Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
23 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Обучение продолжается

Идея внедрения бережливого производства на лидирующем предприятии ПРО СМР ОАО "ААК "Прогресс" зародилась достаточно давно. Сначала она просто витала в воздухе, но постепенно, благодаря усилиям специалистов авиакомпании, в числе первых оценивших достоинства этой достаточно простой, но при этом крайне эффективной системы, приобрела более четкие формы в виде конкретных шагов. Одним из них стала прошедшая в октябре этого года учеба высшего руководства и ряда специалистов авиакомпании под руководством приглашенного тренера. О том, с какой целью она была организована, нам рассказала Елена Степановна Абиева, начальник учебного центра авиакомпании:

"Система бережливого производства основана на японской философии кайдзен, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также многих аспектов жизни. Если говорить по-русски, это четкая организация труда, которая приводит к уменьшению издержек производства, экономит рабочее время, повышает производительность. Данная система давно и успешно внедрена на крупных предприятиях Японии и других ведущих стран, в том числе и России.

Когда мы поняли, что внедрение бережливого производства жизненно необходимо и нашему предприятию, возник вопрос обучения персонала, чтобы у сотрудников авиакомпании появилось понимание, что и как нужно делать, а также возможность на живых примерах посмотреть, как работает эта система на практике. Тогда была отобрана группа перспективных молодых специалистов авиакомпании, которая по президентской программе на базе предприятия прошла обучение под руководством приглашенного тренера из ОАО "КамАз" (г. Набережные Челны), где лин-технологии давно внедрены, "обкатаны" и дают значительный экономический эффект. Об этом мы уже рассказывали на страницах газеты, хочется лишь уточнить, что проекты, которые защитили ребята, уже начали внедряться на предприятии указом управляющего директора Юрия Петровича Денисенко.

Но это было лишь начало пути. В дальнейшем предстояло разработать подробную "дорожную карту" по внедрению системы бережливого производства на предприятии. Главной нашей задачей было добиться "переворота" в головах сотрудников всех уровней, чтобы они поняли, как работает эта система, насколько она проста и насколько при этом эффективна. Конечной целью было добиться единого понимания того, к чему нужно стремиться. Тогда мы будем уверены, что рабочего, выступившего с предложением по совершенствованию производственного процесса, услышат наверху.

Для этого и была организована учеба высшего топ-менеджмента и специалистов тех структур, которые не попали в первую группу обучающихся: снабженцев, юристов, финансистов и других. На завод был приглашен Борис Михайлович Морозов, ведущий специалист в области внедрения лин-технологий на различных предприятиях, имеющий богатый опыт работы как с рядовыми специалистами, так и с руководителями всех уровней. Он предварительно изучил авиакомпанию на основании предоставленных нами сведений, затем ознакомился с работой завода лично, и уже потом приступил к обучению. Главным плюсом здесь является то, что Борис Михайлович — человек со стороны, имеющий возможность объективно оценить ситуацию, увидеть те несовершенства, которые мы по "замыленности" глаз просто не замечаем, и конечно, сравнить уровень организации производства у нас и на его родном предприятии — ОАО "КамАз", где система бережливого производства работает как часы.

Еще одним достоинством обучения стало то, что оно строилось по большей части не на теории, а на практике. И специалисты, и высшие руководители разрабатывали реальные проекты на базе нашего предприятия. Мы все пытались найти те "узкие" места в своей работе, где можно было бы усовершенствовать различные процессы, причем это не касается исключительно производства. Лин-технологии могут быть применены во всех сферах деятельности, в этом и состоит их главная привлекательность. Например, мы в паре с Татьяной Анатольевной Деевой, начальником отдела кадров, благодаря обучению тоже смогли выявить несовершенства в процессе приема и подготовки персонала. Осознав проблему и рассмотрев ее с точки зрения бережливого производства, мы приняли решение, которое позволит сэкономить не только финансовые, но и временные затраты: длительность периода от приема на работу до начала подготовки персонала сократится на 3 дня! И так в любой сфере. Причем, как правило, лин-технологии не требуют дополнительных финансовых затрат, эффект достигается путем простой оптимизации процессов — например, перестановки оборудования, чтобы рабочему не приходилось несколько раз в день ходить за инструментом в другой конец цеха. Главное тут — увидеть проблему и правильно рассчитать решение, вот для этого мы и готовим сейчас персонал.

Забегая немного вперед, скажу, что на этом учеба не заканчивается. Приглашенные преподаватели рассмотрели все подготовленные нашими специалистами проекты, сделали внутренний аудит, выявили проблемные места и вскоре предоставят нам подробный анализ авиакомпании с определенными выводами и рекомендациями. Этот анализ будет передан руководству предприятия, и уже после принятия решения на высшем уровне начнется плодотворная деятельность рабочих групп и будут предприняты дальнейшие шаги в реализации дорожной карты.

Конечную цель мы как учебный центр видим в том, чтобы донести идею бережливого производства до каждого без исключения работника предприятия. Для этого мы будем формировать и обучать мастерские группы, начальников цехов, и уже потом — рядовых рабочих.
Кроме того, в январе к нам снова приедут специалисты из Набережных Челнов, но на этот раз — уже для того, чтобы помогать реализовывать на практике разработанные ранее проекты. Они пробудут у нас около полугода, и в течение этого времени будут координировать деятельность рабочих групп: помогать, направлять, работать с руководством. Поэтому в следующем году мы планируем увидеть первые значительные результаты от внедрения лин-технологий на нашем предприятии. Главное — не просто говорить об этом и не завидовать предприятиям, у которых уже все налажено и которые при небольшой численности могут похвастаться необычайно высокой производительностью труда, а пытаться что-то изменить на своем родном заводе. В конечном итоге все в наших руках!".

«Прогресс Приморья», № 42 (305) от 23.10.2014 г.

Светлана Макаренко, фото автора и Алексея Семыкина

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно