Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
17 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Совместные военно-морские учения

Торжественная церемония открытия совместного российско-индийского военно-морского учения "ИНДРА—2014" состоялась на борту флагмана Тихоокеанского флота гвардейского ракетного крейсера "Варяг". Учениям в море предшествовали совместные тренировки по связи и отработка действий досмотровых групп на берегу, сообщил редакции ПРО СМР "Прогресс Приморья" начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО во Владивостоке капитан 1 ранга Роман Мартов.

Отряд кораблей ВМС Индии прибыл во Владивосток для совместных учений "Индра—2014" с моряками Тихоокеанского флота. Индийская эскадра в составе эсминца "Ранвиджай", фрегата "Шивалик" и судна снабжения "Шакти" пришвартовались на 33-м причале порта Владивосток. Встречали гостей по русской традиции хлебом и солью.

В церемонии открытия учений приняли участие: с российской стороны — заместитель командующего Тихоокеанским флотом контр-адмирал Андрей Рябухин, со стороны ВМС Индии — командующий Восточным флотом контр-адмирал Атул Кумар Джейн, а также командиры кораблей и представители штаба руководства с обеих сторон. Командиры кораблей доложили о готовности к проведению маневров. В свою очередь, руководители учения от России и Индии официально объявили о начале совместных военно-морских учений "ИНДРА-2014".

Напомним, что в ходе совместных учений с 17 по 19 июля военные моряки обеих стран совершили морские маневры в акватории залива Петра Великого в Японском море. Военные моряки проведут тактическое маневрирование, защиту кораблей на незащищенном рейде и обмен вертолетами. Будут практически отработаны действия по оказанию помощи судну, терпящему бедствие, пополнению запасов в море, а также совместной организации противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны. Планируется нанесение совместных ракетно-артиллерийских ударов по морским и воздушным целям.

«Прогресс Приморья», № 28 (291) от 17.07.2014 г.

Подготовил Владимир Алексеев

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно