Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 марта, пятница
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Примем граждан в общественной приемной партии "Единая Россия"

В конце февраля в общественной приемной местного отделения партии "Единая Россия" Арсеньевского городского округа, при поддержке депутата ЗакСа, управляющего директора ОАО ААК "Прогресс", председателя Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрия Петровича Денисенко, состоялся выездной прием граждан. Его провели руководитель региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Д.А. Медведева Приморского края Ольга Борисовна Забелина и руководитель общественной приемной местного отделения партии "Единая Россия" Елена Степановна Абиева.

Для организации этого мероприятия Еленой Степановной была проведена большая подготовительная работа. Проинформировано население через средства массовой информации, был приглашен Э. Шведченко, юрист бесплатного юридического центра, который был открыт по инициативе председателя Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Ю.П. Денисенко. Предварительно проводился отбор сложных вопросов, которые помогла бы решить на краевом уровне руководитель региональной Общественной приемной.

На встречу были приглашены представители администрации АГО: заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа по общим вопросам Е.В. Бочкова, начальник по учету и распределению жилья Л.В. Молчанова, начальник отдела жилищного хозяйства Н.И. Котик, главный специалист отдела содержания городских территорий управления жизнеобеспечения В.Н. Сапрыкин, представитель УК ООО "Наш город" К.Ю. Митина, главный врач КГБУЗ "Арсеньевская ГБ" Л.Г. Аплюшкина.

К руководителю региональной общественной приемной Ольге Забелиной с просьбой помочь в решении проблемы обратились жители города. В частности, были подняты вопросы ЖКХ, капитального ремонта домов, строительства детских площадок, обеспечения лекарственными средствами льготной части населения, жильем – детей-сирот.

Во время приема сразу вырабатывалось решение, как помочь людям в тех или иных вопросах. Что же касается установок детских площадок, то, как пояснила Н.И. Котик, такой программы уже не существует, и жители могут обратиться за помощью в администрацию города, где имеются проекты площадок, и установить их за счет собственных средств.

Кроме этого, прозвучали и другие немаловажные вопросы, касающиеся здравоохранения в нашем городе и обеспечения лекарственными средствами льготных больных. Проблемой осталась запись на прием к врачу. Главный врач КГБУЗ "Арсеньевская ГБ" Л.Г. Аплюшкина взяла на контроль вопрос о льготных лекарствах и пояснила ситуацию с электронной записью и диспансеризацией. Людмила Георгиевна отметила, что, действительно, в городе сложилась критическая обстановка с узкими специалистами и терапевтами, 20 участков обслуживают всего 13 врачей. Поэтому сегодня все меры направлены на профилактическое выявление заболеваний. Ольга Забелина пообещала поддержку на краевом уровне при рассмотрении вопроса об обеспечении лекарственными средствами льготной категории населения.

Не оставляет в покое и вопрос будущих собственников жилья в ЖСК "Прогресс". Многие члены кооператива уже столкнулись с проблемой отказа в предоставлении ипотечного кредита в Сбербанке. Совет молодежи предприятия выступил с предложением разработать программу по субсидированию квадратного метра жилья для молодых работников оборонно-промышленного комплекса в рамках развития ДФО. Ольга Борисовна предложила такое заявление переправить в Москву на рассмотрение сенатору Т.В. Заболотной. А молодежный совет при администрации АГО взял этот вопрос на заметку.

Ни одно обращение не осталось без внимания. На каждый вопрос был дан исчерпывающий ответ.

Ольга Забелина успевает успешно совмещать работу депутата Думы Владивостока и руководителя региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Д.А. Медведева в Приморском крае.

– Ольга Борисовна, каковы общие проблемы для населения края и есть ли специфика у нашего региона?

– Проблемы ЖКХ, ремонта дорог и освещения существуют везде, и, побывав уже во многих районах края, хочу отметить, что в Арсеньеве более или менее благоприятная обстановка. Есть, конечно, адресные проблемы, в силу своих возможностей я помогу жителям Арсеньева. На сегодняшний день моя основная задача – чтобы наша региональная общественная приемная председателя партии "Единая Россия" Д.А. Медведева в Приморском крае отлаженно работала, и каждый нуждающийся был услышан. При общении с населением напрямую проблемы, волнующие граждан, доносятся до руководителей края, некоторые лично берутся на контроль.

– Как выстроена работа с гражданами, с какими проблемами к вам приходят?

– К нам приходят люди с разными проблемами, часто – очень сложными. Если мы своими силами не можем помочь, то должны порекомендовать, к кому, в какую организацию, учреждение обратиться, в чьей компетенции помочь человеку. В региональной приемной сейчас ведут и вели прием депутаты всех уровней власти: и Законодательного Собрания, и Думы города. Более 600 заявлений поступило к нам и несколько тысяч – в приемные местных отделений партии.

– С какими грубейшими нарушениями приходится сталкиваться?

– Грубейшие нарушения – это завышение коммунальных тарифов, но, по сравнению с другими регионами России, в Приморье этого не наблюдается.

– Как вам удается совмещать работу и в региональной приемной, и в Думе?

– Это не так сложно, как кажется, ведь работа в общественной приемной во многих вопросах пересекается с работой в Думе города. А самое главное условие: для того чтобы со всем справиться, нужно любить работать и не бояться проблем. Вся моя политическая деятельность направлена на улучшение жизни населения. Мы очень ценим участие в законодательных проектах людей, которые приходят с конкретными предложениями и пытаются тем самым решить не только свою личную проблему, но и улучшить условия проживания других граждан.

По мнению Ольги Забелиной, работа общественной приемной местного отделения партии "Единая Россия" признана эффективной. Работа выстроена грамотно и профессионально.

В общественной приемной Арсеньевского местного отделения Партии "Единая Россия", открытой в 2008 году, организуется и ведется работа по рассмотрению обращений граждан, проводится их личный прием, оказывается содействие в разрешении проблем, предоставляется необходимая справочная информация, даются устные и письменные ответы на поступившие обращения.

Принцип работы приемной и ее руководителя, депутата Думы АГО Елены Степановны Абиевой, – не должно быть формального подхода. Это деятельная и многогранная работа со всеми группами и слоями населения.

Все вопросы должны быть внимательнейшим образом рассмотрены, им должна быть дана профессиональная правовая оценка, найдены механизмы решения проблем. Кроме того, необходимо проинформировать общество о том, какие вопросы были поставлены и каким образом они будут решены.

Общественная приемная – это территория диалога, которая обеспечивает двустороннюю связь между партией и властными структурами – с одной стороны, и населением – с другой.

«Прогресс Приморья», № 9 (272) от 06.03.2014 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно