Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
05 июня, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Вертолёты производства холдинга "Вертолёты России" приняли участие в "Авиадартс-2014"

Боевые вертолёты ВВС России Ка-52 "Аллигатор", Ми-28Н "Ночной охотник", транспортно-боевые вертолёты семейства Ми-24, включая современную модификацию Ми-35М, и военно-транспортные вертолёты серии Ми-8/17 производства холдинга "Вертолёты России" (дочерняя компания ОПК "Оборонпром" в составе госкорпорации Ростех) приняли участие в финале конкурса "Авиадартс-2014", который прошел с 21 по 25 мая на полигоне Погоново в Воронежской области.

В "Авиадартс-2014" также участвовали самолеты Военно-Воздушных Сил России. За ходом соревнований наблюдал Министр обороны России Сергей Шойгу. Генеральный директор холдинга "Вертолёты России" Александр Михеев посетил мероприятие в качестве почётного гостя. Конкурс прошел при спонсорской поддержке холдинга "Вертолёты России".

Участие в соревнованиях приняли более 70 экипажей оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации, которых судьи оценивали по физической и теоретической подготовке, навыкам воздушной навигации, а также технике пилотирования и боевому применению. Летчики соревновались в точности стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами, а также в стрельбе из авиационных пушек по наземным целям, преодолевали систему противовоздушной обороны, представленную новейшими ЗРПК "Панцирь-С1" и многоцелевыми ракетными комплексами "Корнет-ЭМ". Контроль с воздуха осуществляли беспилотники. Все вертолёты производства холдинга "Вертолеты России" показали высокие результаты по итогам конкурса "Авиадартс-2014".

Холдинг "Вертолеты России" поставляет Министерству обороны новейшие модели вертолётов. Принимавший участие в состязании разведывательно-ударный Ка-52 "Аллигатор" — всепогодный боевой вертолёт круглосуточного применения для решения задач разведки и управления группой боевых ударных вертолётов. Он снабжен устройствами снижения заметности, системой радиоэлектронной защиты, средствами активного противодействия и оснащен мощным наступательным вооружением. "Аллигатор" обеспечивает высокую защищенность экипажа. Для облегчения пилотирования вертолета в состав бортового оборудования входят современные автоматизированные системы. В июне 2013 года Ка-52 "Аллигатор" впервые был продемонстрирован международной общественности на юбилейном Парижском авиасалоне в Ле-Бурже и получил высокие оценки специалистов.

Ми-28Н "Ночной охотник", также задействованный в соревнованиях, является боевым вертолетом нового поколения. Он обладает высокими лётно-техническими характеристиками, которые позволяют выполнять фигуры высшего пилотажа. Легендарная вертолётная пилотажная группа "Беркуты" с 2012 года включила в свой состав новые Ми-28Н "Ночной охотник". Боевой ударный вертолет Ми-28Н "Ночной охотник" официально принят на вооружение Министерством обороны России в ноябре 2013 года.

Военно-транспортные вертолёты серии Ми-8/17 для ВВС России выпускаются в двух основных модификациях — это Ми-8МТВ-5 (экспортное обозначение Ми-17В-5) и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш в экспортной версии). Эти вертолеты способны перевозить десант, выполнять задачи по снабжению и эвакуации, а также могут оснащаться пулемётами, нести пушечное вооружение и установки с неуправляемыми ракетами.

Многоцелевой ударный вертолет Ми-35М разработан на основе легендарного Ми-24 с применением современных систем и технологий. Ми-35М предназначен для уничтожения бронетанковой техники противника, огневой поддержки подразделений сухопутных войск, высадки десанта, эвакуации раненных, а также транспортировки грузов в грузовой кабине и на внешней подвеске. В этой машине богатый опыт боевого применения соединен с последними достижениями и разработками в области вертолётостроения.

Экипажи-победители "Авиадартс-2014" получили возможность в 2014 году поступить без экзаменов в Военно-воздушную академию имени Жуковского и Гагарина. Первые соревнования "Авиадартс" прошли в июле 2013 года в Воронежской области. В них принимали участие 37 экипажей ВВС России на вертолётах и самолетах.

«Прогресс Приморья», № 22 (285) от 05.06.2014 г.

Андрей Михайлов, пресс-служба ОАО ААК "Прогресс"

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно