Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
16 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Прогресс» покорил «Гонку героев»

С разбитыми коленями, ссадинами и ушибами, уставшие, но исполненные гордости, вернулись с "Гонки героев" самые смелые, ловкие и умелые представители молодежи "Прогресса".

"Гонка героев" — грандиозная, зрелищная военно-спортивная игра всероссийского масштаба, созданная по нормативам ГТО при поддержке Минобороны России. Ежегодно ее участниками становятся тысячи жителей крупных городов России, в число которых в этом году впервые вошел Владивосток. Приморские состязания стартовали 11 июля и продлились два дня. Участникам гонки предстояло преодолеть пятикилометровую полосу препятствий, разработанную для тренировок специальных подразделений армии России на полигоне "Горностай" под Владивостоком.

Почти три тысячи человек в составе 60 команд решились проверить себя на выносливость, оценить свою физическую подготовку и испытать смешанное чувство восторга и страха. В их числе — двадцать молодых специалистов ОАО ААК "Прогресс", среди которых немало союзмашевцев, выставивших на состязания одноименный взвод. Не могу не назвать наших героев поименно: это Алексей Тюрин, Эдуард Шведченко, Евгений Белый, Виталий Полун, Алексей и Илья Семыкины, Андрей Бурлаков, Евгений Межетский, Александр Двуреченский, Алексей Иванов, Антон Ковалёв, Сергей Ильченко, Юрий Кушнеров и, конечно же, прекрасная половина команды — Валентина Тищенко, Ксения Степанова, Виктория Одинцова, Елена Синева, Татьяна Грищенко, Алёна Белозерцева и Алёна Иванова.

Нашим ребятам, вопреки всем страхам, пришлось преодолеть многочисленные  изматывающие препятствия в виде скалодрома, прыжков с высоты, канатной дороги, проползания под БТР, рукоходов с кольцами и турниками, подъемов на скользкие крутые склоны и многих других, сопровождавшихся бесчисленным количеством рвов, луж и водоемов с грязью, звуками разрывающихся снарядов и дымовыми завесами. Завершающий участок трассы пролегал по Тихоокеанскому побережью, а в качестве одного из препятствий впервые в истории Гонки был задействован большой десантный корабль.

Своими впечатлениями ребята делились с горящими глазами, полными восторга и гордости за себя и свою команду:

– Больше всего мне понравилось, что мы все поддерживали друг друга, помогали, подбадривали, были настоящей командой. Отдельное спасибо инструкторам и военным, выставленным по всему периметру трассы: увидев нас, они начинали кричать "Молодцы, девчонки!", "Вперед, вы сможете!" Это очень прибавляло сил, — рассказывает Валентина Тищенко.

– На одном из этапов нам нужно было проползти по заполненному грязью рву, над которым была натянута колючая проволока. Чтобы защитить голову, инструктор надел на меня военный шлем, от тяжести которого я чуть не нырнула головой в глиняную жижу.  Единственной мыслью было: "Я его просто не подниму и захлебнусь!" Но оказалось, что это инструктор надавил на шлем рукой, чтобы я смогла пролезть под проволокой. В следующую секунду он его отпустил, и стало легче, — делится впечатлениями Ксения Степанова.

– Одним из последних испытаний стало принудительное открытие купального сезона, когда нас прямо в море выбросили за борт десантной машины. Это было очень кстати, так как мы с ног до головы были вымазаны грязью, а одежда представляла собой сплошной глиняный ком. Было очень смешно наблюдать, как члены команды, плывя к берегу, по пути успевали помыться и даже "постирать" одежду, — вспоминает подробности Гонки Алексей Тюрин.

На финише измученных участников ждал заветный отдых, ароматная гречневая каша, горячий душ, восторженные болельщики и памятные жетоны участников Гонки, подтверждающие их победу — над трассой, а главное, над собой! А зрители во время соревнований и после них могли пройти мастер-класс будущего бойца и посетить выставку боевой техники: рассмотреть военные средства связи, зенитные ракетные комплексы, реактивные мины, противотанковые ракеты, водолазное оборудование и разные модели танков, а также попрактиковаться в сборке и разборке автомата Калашникова.

Несомненно, "Гонка героев" отняла у ребят почти все силы, не обошлось без травм, но это того стоило. Каждый из них преодолел себя, понял, чего стоит, получил огромный заряд бодрости, незабываемых впечатлений и веры в собственные силы. Глядя на их горящие глаза, хочется только одного — обязательно поучаствовать в "Гонке героев" в следующем году!

Выражаем огромную благодарность председателю Совета молодежи ААК "Прогресс" Эдуарду Шведченко, заместителю управляющего директора по управлению персоналом Евгению Викторовичу Макарову и заместителю директора по МТС и сбыту Константину Евгеньевичу Юрьеву за помощь в организации поездки и принятии участия молодых специалистов предприятия в "Гонке героев".

«Прогресс Приморья», № 27 (341) от 16.07.2015 г.

Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно