Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 августа, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Чтобы помнили

Окончание. Начало в номере от 14 августа

Когда дверь за директором закрылась, я посмотрел на часы – было 09.55. И подумал уже спокойно: "Человек, обладающий таким высоким уровнем внутренней культуры, не может не понять нас". Так и случилось.

Авиакомпания "Прогресс" в сентябре 2006 года в лице Юрия Петровича Денисенко стала основным учредителем нашей организации – некоммерческого партнёрства (НП) "Дальневосточный музей авиации", а сам Ю. Денисенко – её председателем. Благодаря пониманию и поддержке руководства "Прогресса" нам удалось уберечь от утилизации списанные самолёты Ил-14, Ан-8 и Ту-134, и это было большим нашим достижением на то время. В 2007 году в члены НП "ДВ музей авиации" была принята Арсеньевская городская администрация. Наконец, силами "Прогресса" при активном участии Г. Рожкова начинаются земляные работы по подготовке выставочной площадки. Параллельно всё лето между улицей Новикова и заводским профилакторием работал бульдозер – и вот появляется прямая, как стрела, пока гравийная дорога к лечебному корпусу вдоль будущей выставочной площадки, на которой также вгрызается в землю тяжёлая техника. Но нежданно пришедший кризисный 2008-й останавливает работы. На общем собрании организации принимаются два решения: активизировать работу с авиакомпанией "Владавиа" по приобретению списываемого самолёта Як-40 и начать деятельность по установке в городе мемориального сооружения-памятника вертолёту Ми-24. Расскажем вкратце, как это было.

Летом 2010 года на имя гендиректора ОАО "Владивосток Авиа" В. Сайбеля было отправлено письмо, подписанное руководством НП "ДВ музей авиации", с просьбой рассмотреть вопрос о возможности безвозмездной передачи списанного самолёта Як-40 с осуществлением его перелёта в Арсеньев. С учётом всех существующих реалий, прямо скажу, задача была сложной. И в том, что она была успешно решена, прежде всего заслуга двух руководителей: гендиректора ОАО "Владивосток Авиа" В. Сайбеля и управляющего директора ОАО ААК "Прогресс" Ю. Денисенко – это его авторитетная подпись, как председателя НП "ДВ музей авиации", явилась гарантией серьёзных намерений нашей организации. И вот, наконец, всё равно неожиданно, буквально за полторы недели до намеченной даты, раздался звонок из "Владавиа": "Сообщите о готовности к приёму Як-40 – 18.02.2011 г. заканчивается сертификат лётной годности воздушного судна, необходимо успеть!" Но это легко сказать – успеть! Сложность заключалась в том, что заводская взлётно-посадочная полоса за невостребованностью с начала зимы находилась под толстым покровом снега. И вот теперь её необходимо было очистить до грунта всего за три – от силы четыре дня, что с учётом возможностей заводской уборочной техники казалось делом маловероятным. На второй день работ, посовещавшись с руководителем полётов Михаилом Сукачом, на плечи которого легла основная тяжесть деятельности по подготовке аэродрома к приёму "Яка", решено было обратиться к городским властям и к директору управляющих компаний ЖКХ Н. Миронову. Помощь специалистов Николая Николаевича Миронова сыграла огромную, если не решающую роль в подготовке ВПП. Наконец в пасмурном зимнем небе появляется Як-40, дымный след которого помогает проследить за траекторией его полёта. Снижаясь строго по глиссаде, словно подкрадываясь, он приближается к полосе. Посадка!

На юбилейных мероприятиях, посвящённых 75-летию "Прогресса", неожиданно этот самолёт приобретёт огромную популярность, особенно среди родителей с детьми. А позже, когда в рамках заводской программы подготовки кадров и профориентации молодёжи на предприятии были организованы экскурсии школьников, этот первый экспонат нашего музея всегда вызывал у экскурсантов неподдельный интерес. Ведь на его борту их ждал краткий, но эмоциональный и увлекательный рассказ об авиации. Оказывается, дети так мало о ней знают…

Итак, самолёт в Арсеньеве, и он пополнил число экспонатов будущего авиамузея. Причём его общее техническое состояние, включая пассажирский салон, превосходное. Спасибо В. Сайбелю! Но что же дальше? Намечаются ли благоприятные перспективы? Судя по тому, что, наконец, в Приморье разрабатывается краевая программа по развитию туризма, а одноимённый департамент краевой администрации проводит конкурс по этой тематике, перспективы просматриваются.

2011 год для организации стал знаковым. Наш проект "Дальневосточный музей авиации" – победитель конкурса инвестиционных проектов "Приморье-туринвест", проводимого в рамках ХV юбилейной Дальневосточной международной турвыставки "Дальтур-2011"! После этого наш проект был включен в перечень инвестпроектов, направленных на строительство объектов туристической инфраструктуры Приморья, которое будет осуществляться в рамках реализации краевой программы по развитию туризма".

Надеемся, что на этом история не закончится и совсем скоро, благодаря поддержке краевых властей, мы сможем с гордостью написать об открытии в Приморском крае первого авиамузея!

«Прогресс Приморья», № 33 (296) от 21.08.2014 г.

Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно