Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
23 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В России установят новую памятную дату — День Неизвестного Солдата

Как рассказал один из инициаторов изменений в Федеральный закон "О днях воинской славы и памятных датах России" Первый зампред думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенёв, День Неизвестного Солдата предлагается праздновать 3 декабря.

"Пропал без вести". Извещения с такой формулировкой получали семьи советских солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны и похороненных неопознанными в братских могилах. И таких могил с установленными на них памятниками Неизвестному Солдату на территории страны — бесчисленное множество…

В 1966 году, в ознаменование двадцать пятой годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах Неизвестного Солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. Произошло это именно 3 декабря. "Мы обязаны увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами, чье имя осталось неизвестным", — подчеркнул Гутенёв, отметив, что установление Дня Неизвестного Солдата будет способствовать укреплению патриотического сознания россиян.

«Прогресс Приморья», № 42 (305) от 23.10.2014 г.

Подготовил Валерий Молчунов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно