Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
15 января, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Молодо — не зелено

Тема работы мастеров на ОАО ААК "Прогресс", ведущем предприятии ПРО СМР, стала традиционной на страницах нашей газеты. Сегодня в объективе внимания — мастер цеха деталей и агрегатов из ПКМ Илья Семыкин, молодой, целеустремлённый, подающий большие надежды для дальнейшего профессионального роста.

Уже второе поколение семьи Семыкиных работает в авиакомпании. Отец, Константин Николаевич — работник пожарной части ОАО ААК "Прогресс", мама — подготовитель заготовительно-штамповочного цеха, старший брат Алексей — инженер-программист отдела по связям с общественностью. На выбор профессии Ильи повлияло давнее увлечение авиамоделизмом. Будучи школьником, он много лет посещал кружок в Центре внешкольной работы. Участвовал в многочисленных соревнованиях, за что имеет медали и грамоты. Ещё во время учёбы в авиационном техникуме Илья проходил практику в цехе полимерно-композиционных материалов, и тогда-то он определил для себя будущее. По окончании учёбы с дипломом техника-технолога по производству летательных аппаратов он пришёл на участок, где всех знал, и всё ему было знакомо. Из двух кандидатов на место мастера выбрали Илью, справившегося с определённым объемом задач. На данный момент молодой мастер продолжает заочно учебу в ДВФУ, получая высшее образование.

Сейчас у Ильи Константиновича в группе работают 13 человек. Здесь отлично ладят между собой и молодёжь, и люди старшего возраста. Возрастной диапазон группы — от 27 до 54 лет. И со всеми мастер находит общий язык, общие точки соприкосновения. Все специалисты со среднетехническим образованием и имеют 3 или 5 разряды. Несмотря на небольшой стаж и двадцатилетний возраст Ильи, он уже обучает и делится знаниями с новичками, которые работают только 3 месяца под его руководством. Всего восемь месяцев он трудится на заводе, постепенно перенимая опыт у старших работников, которые уже почти 30 лет вносят вклад в выпуск винтокрылых машин.

"Перспективный и ответственный. Вообще, в наше время такие ребята — редкость среди молодежи, — говорит о нём заместитель начальника цеха Дмитрий Анатольевич Лесовой. — Он грамотный специалист и уже многое умеет. Вдумчивый, серьёзный, в коллективе его уважают, часто обращаются к нему за советом, парень-то он толковый. Самостоятельно осваивает всю новую номенклатуру и почти никогда не обращается за помощью к старшему мастеру или ко мне. Его работу можно отследить только на сдаче деталей, на кооперации, всё делается, всё выполняется".

На участке выклейки и механической обработки у молодого мастера план выполняется на 100 %. Брака и возвратов нет. Еженедельное проведение дней качества ставит перед работниками задачи на выполнение работы добросовестно и качественно.

"Его производительность и талант организатора растёт на глазах, — говорит старший мастер Ирина Пономарёва. — Сейчас Илью можно поставить на одну ступень с мастером, который отработал уже пять, а то и больше лет. Он может спокойно биться и за фонд мастера. Среди рабочих пользуется авторитетом, несмотря на то что в группе есть люди в два раза старше его".

В силу своего общительного характера Илья сумел наладить взаимоотношения с работниками БТК и в полном взаимопонимании работает с двумя технологами в группе — Евгенией Ждановой и Натальей Рябковой. Девушки строго отслеживают весь технологический процесс, применяемый для изготовления крупногабаритной оснастки из композитов.

Следуя своим должностным инструкциям, мастер цеха ответственно походит к заполнению журналов по инструктажам, технике безопасности. Вопросам культуры и эстетики производства уделяется пристальное внимание, в том числе за счет ежедневной пропаганды культуры производства среди работников участка. Этим вопросам отводится особое место на утренних совещаниях в подразделении. Отслеживается состояние внешнего облика работника, рабочих мест, своевременной уборки и покраски оборудования, соблюдение требований охраны труда и промышленной безопасности. В связи с этим и дисциплина в группе на высшем уровне.

Благоприятный психологический климат увеличивает трудоспособность. Каждый работник занят интересным делом, и компетенции членов коллектива не пересекаются, а значит, не возникает разногласий, в коллективе царит атмосфера взаимопонимания и взаимопомощи.

О проблемах на участке Илья упоминает вскользь, сетуя на то, что отсутствует вытяжка на механическом участке. Но коллектив надеется, что, когда пройдёт реконструкция цеха, участок оснастят новым оборудованием и условия труда будут благоприятными.
В свободное от работы время Илья ведёт активный образ жизни. Увлекается зимними видами спорта, любит кататься на лыжах и коньках. С нетерпением ждёт традиционных соревнований "Лыжня России". Вот так живёт и трудится молодой мастер, решая рабочие вопросы и совмещая отдых с работой. Кто знает, возможно, его трудовую династию продолжат дети и внуки.

«Прогресс Приморья», № 1 (315) от 15.01.2015 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно