Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 августа, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Новые вертолёты юга России

Авиационные части Южного военного округа (ЮВО) на протяжении последних лет активно перевооружаются на новые и модернизированные образцы авиационной техники.

Об этом сообщил на встрече с журналистами командующий войсками 4 командования ВВС и ПВО генерал-лейтенант Андрей Юдин. Это и новейшие истребители Су-27СМ3, Су-30М2, фронтовые бомбардировщики Су-34, самолеты штурмовой авиации Су-25, прошедшие ремонт и глубокую модернизацию в вариант "СМ". Практически в полном объеме проведена замена парка боевых вертолетов на современные типы боевых вертолетов Ми-28Н, Ми-35М, Ка-52, который производодят в цехах ПРО СМР  ОАО ААК "Прогресс",  транспортно-боевые вертолеты Ми-8АМТШ, Ми-8МТВ5.

Всего в авиационных частях ЮВО эксплуатируется более 200 единиц новой и модернизированной авиационной техники, из которых более 40 единиц поступило в 2013 году и более 10 — в 2014.

Таким образом, на вооружении объединения ВВС и ПВО округа на сегодняшний день состоит более 50% новой и модернизированной авиационной техники. Причем доля новых вертолетов составляет более 90%.

До конца текущего года планируется получить еще около 40 единиц современной авиатехники.

«Прогресс Приморья», № 33 (296) от 21.08.2014 г.

Алексей Тюрин, по материалам пресс-службы ОАО «Вертолеты России»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно