Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
06 августа, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вертолеты России» демонстрируют боевую мощь на международном конкурсе «Авиадартс-2015»

Вертолёты марок "Ка" и "Ми" производства холдинга "Вертолеты России" Госкорпорации Ростех принимают участие в Международном этапе конкурса "Авиадартс-2015" в рамках Армейских игр. Мероприятие проходит со 2 по 8 августа 2015 года на территории полигона "Дубровичи" в Рязанской области.

Участники конкурса выполнят стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами С-8 калибра 80 мм и патронами 30 мм из авиационной пушки 2А42 по наземным целям. Также зрители могут увидеть захватывающее шоу "Авиамикс" с участием перспективных боевых вертолётов и показательное выступление легендарной пилотажной группы "Беркуты".

Конкурс "Авиадартс" — спортивное соревнование в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек, которое проходит в России в третий раз. Ударные вертолёты, построенные на предприятиях холдинга "Вертолёты России", традиционно принимают в нем участие. На международном этапе конкурса с российскими асами меряются силами летчики из Беларуси, Казахстана и Китая, в качестве наблюдателей присутствуют представители Армении, Бразилии, Индии, Египта и Бахрейна.

Напомним, по результатам Всероссийского этапа конкурса "Авиадартс", который прошел с 27 мая по 1 июня на полигоне "Погоново" в Воронежской области, среди ударных вертолетов первое место занял экипаж вертолёта Ка-52 из села Черниговка Приморского края. Эту разновидность боевых машин выпускает лидер Приморского регионального отделения СоюзМаш России завод "Прогресс". На втором месте — экипаж Ка-52 из города Джанкоя (Республика Крым). Третье место разделили две пары — экипаж Ка-52 из города Торжка Тверской области и экипаж Ми-35М из города Кореновска Краснодарского края.

«Прогресс Приморья», № 30 (344) от 06.08.2015 г.

Алексей Караваев, по материалам пресс-службы АО «Вертолёты России»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно