Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
10 апреля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Работники "Прогресса" — в Молодёжном совете города

В феврале текущего года на заседании Думы Арсеньевского городского округа был поставлен на обсуждение  вопрос о формировании второго состава Молодёжного совета при Думе Арсеньевского городского округа на 2014—2016 годы. Состав совета был сформирован на основании предложений, поступивших в Думу от местных отделений политических партий, молодёжных общественных объединений, собраний молодёжи по месту учебы, работы.

Согласно положению, Совет состоит из 15 членов, в состав которых вошли и работники лидера ПРО СМР — ОАО ААК "Прогресс": начальник бюро по связям с общественностью Екатерина Никейцева, кандидат, выдвинутый Первичной профсоюзной организацией ОАО ААК "Прогресс", — Олег Неплюев, а также Дмитрий Руденко.

Совет осуществляет свою деятельность на общественных началах, создан "в целях отстаивания интересов, реализации инициатив и выражения консолидированного мнения молодежи, проживающей, учащейся или осуществляющей свою деятельность на территории Арсеньевского городского округа". Совет собирается содействовать реализации прав и законных интересов молодежи, выявлять и продвигать наиболее активных и талантливых, содействовать подготовке кадрового резерва.

На днях состоялось первое заседание Молодежного совета в новом составе. Перед началом собрания с приветственным словом к молодым парламентариям обратился председатель Думы г. Арсеньева Александр Коваль, который выразил пожелание увидеть в новом

Молодёжном совете и новые лица, и опытных членов прежнего состава, и будущих активных помощников, которые через определённое время смогут войти в Думу, чтобы решать насущные вопросы городского округа.

Александр Васильевич поблагодарил всех собравшихся за энтузиазм и предложил кандидатуру председателя Молодежного совета — Илью Зорина, которая была единогласно принята. Его заместителем был назначен Роман Нерода — специалист управления спорта и молодёжной политики Администрации АГО. В присутствии депутата думы АГО, руководителя местного исполнительного комитета ВПП "Единая Россия" Александра Анатольевича Толстунова, заместителя председателя Думы АГО Владимира Арменовича Авагимяна, и депутата, руководителя местного отделения ВОО Молодая гвардия "Единая Россия" Алексея Андреевича Тюрина, Илья Викторович представил собравшимся план работы на ближайшее время.

О роли молодёжного совета при Думе Арсеньевского городского округа спросим у А.А. Тюрина — начальника отдела по связям с общественностью и молодёжной политике ОАО ААК "Прогресс", депутата Думы АГО.

— Алексей Андреевич, расскажите, пожалуйста, о роли Молодежного совета и его основных функциях.

— Серьезной проблемой нашего города  остается  слабый интерес молодежи к общественно-политической жизни, и мы как никто другой осознаем, что дальнейшее развитие города зависит от позиции молодых людей и их активности. Поэтому вовлечение молодежи в общественно-политическую жизнь города — это главная задача Молодежного совета, над которой работал первый его состав, а в настоящее время будет трудиться второй. Данная молодежная структура должна стать неким "лифтом" в политическом и социальном смысле. Ведь молодежь должна развиваться и чувствовать, что она нужна городу. Также молодежный совет — это один из инструментов доказать себе и окружающим, что ты чего-то стоишь и что-то можешь. Молодежные общественные объединения — это институт самореализации и социализации молодежи, механизм ее вовлечения в общественную и политическую жизнь, подготовки молодого поколения к взрослой жизни, профессиональной деятельности, воспитание у нее активной жизненной позиции.

Конечно, замечательно, что во второй состав вошли и работники авиакомпании "Прогресс". Это одна из приоритетных задач нашего отдела по связям с общественностью и молодёжной политике, Совета молодёжи предприятия — вовлекать молодых работников предприятия в общественную и политическую жизнь города. Мы будем в курсе всех событий в жизни города, будем его неотъемлемой частью. Это приведет к объединению молодежи, в том числе заводской организации. Я очень надеюсь, что в  скором времени мы проведем отчётно-выборную конференцию, Совет молодежи предприятия начнет функционировать в полную силу, и постепенно самые активные его члены и руководитель также войдут в состав Молодежного совета города.

«Прогресс Приморья», № 14 (277) от 10.04.2014 г.

Екатерина Больбат

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно