Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
13 августа, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Есть ещё порох!

4 августа свой 60-летний юбилей отметил человек, чье имя, без преувеличения, известно каждому арсеньевцу, — Владимир Васильевич Хиневич. Более 23 лет Владимир Васильевич занимается предпринимательской деятельностью, но мало кто знает, что первую половину своей трудовой жизни он посвятил "Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина".

За годы работы на предприятии он внес неоценимый вклад в развитие авиастроения, не единожды награждался различными грамотами и медалями за активное участие в жизни завода и города. В связи с этим в преддверии юбилея коллектив Совета предпринимателей АГО обратился к управляющему директору ААК "Прогресс", депутату ЗАКСа Приморского края, председателю Приморского регионального отделения СМР Юрию Петровичу Денисенко с ходатайством о награждении Владимира Васильевича Почетной грамотой Законодательного Собрания.

Право вручить грамоту и сказать теплые слова поздравления было предоставлено помощнику депутата ЗАКСа Юрия Петровича Денисенко Елене Степановне Абиевой:

"Практически сразу после окончания Дальневосточного политехнического института Владимир Васильевич оказался на заводе "Прогресс". Более 20 лет он отдал предприятию, пройдя путь от мастера механического цеха до заместителя начальника механообрабатывающего производства. Длительное время Владимир Васильевич возглавлял профсоюзный комитет, в годы, когда численность предприятия составляла около 14000 человек. Все это время он занимал очень активную жизненную позицию — именно она помогала ему решать возникающие вопросы и проблемы, находить общий язык с людьми. Кроме того, Владимир Васильевич — творческая личность, человек-созидатель. Он может вертолеты строить, может дома возводить, может собственное производство открыть, все ему под силу. В 90-е годы, когда наше государство претерпевало экономические трудности, он не опустил руки — открыл свое производство. Вместе с партнером Александром Артуровичем Рамминг начинали с одного холодильника, помещения как такового не было. Но они уверенно преодолевали все трудности, осваивали новые технологии, приобретали опыт. В результате мы видим мощное производство, которое сегодня востребовано не только на территории Приморского края, но и за его пределами. Я хочу сказать, что человек этот — очень аккуратный в делах: у него все продумано, везде порядок, и отношения с людьми он строит точно так же. Он ничего не жалеет для ближних, всегда отзывается на просьбы о помощи: оказывает спонсорскую поддержку спортивным секциям, творческим коллективам, детским организациям, ветеранам. Сегодня, вручая Почетную грамоту ЗАКСа Приморского края, я хочу сказать огромное спасибо Владимиру Васильевичу за его труд и пожелать крепкого здоровья и жизненных сил на долгие годы вперед!"

Свои слова поздравления сказала также коллега по предпринимательскому цеху, председатель Совета предпринимателей АГО Татьяна Юрьевна Полякова:

"Владимир Васильевич — один из тех, кто стоял у истоков создания Совета предпринимателей. Это человек с активной жизненной позицией, очень здравый, рассудительный, никогда не принимающий решения на эмоциях. Мы всегда прислушиваемся к его мнению, потому что он, как истинный производственник, сначала думает, а уже потом говорит и делает. И, конечно, не могу не отметить его благотворительную деятельность. Думаю, народная тропа к нему никогда не зарастет".

Теплые слова благодарности прозвучали в этот день и от коллектива Владимира Васильевича, людей, с которым он бок о бок трудится на благо земляков, и от друзей, и от простых знакомых. Просто поражает, насколько тянутся люди к этому открытому, искреннему, жизнерадостному, мудрому человеку! В его жизни есть все: любящая семья, верные друзья, уважение коллег, успех в бизнесе. В чем секрет последнего, рассказал сам Владимир Васильевич: "Мое дело для меня — не просто бизнес. Это и социальная ответственность — прежде всего, перед сотрудниками, и удовольствие от того, что наша продукция нравится людям; одним словом, моя работа для меня — это все. Поэтому план на будущее у меня один — работать дальше, как поется в моей любимой песне: "Есть еще порох — так постреляем, есть еще деньги — так погуляем, есть еще песни — так допоем их до конца!"

«Прогресс Приморья», № 31 (345) от 13.08.2015 г.

Светлана Макаренко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно