании. О данном конкурсе, конечно же, узнал случайно, меня это заинтересовало, и я ознакомился с правилами проведения мероприятия. Трудности – недостаток свободного времени, так как, помимо работы, я получаю второе высшее образование в филиале Дальневосточного федерального университета в городе Арсеньеве по специальности "Технология машиностроения". Прежде чем разрабатывать дизайн устройства, я подумал о желаемых характеристиках, в первую очередь, о компактности устройства, а также о максимально возможной функциональности. Ну, в итоге получился концепт.

– Как Вы считаете, нужны ли такие конкурсы работникам авиакомпании?

– Конечно, ведь полученный результат есть результат своей небольшой творческой работы, что является плюсом для каждого человека. По итогам конкурса я занял третье место и не собираюсь останавливаться на достигнутом. Участие в научных мероприятиях – это возможность не просто сидеть на месте, а развиваться и расти, совмещая творчество и работу.

«Прогресс Приморья», № 9 (272) от 06.03.2014 г.

Екатерина Больбат

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно