Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
05 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Прогресс» в молодежном правительстве

Не так давно Совет молодежи ААК "Прогресс", в котором есть и активные союзмашевцы, принял в свои ряды "спортсменку, комсомолку и просто красавицу" Елену Синёву, менеджера отдела маркетинга, экспортно-импортных связей и сбыта. Помимо вышеперечисленных достоинств, эта активная, неравнодушная девушка является еще и руководителем комитета по вопросам экологии Молодежного Правительства Приморского края, которое было создано в июне 2013 года по инициативе губернатора Приморского края  В. В. Миклушевского.

Одной из главных задач Молодежного Правительства на сегодняшний день является объединение молодежи края и достижение тесного сотрудничества Молодежного Правительства с Молодежными советами на местах с целью создания и реализации актуальных проектов.  Одним из них может стать, например, реализация на базе ААК "Прогресс" проекта по повышению мотивации молодых кадров. А пока совместные проекты на уровне предприятия в разработке, Елена продолжает работу в рамках своего комитета, участвуя в различных краевых мероприятиях. Об одном из них она рассказала нашей газете:

 "Ранним утром 30 января актив Молодёжного Правительства Приморского края (МП ПК) отправился в Дальнереченский городской округ для проведения первой в 2015 году Выездной Школы.

Реализация данного проекта совпала с участием Молодёжного Правительства в работе Открытого заседания Молодежного Координационного Совета Северных Территорий Приморского края в г. Дальнереченске, цель которого — объединить все близлежащие муниципальные районы в одну структуру и наметить общий вектор развития.

На Заседании с приветственным словом выступили глава администрации Дальнереченского городского округа Сергей Иванович Васильев, директор департамента по делам молодёжи Приморского края Александр Юрьевич Кайданович, главный специалист управления по взаимодействию с органами местного самоуправления аппарата Законодательного собрания Приморского края Илья Сергеевич Литвиненко и, конечно же, председатель Молодёжного правительства Приморского края Михаил Кривопал.

Данные объединения помогут молодёжи в крае реализоваться у себя на местах. Многие мероприятия, направленные на развитие молодёжной политики, в большинстве случаев проводятся в г. Владивостоке. При этом молодёжь в отдалённых, в том числе и в северных районах, лишается этой возможности. Организация подобных координационных советов призвана исправить данную несправедливость.

"Активная молодежь есть в любом уголке края! И ребята из отдаленных районов ни в чем не уступают молодым людям из крупных городов, таких, как г. Владивосток. И эта самая молодежь — активная, амбициозная и смышленая, которая принимает участие в подобных общественных мероприятиях, должна делиться опытом и информацией с остальными ребятами, заряжать их на полезные и интересные дела!" — сказал Михаил Кривопал.

На Слёте молодёжи в г. Дальнереченске для Молодёжного Правительства была выделена своя секция "Развитие молодежных инициатив: от теории к практике", которая стала площадкой для проведения образовательных программ и лекций Выездной школы МП ПК.
Образовательная площадка была представлена следующими комитетами Молодёжного правительства: по вопросам ЖКХ (руководитель комитета — Николай Селюк), экологии (Елена Синёва), финансов и экономики (Герман Сабиров), спорта (Алексей Давиденко), туризма (Дмитрий Верхотуров), науки и образования (Алексей Кулинич).

Каждый лектор выработал свой подход к работе с аудиторией, поэтому ребята с большой охотой вовлекались в обсуждения, интерактивные игры; им была интересна каждая тема. А особенно порадовало осознание того факта, что их по-настоящему волнует всё, что происходит вокруг.

Отработав с ребятами в г. Дальнереченске, мы немного отдохнули, и уже на следующий день были в с. Чугуевка для проведения очередной Выездной школы.

На встрече собралось около 80 школьников со всего района, для которых были организованы и проведены образовательные программы от каждого комитета.

Все площадки прошли в интересной игровой форме. Интерактив от Германа Сабирова "Повышение финансовой грамотности" позволил ребятам почувствовать себя настоящими бизнесменами. В процессе интерактивного эко-урока по "Энергосбережению" я постаралась погрузить местных школьников в мир энергоэффективности, дать им возможность внести свою лепту в сохранение энергии на планете, "переоборудовав" свою квартиру в настоящий "Экодом". А главное — донести до ребят, что можно самому прямо сейчас изменять ситуацию в мире, ежедневно выполняя у себя дома всего лишь несколько несложных правил! Николай Селюк рассказал о бытовом патриотизме, об особенностях и необходимости привлечения молодежи к нему. Алексей Давиденко рассказал о преимуществах сдачи нормативов ГТО, Дмитрий Верхотуров – о развитии туризма в Приморском крае. Алексей Кулинич провел анкетирование по теме общественной безопасности. Каждый был вовлечён в общее дело. Домашняя атмосфера настраивала на плодотворную работу. Интересно, полезно, необходимо, ново – так кратко и ёмко можно охарактеризовать встречу.

Два дня пролетели незаметно — в компании с замечательными ребятами с поистине "горящими" глазами, которые своей активной жизненной позицией, своими грандиозными планами и полезными делами вдохновляют, заряжают положительными эмоциями. И это только начало. Малыми шагами к большому будущему Приморья!"

Если вы также хотели бы приобщиться к деятельности Молодежного Правительства, поделиться своими проектами, идеями или просто положительной энергией, приходите на заседание Совета Молодёжи "Прогресс", которое проводится в помещении Совета молодёжи предприятия каждый четверг в 17-00, и обращайтесь к Елене Синёвой. Не упустите шанс внести свой вклад в развитие родного предприятия, города и края.

«Прогресс Приморья», № 4 (318) от 05.02.2015 г.

Светлана Макаренко, фото из личного архива Елены Синёвой

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно