Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 сентября, пятница
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Спортивные баталии дружбе не помеха

Во Владивостоке на территории базы отдыха "Политехник" ДВФУ состоялся IX ежегодный Слёт работников предприятий машиностроительного комплекса Приморского края.

В ежегодном слёте, посвящённом предстоящему празднику – Дню машиностроителя, приняли участие команды шести предприятий, входящих в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России: ПАО ААК "Прогресс", ОАО "Аскольд", ОАО "Дальприбор", АО "Восточное оборонное предприятие "Гранит" и ОАО "Дальневосточный завод "Звезда". ОАО ЦС "Дальзавод" стал шестым участником ежегодного традиционного Слёта.

В состав оргкомитета IX Слёта вошли представители аппарата Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, заводов-участников и Дальневосточного федерального университета. Арсеньевскую авиационную компанию "Прогресс" в оргкомитете представляла Елена Ефимовна Барабаш, специалист службы по управлению персоналом, помощник руководителя аппарата ПРО СМР.  Председатель оргкомитета – Михаил Колтович, первый заместитель председателя ПРО СМР.

После торжественной церемонии открытия команды машиностроительных предприятий Приморья сошлись в шести видах спортивных состязаний, таких как: волейбол, бадминтон, пулевая стрельба, гиревой спорт, настольный теннис и перетягивание каната.

Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" на Слёте представила свою сборную команду, в состав которой вошли самые активные молодые специалисты предприятия. Они старательно готовились к соревнованиям и продемонстрировали достойные результаты.

Почётное второе место спортсмены "Прогресса" Алексей Соболев и Михаил Ивашков заняли в состязаниях по бадминтону, уступив в упорной борьбе лишь несколько очков команде победителей. Ещё одну серебряную медаль принес команде теннисист Сергей Михайличенко. Своему сопернику – кандидату в мастера спорта из команды "Дальзавода" – он проиграл всего 2 очка.

Волейбольные команды предприятий были разделены по подгруппам. Арсеньевскую авиакомпанию "Прогресс" в этом виде спорта представляли: Антон Мотин, Александр Дроздов, Денис Салахудинов, Павел Болонев, Иван Алексеев, Сергей Шеметов и Роман Данченко. В своей подгруппе ребята стали вторыми, поэтому в финале они могли сражаться лишь за третье и четвёртое места. В результате у "Прогресса" бронзовая медаль по волейболу.

И хотя волейболисты авиакомпании достойно выступили, у них не было возможности до конца реализовать себя, как и у многих других команд. По просьбе спортсменов машиностроительных предприятий главный судья, доцент кафедры спортивных игр ДВФУ Николай Иванович Черданцев пообещал, что в следующем году соревнования по волейболу пройдут вкруговую, чтобы результаты были более объективными.

Ещё одну бронзовую медаль Сергей Мотин и Михаил Глушак завоевали в состязаниях по гиревому спорту. А в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки команда авиакомпании в составе двух человек – Оксаны Мишиной и Михаила Ногина – заняла четвертое место. Стоит отметить, что в этом виде спорта "Прогресс" прыгнул выше головы. Дело в том, что многие другие команды выступали со своим профессиональным воздушным оружием, а спортсмены авиакомпании стреляли с "переломки".

Окончание следует

«Прогресс Приморья», № 36 (350) от 18.09.2015 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно