Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 сентября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Конкурс профмастерства объединяет предприятия

В начале сентября на базе краевого государственного автономного профессионального образовательного учреждения "Пермский техникум промышленных и информационных технологий" прошёл конкурс профессионального мастерства, посвященный 20-летию АО "Редуктор-ПМ".

В конкурсе приняли участие работники АО "Редуктор-ПМ", ПАО ААК "Прогресс", ОАО "ПМЗ", ПАО "Протон-ПМ", ОАО "Авиадвигатель", ОАО "СМПП", ПАО "КВЗ", ОАО "КумАПП" в возрасте до 30 лет, а также учащиеся учреждений профессионального образования Пермского края.

Честь арсеньевской авиационной компании "Прогресс" на профессиональном конкурсе отстаивали Александр Чиркин, Александр Ортнер, Дмитрий Авдиевский и Андрей Иванчук по четырём рабочим профессиям машиностроительного профиля: токарь, оператор станков с программным управлением, слесарь и контролер станочных и слесарных работ соответственно. Представлял команду авиакомпании начальник учебно-производственных мастерских Дмитрий Александрович Лаптев.

В числе участников "Прогресса" были победители местных конкурсов профмастерства, ежегодно проводимых в преддверии Дня Воздушного флота России. Слесарь Дмитрий Авдиевский занимал призовые места в 2013 и 2014 годах, а токарь Александр Чиркин – победитель 2015 года.

На заводе "Редуктор-ПМ" конкурс профмастерства проводился в два этапа. На первом этапе судьи оценивали теоретические знания участников на основании тестирования, состоящего из 25 сложнейших вопросов.

На втором этапе в установленное время соперники выполняли практические задания в соответствии со своим профилем. Например, операторы станков с программным управлением занимались настройкой и проверкой установок станка, а также работали с чертежами и текстами программ.

Токари по чертежу изготавливали детали на токарном универсальном станке. Слесари изготавливали детали с выполнением общеслесарных операций, таких, как разметка, опиловка, резка, рубка и сверление. Контролерам станочных и слесарных работ выдали готовые детали, их чертежи, а также бланки измерений. Им было необходимо выбрать нужные средства измерения, измерить заданные параметры детали и занести полученные результаты в бланк.

Кстати, старший контрольный мастер Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" Андрей Иванчук, выступавший на конкурсе в качестве контролера станочных и слесарных работ, был единственным мужчиной в своей группе. По признанию самого Андрея, ему было очень сложно работать в женском коллективе. И хотя в практической части конкурса он превзошёл многих своих соперниц, в теоретической обнаружились пробелы:

"Я не ожидал, что трудности будут именно с теорией, однако вопросы теста оказались довольно специфические. С заводом "Редуктор-ПМ" у нас совершенно разная специфика производств, поэтому к некоторым вопросам мы были просто не готовы, в нашей аттестации таких нет, – пояснил Андрей. – Но ничего, подтянем теорию и в следующий раз всех победим!"

Перед началом практической части участником дали 30 минут на ознакомление с рабочим местом и заданием, а также на подготовку к работе. Однако полчаса – это не так много, когда работник, привыкший к одному оборудованию, вынужден выполнять задание на новом, непривычном станке. Несмотря на то что конкурсанты "Прогресса" качественно выполнили свою работу, призовые места собрали пермяки, опередившие всех иногородних конкурентов по времени.

"Станки на заводе "Редуктор-ПМ" и в Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" совершенно разные. Если бы я выполнял задание на своем оборудовании, то сделал бы его быстрее и точнее, а на местном было непривычно работать, – поделился своими впечатлениями токарь механического цеха Александр Чиркин. – Например, у меня подача находится с одной стороны, а у них – с другой. Конечно, работать можно, но к новому станку нужно привыкнуть, проточить хотя бы одну деталь и посмотреть, где находятся допуски, посадки, переключения и куда идут отклонения".

В рамках конкурса ребята также побывали на экскурсии по заводу "Редуктор-ПМ", посмотрели механо-обрабатывающее и сборочное производство, ознакомились с новинками оборудования.

"Фактически в ходе экскурсии я смог заглянуть в будущее и посмотреть, как будет выглядеть наше предприятие через 5 лет, – рассказал наладчик 4 разряда цеха механической обработки крупных и средних деталей Александр Ортнер. – Дело в том, что в настоящее время в Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" отделом бережливого производства внедряется система 5С, которая была внедрена на заводе "Редуктор-ПМ" ещё 6 лет назад. Здесь моему взору открылась довольно приятная перспектива: у всех сотрудников очень грамотный подход к работе, в цехах всё упорядочено, не производится никаких лишних движений. Все предприятие работает как единый отлаженный механизм!"

Александр Ортнер в рамках теоретической части конкурса верно ответил на все вопросы без исключения, но, как и другие специалисты авиакомпании, немного уступил пермякам по времени из-за того, что в тесте были вопросы, связанные с неспецифической системой программирования. Эту систему он изучал самостоятельно и хорошо знает, но в практике Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" она не используется.

Слесарь механо-сборочных работ пятого разряда механического цеха программной обработки деталей Дмитрий Авдиевский отметил, что все свои недочёты команда "Прогресса" учла и будет над ними работать. Но главной целью конкурса профмастерства, который был посвящен 20-летию АО "Редуктор-ПМ", была не победа участников, а дружба предприятий и обмен опытом среди молодых специалистов. По словам Дмитрия, многочисленные участники конкурса оказались очень доброжелательными людьми и легко шли на контакт, так что он с удовольствием пообщался с коллегами, узнал много нового и полезного.

«Прогресс Приморья», № 36 (350) от 18.09.2015 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно