Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
31 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Прогрессу» апокалипсис не страшен

Тематические пейнтбольные игры, посвященные апокалипсису, состоялись в минувшее воскресенье на территории заброшенной воинской части п. Летно-Хвалынское, недалеко от г. Спасска-Дальнего. Их организатором по традиции стал арсеньевский пейнтбольный клуб "Воин". Подобные квалификационные игры на выход в финал краевых соревнований по пейнтболу проводятся ежегодно и неизменно вызывают интерес у команд из различных уголков Приморского края.

Честь представлять город Арсеньев выпала команде ОАО ААК "Прогресс" с одноименным названием. Напомним, что пейнтбольная команда была создана на нашем предприятии советом молодежи два года назад, после закупки специализированного оборудования для игр. Из многочисленных любителей азарта были отобраны самые стойкие, выносливые, физически подготовленные молодые ребята. В их число вошли: Михаил Глушак — капитан команды, Леонид Бондарь, Юрий Семчук, Евгений Никитин, Денис Мухортиков и Виктор Маханько. В прошлом году они уже показали отличный результат — заняли второе место на краевых соревнованиях, уступив только команде боевых офицеров, принимавших участие в реальных военных действиях.

На этот раз ребята сражались не менее ожесточенно, и, победив в четырех играх из четырех возможных, завоевали право побороться за 1-е место на краевых соревнованиях и в этом году. По сценарию одной из игр, "Прогресс" должен был захватить здание, в котором расположилась команда из г. Спасска-Дальнего, "выбить" оттуда всех противников и продержаться в нем до окончания времени игры. Ребята справились с заданием "на отлично", проявив не только физическую выносливость, но и знание тактики боя, без которого в пейнтболе никуда. Игры с другими участниками турнира — командами из Лучегорска и Чугуевки — также закончились победой "Прогресса". Стоит также отметить, что некоторые наши ребята были признаны лучшими игроками среди всех участников соревнований: Михаил Глушак получил звание "снайпера", Денис Мухортиков — "пулеметчика", а Юрий Семчук — "разведчика".

Краевые соревнования состоятся осенью этого года, а пока ребята набираются сил и тренируются на базе ОАО ААК "Прогресс". Напомним, что собрать пейнтбольную  команду и увлекательно провести выходные могут все сотрудники завода, которым по душе адреналин, азарт и чувство опасности, щекочущее нервы.

Для этого достаточно просто обратиться в Совет Молодежи, который, к слову сказать, оказывает финансовую поддержку команде "Прогресс" и отчасти способствует ее ярким победам!

Мы желаем ребятам новых успехов, а всех остальных приглашаем на краевые соревнования по пейнтболу и на внутризаводской турнир, который также состоится осенью этого года. Болей за наших!

«Прогресс Приморья», № 30 (293) от 31.07.2014 г.

Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно