Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
02 апреля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Ответы управляющего директора на вопросы трудового коллектива

В продолжение статьи "Из первых уст" ("Прогресс Приморья", № 8) публикуем ответы управляющего директора ААК "Прогресс", председателя Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрия Петровича Денисенко на вопросы коллектива.

— 2015 год — тяжелый для завода в плане отсутствия заказов и средств на выплату заработной платы персоналу. Есть предложение рассмотреть вопрос сокращения штата руководителей и их заместителей. Отдел главного конструктора.

— Уволить — не проблема. Но тут вопрос в другом. Если вы считаете, что руководители много зарабатывают, у нас дорога открыта: многие начальники подразделений уходят в связи с достижением пенсионного возраста, и им нужно искать замену. Вы готовы стать руководителями? Почти все ответят "нет". Наглядный пример — цех окончательной сборки, где руководство сменялось уже несколько раз, а нужного результата до сих пор не достигнуто. Поэтому прежде чем говорить о начальниках подразделений, подумайте, насколько это сложная и ответственная работа и готов ли кто-то из вас взвалить ее на себя и "тащить" с полной отдачей.

— Какие перспективы по делу "Мистралей"? А. Кушнеров, цех окончательной сборки и испытаний.

— На данный момент — никаких.  Они как стояли, так и стоят во Франции. Пока существует конфронтация, связанная с ситуацией на юго-востоке Украине, думаю, вопрос не решится. Но для нашего предприятия ничего не меняется, мы должны сосредоточиться на корабельных машинах, особенно учитывая тот факт, что по этому проекту мы технически отстаем. Чтобы получить контракт на Ка-52К, мы должны как можно быстрее завершить запланированные работы и провести весь комплекс испытаний.

— Большая просьба — обозначить пешеходный переход от проходной транспортного цеха на улицу Ленинскую. Без подписи.

— Этот вопрос находится в компетенции городских властей, поэтому мы направим официальный запрос главе АГО с просьбой этот пешеходный переход нам сделать. Ко мне также обращались с просьбой организовать пешеходный переход с площади Ленина к заводской проходной. Этот вопрос мы тоже будем решать.

— Будет ли действовать положение о корпоративной пенсии в этом году? Отдел главного металлурга.

— Положение о корпоративной пенсионной программе действует на период 2013 — 2015 гг. Соответственно, в этом году программа действовать будет. Но есть одно "но". В соответствии с объемом финансирования, в этом году с назначением дополнительной пенсии смогут уволиться 150 сотрудников предприятия, а желающих сделать это — несколько больше. Поэтому уйти на пенсию на "льготных условиях" смогут не все. Но мы планируем продлить действие данной программы на дальнейшие годы при условии, что данное решение будет согласовано с АО "Вертолёты России".

— Как обстоят дела со строительством жилого дома? Первичная профсоюзная организация.

— Что касается кооператива — проект заказан, РЖС работает, но результата пока нет. Процесс этот очень долгий, сроки постоянно переносятся. Поэтому я предлагаю самому кооперативу взять кредит, нанять подрядную организацию и начать строить дом, не дожидаясь бесплатного проекта от РЖС. Конечно, в этом случае не избежать подорожания квадратного метра, но другого выхода нет: или ждать, или строить самим.

— С целью экономии времени и средств, а также в связи с внедрением бережливого производства на предприятии не лучше было бы перевести сотрудников отдела главного конструктора (корпус № 32) поближе к производственным цехам? Ходить туда приходится несколько раз в день, и дорога занимает 20-30 минут. Отдел главного конструктора.

— Ближайшие два-три года отдел главного конструктора и другие подразделения, находящиеся в корпусе № 32, останутся на своих местах. Это связано с тем, что у нас идет масштабная работа по модернизации предприятия в рамках реализации федеральной целевой программы. Когда эта работа будет завершена и у нас появятся самостоятельные блоки (механический, сборочный и другие), когда мы полностью переформатируем всех специалистов — тогда я не исключаю нового переселения. А пока необходимо налаживать продуктивную связь в сети, изучать логистику, смотреть, где есть проблемы, и оперативно их решать.

— Будет ли в 2015 году работать программа по частичной выплате процентов по ипотеке? Цех изготовления заготовительно-штамповочной и объемной оснастки.

— Программа эта работает, всё, что заложено в рамках бюджета, в этом году будет компенсировано. Кроме того, госкорпорация "Ростех" разработала свою корпоративную программу, в которой сотрудники нашего предприятия также смогут принять участие. В соответствии с этой программой помощь будет оказываться по трем направлениям: компенсация по ипотечным кредитам, компенсация арендных и коммунальных платежей, поддержка жилищно-строительных кооперативов в рамках сотрудничества с Фондом содействия развитию жилищного строительства. Более подробную информацию можно получить на официальном сайте "Ростеха".

Продолжение статьи читайте в следующем номере газеты "Прогресс Приморья".

«Прогресс Приморья», № 12 (326) от 02.04.2015 г.

Светлана Макаренко, фото из архива редакции газеты «ПП»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно