Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
30 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Бойцовский турнир

Есть такое правило:
после любого боя – и неважно, 
победили вы или проиграли, – еще раз
мысленно прокрутить события, 
дабы извлечь урок.

25 июля в г. Арсеньеве на территории "Центра туризма и отдыха "Салют"  впервые прошел турнир по смешанным единоборствам "Территория аллигатора". В нем приняли участие бойцы не только из Арсеньева, но и из других городов Дальнего Востока: Уссурийска, Спасска-Дальнего, Дальнереченска, Владивостока, а также Хабаровска. Всего выступали 5 пар, каждая из которых боролась по профессиональным правилам. Все бои судили квалифицированные судьи Дальнего Востока: рефери Антон Пилипейко, вице-чемпион России по современному панкратиону; главный судья турнира Дмитрий Сазонов, вице-президент Дальневосточной федерации современного панкратиона, председатель судейской коллегии Дальневосточной федерации современного панкратиона.  

Главным организатором турнира выступила  Общественная организация "Арсеньевский молодежно-патриотический клуб "Ратник", именно его воспитанники достойно отстаивали честь нашего города в "восьмиугольнике": это Олег Ходырев, Юрий Один и Дмитрий Нестеров. Кроме того, в этот вечер помимо стандартных боев было проведено два супербоя: между Д. Нестеровым (г. Арсеньев) и Ю. Кавко
(г. Хабаровск), а также между А. Комиссаровым (г. Уссурийск), воспитанником клуба VIRTUS, руководителем которого является Назирбек Баймурадов, и бойцом из города Хабаровска. 

С первых минут схватки молодые бойцы "заводили" публику, каждый из присутствующих мысленно выбирал себе фаворита, за которого болел в течение всего турнира.  Бои смешанного стиля – уникальное зрелище, от которого захватывает дух! Лучшие бойцы демонстрировали самые разные приемы и технику из всех видов единоборств, и заранее определить победителя было практически невозможно. 

В конце турнира был проведен зрительский бой, в котором мог поучаствовать любой желающий из присутствующих на турнире. Выбранной паре бойцов предстояло сразиться друг с другом за главный приз, в роли которого выступила футболка, подписанная самим Александром Шлеменко – российским бойцом смешанных единоборств, бывшим чемпионом Bellator в среднем весе. А сразу после этого был проведен благотворительный аукцион для Фонда больных туберкулёзом,  на котором была разыграна перчатка с подписями всех участников турнира, которая была куплена за 10 000 рублей.

Мероприятие  прошло с размахом и имело ярко выраженный спортивный уклон, ориентированный на молодежь. Главный девиз турнира – "Спорт против наркотиков и экстремизма".  В заключение всех зрителей и болельщиков  ожидала дискотека, которую провели известные диджеи, шоу-программа, файер-шоу и множество призов.

Я обращаюсь сегодня ко всем молодым специалистам ААК "Прогресс", кто успешно выражает себя в спорте. Мы, люди, участвующие во всевозможных спортивных соревнованиях, мероприятиях, не можем и не должны равнодушно смотреть на то, как всё большее количество молодых людей уходит в мир наркотиков и экстремизма. Не замыкайтесь в узком кругу, оторвитесь от погони за удовольствием, подумайте о своем будущем и будущем ваших детей! Собирайте вокруг себя молодых людей, зарождайте в них интерес к спорту, помогайте им развивать свои навыки.

«Прогресс Приморья», № 29 (343) от 30.07.2015 г.

Валентина Тищенко, фото Николая Коренкова

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно