Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 марта, пятница
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Эхо прошлых лет

Кто из нас не любит путешествия? Это ведь так захватывающе: прогуливаться по незнакомым улочкам, фотографировать старинные особняки и памятники культуры, обедать в уютном заграничном кафе, дегустируя местную кухню. А у кого нет желания или возможности отправляться в дальние страны, тот может посетить новую художественную выставку в городском музее: и время превосходно провести, и свой культурный уровень повысить. Только без грамотного гида все это неосуществимо, непременно нужен компетентный специалист. Коим и является экскурсовод.

На днях все экскурсоводы мира отметили свой профессиональный праздник – День экскурсовода. Полноценное определение специальности "экскурсовод" было дано в 1940 году и включало в себя такие понятия, как "руководящий организатор в рамках тура по стране или за границу", а также "сотрудник музея, в чьи обязанности входит рассказывать посетителям о представленных для ознакомления экспонатах, отвечать на тематические вопросы".

Не каждое предприятие машиностроительной отрасли может похвастаться наличием музея такого масштаба. Но в авиационной компании "Прогресс" есть собственный музей, который занимает целый этаж в Информационном центре. Люди этой благородной профессии всегда несли просвещение в массы заводчан и гостей завода.

Первое упоминание о материалах по истории завода датируется 25 апреля 1966 года. С этой инициативой выступил Николай Иванович Сазыкин. Была создана редакционная коллегия для разработки и проведения работ по сбору и систематизации исторических материалов.

Работа проводилась, материал собирался, но где-то его надо было хранить. Спустя 3 года исполняющий обязанности директора завода Ф.З. Абдулин издал приказ создать на заводе "Прогресс" музей истории. Руководство по организации музея было возложено на начальника отдела НОТ О.А. Назарова. А для размещения экспонатов музея было выделено помещение в строящихся бытовках агрегатно-сборочного цеха. Одним из первых экскурсоводов и хранителем музея был Анатолий Клейменов.

Стало доброй традицией наносить визиты авиационным предприятиям тогда еще Советского Союза и обмениваться не только опытом, но и подарками. Памятные сувениры привозили на завод делегации из конструкторских бюро и Министерства авиационной промышленности.

Позже музейные экспонаты стали размещались в двух комнатах заводоуправления.

Следующим этапом в создании музея было строительство нового здания, приуроченное к 50-летию завода. В "Доме новой техники" – так раньше называлось здание Информационного центра – в трехмесячный срок было необходимо построить новую экспозицию. В 1986 году вышел новый приказ Генерального директора В.Ф. Луценко об организации работ по выполнению программы подготовки к праздничным мероприятиям. Административно-хозяйственными работами, строительством и оформлением руководил директор ДНТИ А.Г. Маслов. В одну из групп по обработке архивно-исторических материалов старшим была назначена Анастасия Самсоновна Караваева, начальник БТК заготовительно-штамповочного цех.

Накануне этого праздника, который имеет прямое отношение к истории ОАО ААК "Прогресс", мы пригласили Анастасию Самсоновну на беседу в музей. А.С. Караваева – один из создателей нынешнего музея и первый его экскурсовод, а ныне – Почетный гражданин города Арсеньева, действительный член Русского географического общества.

"Идею создания музея подсмотрели на авиационном заводе в Казани и в Киеве, когда были там в командировках. Первые экспозиции были о Владимире Клавдиевиче Арсеньеве. – Вспоминает А.С. Караваева. – Это и понятно: город, носящий имя этого легендарного человека, должен помнить и чтить его память. Второй темой был материал о Блюхере. Как только вышло постановление об укреплении дальневосточной границы и рубежей нашей Родины, будучи главнокомандующим Дальневосточным округом, он посещал станцию Манзовка в связи со строительством железнодорожной ветки в сторону Арсеньева.

Много материала было закрыто и засекречено, трудно было искать свидетелей прошлых лет. Фотографии, воспоминания все собирали по крупицам".

Увлечение Анастасии Самсоновны историей родного края и помощь Музею истории города Арсеньева еще с 1974 года сослужили ей добрую службу и очень помогли в оформлении будущей экспозиции. Работая внештатным экскурсоводом в городском экскурсионном бюро, она хорошо знала историю основания Семеновки и создания завода.

"Я не стала разбираться, кто кому подчиняется, всем быстро раздала задание. – Продолжает Анастасия Самсоновна. – Художники, фотографы – все были задействованы в этой работе. Мне приходилось сидеть дни и ночи. Я приходила на работу в 7-8 часов утра, а уходила уже к полуночи. В голове пыталась выстроить экспозицию, надо было правильно преподнести материал посетителям музея. Информации не хватало. Тогда я выпустила приказ о том, чтобы назначить ответственного человека в каждом подразделении и цехе за предоставление для музея информации об этом коллективе. Ввиду занятости работников не всегда он вовремя исполнялся. В сжатые сроки готовили планшеты и подписи к ним. Надо было сидеть над каждой буквой, все проверять. История цехов и завода восстанавливалась по памяти очевидцев, которые владели какой-либо информацией. Хронологию изготовления изделий помогал составлять Г.П. Замыко. Он буквально по годам и пятилеткам расписал все изделия, выпускаемые "Прогрессом" за время его существования. Информацию привозили из Москвы, из конструкторского бюро Яковлева и Миля. Непросто было все увязать и оформить весь материал. Это титанический труд всего коллектива". Каждый экспонат, каждый планшет и каждая буква прошли через ее руки и сердце. Работа была проведена масштабная и ответственная.

В первый день открытия музея приехала съемочная группа, но Анастасия Самсоновна из-за своей скромности не осталась для интервью, а позже в докладе к открытию музея, написанном для директора, даже не указала свое имя. Потом уже через руководство репортер нашла ее и познакомилась лично с легендарной женщиной, которая сделала огромную работу по сбору музейных артефактов.

Самую первую экскурсию для секретаря партийного комитета, секретаря комсомольской организации завода, первого секретаря горкома партии А.С. Караваева провела с карандашом в руке. Заместитель Генерального директора ААПО имени Н.И. Сазыкина Ю.С. Бодня раскритиковал выставку и велел снять портреты передовиков и других заслуженных лиц завода. Но благодаря Анастасии Самсоновне до сих пор все экспозиции на месте.

Вторую памятную экскурсию А.С. Караваева провела для министра авиационной промышленности А.С. Сысцова, он посетил объединение для вручения переходного Красного Знамени и ордена Октябрьской Революции. В "Книге отзывов почетных посетителей ААПО" оставил запись, в которой поздравил наш славный коллектив с наградами и в канун 50-летия со дня основания завода пожелал "всем труженикам объединения крепкого здоровья, счастья и новых больших свершений на благо нашей любимой Родины!".
В дальнейшем в целях упорядочения деятельности музея Трудовой славы и истории развития объединения был создан Совет музея, председателем которого стал заместитель генерального директора В.Г. Бондаренко.

К сожалению, А.С. Караваева не осталась работать в музее. Но ее неоднократно приглашали проводить экскурсии в музее Дальневосточного политехнического института, который был организован при помощи заводчан, выпускников этого учебного заведения.

Позже, с 1991 по1997 годы, заведующим музеем авиационной компании "Прогресс" была А.В. Абалмасова.

С 2003 по 2013 годы – Е.Н. Иванушкина. Она потратила на восстановления исторических фактов и на реставрацию ценных фотографий многие годы. Устраивала экскурсии для школьников и военнослужащих, министров и спортсменов. Елена Николаевна внесла неоценимый вклад в развитие музея и восстановление экспонатов после реконструкции и капитального ремонта здания музея. Уйдя на заслуженный отдых, оставила в душе каждого прогрессовца частичку истории родного завода.

Сейчас музейным хранителем и экскурсоводом является Татьяна Болотникова, которая год назад пришла на завод с огромным багажом знаний. Ведущий методист музея истории города Арсеньева теперь расширяет кругозор посетителям заводского музея. Экскурсию по заводу и музею под открытым небом проводит Валентина Тищенко, специалист по связям с общественностью ОАО ААК "Прогресс", ведущего предприятия ПРО СМР. Она рассказывает школьникам и студентам об интересных событиях истории крупнейшего машиностроительного предприятия в городе Арсеньеве, о перспективах его развития и о его славном коллективе.

Сегодня музей – это обновленный экспозиционный зал. Пополнившаяся коллекция экспонатов разместилась на новейшем оборудовании. На стендах появились новые фамилии, ведь время не стоит на месте. Герои живут и работают среди нас. И мы обязаны увековечить их фамилии и память о них для потомков.

«Прогресс Приморья», № 9 (272) от 06.03.2014 г.

Альбина Маркович

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно