Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
31 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Рособоронэкспорт» завершит поставки военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 в Афганистан в сентябре

Очередная партия из трех военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 поставлена в Афганистан.

"Очередная тройка вертолетов поставлена заказчику "Рособоронэкспортом". На данный момент в рамках контракта с министерством обороны США осталось поставить девять вертолетов тремя партиями, по три машины в каждой. Очередная партия винтокрылых машин должна уйти к заказчику в конце июля–начале августа", — сообщил источник.

По его словам, все оставшиеся к поставке вертолеты собраны и оснащены двигателями. Идет монтаж бортового оборудования и систем вооружения. Завершение поставок Ми-17В-5 в Афганистан "Рособоронэкспорт" планирует на сентябрь.
Транспортировка всех вертолетов, собираемых на Казанском вертолетном заводе холдинга "Вертолеты России", осуществляется в Кабул транспортными самолетами Ан-124 "Руслан" авиакомпании "Волга-Днепр". Одним рейсом Ан-124 доставляет в Афганистан 3 вертолета, размещаемых в грузовом отсеке при отстыкованных лопастях несущего винта.

На данный момент, по словам специалиста, в Афганистан поставлены и применяются 54 вертолета Ми-17В-5. "За все время эксплуатации российской техники с 2011 года американцы не предъявляли каких-либо серьезных претензий к качеству винтокрылых машин", — добавил представитель ОПК.
Основной контракт на поставку 21 вертолета был подписан "Рособоронэкспортом" и правительством США 26 мая 2011 года и был исполнен к середине 2012 года. В прошлом году Россия завершила поставки 12 военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 по дополнительному соглашению, заключенному с правительством США в 2012 году в рамках опциона основного контракта.

В 2013 году "Рособоронэкспорт" и правительство США согласовали и подписали соглашение на поставку в 2014 году дополнительной партии из 30 вертолетов. Всего, в соответствии с договоренностями между двумя странами, для афганской армии в рамках совместных усилий по борьбе с международным терроризмом будет поставлено 63 вертолета Ми-17В-5. Все вертолеты изготавливаются в "ночном" варианте и оснащаются очками ночного видения.

Общая стоимость контракта на поставку 63 вертолетов и сопутствующего оборудования составляет, по данным американской стороны, около 1,2 млрд долл.

«Прогресс Приморья», № 30 (293) от 31.07.2014 г.

Алексей Тюрин, пресс-служба ОАО «ААК «Прогресс» по материалам АРМС-ТАСС

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно