Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
12 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Человек военного лихолетья

Чем дальше уходит в прошлое та война, тем меньше остается ветеранов, и для молодежи она становится чем-то далеким, событием давно ушедших дней. С каждым годом в России редеют ряды людей, участвовавших в той войне, и тем меньше остается среди нас носителей памяти о ней. Потому столь важно сейчас — сохранить память о тех 1418 днях, когда наш народ ценой многочисленных страданий самоотверженно защищал страну, отстаивал свою независимость, обеспечивая свободное будущее следующим поколениям. Победа в Великой Отечественной войне стоила жизней миллионов людей и тысяч разрушенных судеб.

Не остался в стороне от общей беды и таёжный рабочий посёлок Семёновка, где на авиационном заводе № 116 начинали выпуск машин стратегического назначения. На тот момент для выполнения оборонного заказа прибывало в тыл много переселенцев. Кто по зову сердца, а кто по Указу Наркомата авиационной промышленности. Одними из них оказалась семья Вовкушевских.

Основатель династии на Дальнем Востоке Иван Петрович Вовкушевский родился 4 января 1915 года в селе Курень Бахмачского района Черниговской области, в крестьянской украинской семье Петра Митрофановича и Евдокии Лукьяновны. По окончании 7 классов Иван отправился в районный центр. Первая запись в его трудовой книжке сделана в 1930 году. Ему исполнилось тогда всего 15 лет. Первый свой рабочий опыт он получил в слесарных мастерских районного города Бахмач, получив специальность слесаря. Спустя 4 года он оказался в посёлке Бобрики Московской области, который позже получил статус города и новое название — Сталиногорск. Там же познакомился с будущей женой Марией Григорьевной. В 1936 году был призвался в ряды Красной армии. Будучи курсантом тренировочного отряда, по приказу Наркома он попал в специальную группу школы авиационных мастеров, которую успешно закончил через два года. Демобилизовавшись в 1938 году, устроился слесарем-мотористом на московский завод № 84, вскоре стал бригадиром. А через год с молодой женой уехал в Приморский край покорять тайгу. Иван Петрович пришёл на завод № 116 слесарем и сразу влился в процесс производства новых, ещё не опробованных в воздухе самолётов УТ-2.

Вскоре, в августе 1940 года в семье появился первенец Владимир, спустя 4 года — его брат Виталий. Семья тогда квартировала на 2 участке в доме № 26. Сам же Иван Петрович уже к началу войны руководил цехом № 18. Суровые военные будни требовали от всего коллектива полной отдачи и невероятных усилий.

Одновременно с окончанием строительства завода велась напряженная подготовка к серийному производству учебного самолёта. Авиационных техников не хватало, а грамотных инженеров были единицы. Тем не менее, в первом полугодии 1941 года коллектив предприятия освоил не только сборку самолётов и агрегатов, но и изготовил головную серию машин собственного производства. Но война внесла свои коррективы. В первые дни войны Иван Петрович, не имея не то что журналистского, но и среднего образования, от всей души с патриотическим вдохновением написал статью и поместил её в заводской газете "Сталинец":

"Фашисты не застали нас врасплох.

Сразу же после митинга почувствовался необычайный трудовой подъем в цехе. Все рабочие, служащие и инженерно-технические работники горят одним желанием: выполнить и перевыполнить производственное задание.

Производительность труда рабочих резко возросла. Рабочие Загрудный, Данильчук, Глазунов, Филанов, Журавлёв, работницы Пивоварова, Недосека изо дня в день перевыполняют нормы выработки.

С большим подъемом работает комсомольская группа мастера тов. Степанова. Здесь все рабочие перевыполняют сменные задания. Пусть знают подлые фашисты, что страну Советов, руководимую партией Ленина — Сталина, они не застали врасплох. Советские люди, где бы они ни находились — на фронте, в тылу, на производстве — будут самоотверженно бить врага и трудиться". Организованно, по — военному работал коллектив его цеха. По-стахановски справлялись с выполнением задания молодёжные группы. Люди работали самоотверженно, неделями не выходили из цехов, героически перенося невзгоды и лишения. И чтобы хоть как-то облегчить жизненные условия и накормить голодных рабочих, Иван Петрович проявил смекалку.

"Был такой случай, — рассказывает его внук Дмитрий Вовкушевский, в третьем поколении работник "Прогресса", безусловного лидера ПРО СМР, ведущий специалист отдела экономической безопасности. — Во время войны для организации дополнительного питания своим работникам из отходов штамповочного сырья из алюминия сделали столовые приборы (ложки, вилки, миски). Эту посуду возили в соседние деревни обменивать на продукты питания. В таёжных сёлах, где в обиходе была только деревянная утварь, с большим удовольствием население откликалось на такой обмен. В рационе рабочих стало появляться сало, яйца, зерно, мука. Правоохранительные органы заинтересовались данным вопросом. Сырьё-то было стратегическое, материал авиационный. Но когда выяснили, что умысел был направлен не на собственное обогащение, а на благо рабочих, дело было закрыто".

В 1944 году предприятие выпускало четыре самолёта в сутки. За образцовое выполнение заданий правительства многие работники завода были награждены орденами и медалями.

Указом президиума Верховного совета СССР от 6 июня 1945 года Иван Петрович Вовкушевский награждён медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

После войны с разной периодичностью Иван Петрович возглавлял сборочный цех. Пройдя хорошую школу организации производства в цехе № 18 и приобретя огромный опыт в машиностроении, с июня по декабрь 1965 года был первым начальником цеха окончательной сборки.

В его трудовой книжке много записей по смене должностей на предприятии, но, как человеку ответственному и исполнительному, ему всегда поручали сложные участки работы, потому что знали, что Иван Петрович никогда не подведёт, с честью выполнит поставленную задачу. Много внёс он и рационализаторских предложений. Грамотами и благодарностями отмечен труженик тыла за свой почетный труд. В 1963 году за высокие производственные показатели награждён Орденом "Знак Почёта" с занесением в книгу ветеранов ОАО ААК "Прогресс".

Более полувека составляет трудовой стаж Ивана Петровича, 45 лет из них он посвятил авиационной промышленности. Зная всю технологию производства как военной, так и гражданской техники, пройдя все невзгоды военных лет, в 1984 году он вышел на заслуженный отдых.

К этому времени семья жила на улице Социалистической в частном секторе между улицами Островского и Садовой. Обретя размеренный и спокойный образ жизни, Иван Петрович занимался садом и огородом, выращивал виноград. Очень вкусное и игристое получалось у него домашнее вино. Широкая хлебосольная натура Ивана Петровича всегда была рада гостям. И люди к нему тянулись, его уважали и ценили. Он очень любил "тихую охоту", отменный был грибник, знал много грибных мест, и друзья всегда с удовольствием приглашали его в лес. Грибов привозил в таком количестве, что потом всей семьёй, включая уже внуков, перерабатывали. Порой это затягивалось на всю ночь: перебирали, отваривали, подготавливали к засолке или сушке.

Иван Петрович остался в памяти близких очень интересной и разносторонней личностью.

На досуге он любил поиграть в шашки, и не просто как любитель, а на профессиональном уровне. Среди его друзей был известный в спортивных кругах города тренер-шашист Павел Гробов. В своих воспоминаниях в одном из интервью газете "Восход" он упомянул Ивана Петровича как игрока эмоционального, умеющего воздействовать на соперника психологической атакой. Манера его игры была своеобразной, мог блефовать или напугать противника, при этом ничего практически не предприняв. Причём партии проходили всегда в доброжелательной обстановке. Павел Гробов присвоил ему первый разряд по спортивным шашкам.

До сих пор семья бережно хранит его вещи: кожаный армейский плащ до пола, который можно увидеть только в документальной хронике, хромовые сапоги. Иногда внуки находили им применение, задействовав в своих играх.

Иван Петрович — человек особой закалки и особого духа. Перенеся все ужасы и тяготы войны, выстояв всем смертям назло, он не умел и не мог жить только ради себя, жаловаться на жизнь, просить за себя. Не так был воспитан, на других идеалах и других ценностях.
По стопам отца пошёл старший сын — Владимир Иванович Вовкушевский. В 1958 году, в возрасте восемнадцати лет, придя на завод учеником в заготовительно-штамповочный цех, он стал постигать азы рабочей профессии. Но после службы в армии решил, что знаний ему недостаточно и уехал поступать в Казанский авиационный институт. Вернувшись на предприятие дипломированным специалистом в области авиастроения, он приступил в работе над современной модернизированной техникой. В отделах и цехах шла напряжённая работа по освоению новой винтокрылой машины Ми-24. За годы, пройдя все ступени карьерной лестницы, он стал заместителем начальника производственно-диспетчерского отдела. Ровно 50 лет составил его трудовой стаж.

4 января этого года вся большая семья Ивана Петровича Вовкушевского, включая внуков и правнуков, собралась за большим семейным столом, чтобы вспомнить ветерана труда, труженика тыла, замечательного человека и любимого дедушку и прадедушку и отметить его столетие.

«Прогресс Приморья», № 5 (319) от 12.02.2015 г.

Анжела Алексеенко, фото из семейного архива Вовкушевских

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно