Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
15 января, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Творческий «Прогресс»

Одной из добрых традиций на ААК "Прогресс", где трудится немало молодых союзмашевцев, стало проведение предновогодних творческих конкурсов. Участников и победителей двух из них — конкурсов праздничных стенгазет и новогодних игрушек — чествовали в актовом зале предприятия 29 декабря.

Андрей Юрьевич Никулин, председатель Первичной профсоюзной организации ААК "Прогресс" поздравил всех собравшихся с наступающими праздниками и рассказал, чем запомнились конкурсы нынешнего года: "На этот раз в конкурсе стенгазет приняли участие 32 подразделения, два из которых представили по две работы. Хочу отметить, что все участники подошли к заданию творчески, с выдумкой и юмором, поэтому определиться с победителями было очень сложно".

За активное участие в конкурсе поощрительными сладкими призами были награждены: отдел маркетинга, экспортно-импортных связей и сбыта, слесарно-сварочный цех, отдел главного металлурга, медико-санитарная часть, отдел по подготовке, обработке и сопровождению технических процессов в производстве, цех по изготовлению специального инструмента, отдел технического контроля, летно-испытательная станция, участок вторсырья, утилизации ВТ и вооружения, агрегатно-сборочный цех, отдел промышленной безопасности, охраны труда и экологии, отдел по связям с общественностью и молодежной политике, инструментальный отдел, отдел реконструкции, ремонта и строительства, цех стапельной оснастки, конструкторский отдел стандартизации и технической документации, отдел материально-технического снабжения и отдел комплектации, цех по изготовлению штампов и пресс-форм, кузнечный цех, отдел главного метролога, механо-сборочный цех, служба управления персоналом, цех очистных сооружений.

Еще пять подразделений были отмечены организаторами конкурса отдельно: цех изготовления заготовительно-штамповочной и объемной оснастки, который, помимо самой стенгазеты, изготовил еще и сопутствующие ей поделки; отдел главного конструктора, "взявший" жюри количеством — 11 работ от каждого КБ; отдел главного механика, организовавший своей газете музыкальное сопровождение; цех окончательной сборки и испытаний, изготовивший самую большую газету на предприятии, примечательную еще и тем, что вся она была разрисована и расписана вручную и дополнена стихотворным поздравлением 9-летней дочери одного из сотрудников предприятия, и отдел главного технолога, также отличившийся оригинальным стихотворным произведением. Все они были награждены поощрительными призами и денежными премиями.

Ну а почетные призовые места распределились следующим образом:

3 место — заготовительно-штамповочный цех, сотрудницы которого декорировали газету фигурками из соленого теста, папье-маше и другими произведениями прикладного искусства.

2 место — отдел эксплуатации и сервисного обеспечения, который, помимо стенгазеты, оформил еще и прилегающую к зданию отдела территорию.

1 место — отдел программного управления. Сотрудники этого подразделения выбрали необычную форму оформления газеты, изготовив ее в виде часов. К каждой цифре прилагалась изготовленная вручную фигурка и стих собственного сочинения. Столь оригинальное художественное оформление и стало решающим при выборе лучшей конкурсной работы.

Все три подразделения были награждены денежными премиями, сладкими призами и дипломами, после чего организаторы озвучили итоги второго конкурса — на лучшую новогоднюю игрушку. Как и в первом случае, выбрать лидера практически не представлялось возможным — настолько разноплановыми, оригинальными и необычными оказались представленные работы: всевозможные елки из подручных материалов, забавные овечки, сказочные снеговики, ажурные снежинки… Но конкурс есть конкурс, поэтому выбирать все-таки пришлось.

3 место в конкурсе заняла Юлия Воробьева из отдела реконструкции, ремонта и строительства со своим очаровательным барашком из монтажной пены. 2 место досталось коллективу ПДД кузнечного цеха, чья кропотливая ручная работа в виде символа Нового года — трогательной овечки — не оставила равнодушным ни одного из членов жюри. А первое место по праву было отдано Михаилу Лузгину и Роману Зацаренко, сотрудникам отдела маркетинга, экспортно-импортных связей и сбыта, представившим на конкурс добродушного аллигатора, салютующего шампанским в честь выполнения гособоронзаказа.

Не обошлось и без поощрительных призов. Один из них получила Ольга Золотарь за оригинального снеговика. А другой достался Максиму Меренкову, Дмитрию Коляде и Алексею Борисенко из кузнечного цеха, создавшим из ни чем не примечательных металлических прутьев изящную резную снежинку. Все остальные участники, предоставившие на конкурс свои работы, были награждены поощрительными сладкими призами.

Но самым главным подарком для присутствующих в этот день стало праздничное настроение и заряд позитивных эмоций!

«Прогресс Приморья», № 1 (315) от 15.01.2015 г.

Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно