Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 сентября, пятница
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Династия машиностроителей

Сегодня мы живём в сложное время. В чести новые ценности, молодым людям хочется престижной и высокооплачиваемой работы, мало желающих освоить рабочую специальность. В цехах у станков трудятся как молодые люди – продолжатели рабочей династии, так и последние в своем поколении – люди предпенсионного возраста, те, кто когда-то представлял младшее поколение рабочих, которым уже за сорок, а то и за пятьдесят. Рабочая трудовая династия... Когда-то заводские династии были гордостью предприятий, на членов династий равнялись, их ставили в пример молодым. Передавать секреты мастерства от отца к сыну, от сына к внуку – что может быть надёжнее и почётнее?

Почти за 80 лет существования ПАО ААК "Прогресс" не одна сотня фамилий звучала из поколения в поколение. Самая большая династия – со времени первого заложенного камня на строительстве завода и дошедшая до наших дней – это семья Углицких.

Андрей Тарасович Углицкий, семья которого в прошлом году отметила его 100— летний юбилей, родился и вырос в селе Петровское Курской области. Родом он из крестьянской семьи, малограмотный, получил образование 2 класса, так как больше не было возможности, в 18 лет отправился на заработки. Свою трудовую биографию он начал с 1932 года в московской артели грузчиком. Дальше судьба занесла на Улан-Удэнский паровозоремонтный завод. В 1937 году по комсомольскому набору прибыл на строительство авиаремонтного завода в село Семёновка Приморского края вместе с женой Марией Яковлевной.

Обживались рабочие бараки, строились первые цеха завода и первые улицы города. Уже здесь на свет появились их четверо детей. Супруги Углицкие были примером трудолюбия.

Андрей Тарасович после введения завода в эксплуатацию остался работать токарем, Мария Яковлевна работала в столовой. Но забота о детях отнимала много времени, и она была вынуждена уйти и вести домашнее хозяйство.

Более полувека, а точнее 51 год, проработал Андрей Тарасович Углицкий в механосборочном цехе токарем. Всегда был требователен к себе, к работе, к детям. Жила семья дружно, в достатке. Родители были, как принято в таких случаях говорить,  трудоголиками. В своем доме держали свиней, домашнюю птицу. Андрей Тарасович, как настоящий мужчина, построил дом, вырастил детей. Его всегда можно было видеть в основном только за работой: на заводе, по дому, на своей улице Боевой, которую он обустраивал. Мария Яковлевна, что там говорить, была прекрасной хозяюшкой, очень вкусно готовила. Детей воспитали трудолюбивыми, ответственными и порядочными людьми.

Труженик тыла Андрей Тарасович Углицкий за свои трудовые заслуги не раз получал поощрения и благодарности от руководства завода. А уже в период социалистических пятилеток за доблестный труд и вклад в авиационную промышленность был награжден орденом Ленина и орденом Трудовой Славы, а в подарок от завода получил автомобиль "Жигули" третьей модели. Славный был труженик, ответственный, добросовестный.

Вслед за старшим братом Андреем на строительство авиазавода приехал Алексей Тарасович со своей семьёй и сыном Николаем. Но через два года после окончания  строительства завода он вернулся домой, откуда был призван на фронт. Позже семья получила похоронку. А его сын Николай продолжил дело отца и почти 15 лет проработал автослесарем в транспортном цехе авиационной компании.

Трое сыновей и дочь Андрея Тарасовича – рабочее наследие отца, они долгие годы оставались верны родному заводу.

Юрий Андреевич, старший из сыновей, окончил авиационный техникум и работал в транспортном цехе предприятия, позже туда же пришел его сын (тоже Николай), но проработал там недолго.

Владимир Андреевич родился в первые дни начала войны. В тот год всем было тяжело и страшно, выживали как могли. Но Владимир был намерен добиться успеха в жизни. И после окончания 8 классов так же, как и брат, поступил в авиационный техникум на  специальность "самолетостроение". Начиная с 1958 года, с первых трудовых дней практики, ему всё больше и больше нравилось строить самолеты. Уже завод к тому времени приступил  к выпуску спортивных самолетов и планеров. А дальше в его судьбе были ракеты и боевые вертолеты. Слесарем-сборщиком в цехе окончательной сборки он проработал 30 лет. Неоднократно получал грамоты и был победителем социалистических соревнований. Его жена Людмила Федоровна на протяжении 25 лет работала контрольным мастером в соседнем агрегатно-сборочном цехе. Супруги оставили после себя достойную смену – сыновей Алексея и Виктора, которые до сих пор продолжают славный род Углицких.

Лидия Андреевна Углицкая, позже ставшая Евтушенко, начинала свою трудовую деятельность в сфере бытового обслуживания населения, а потом, как и подобает дочери машиностроителя, пришла на завод в цех резинотехнических изделий, которому отдала  21 год своей трудовой жизни, отсюда и ушла на заслуженный отдых.

Виктор Андреевич (младший из детей Углицких) стал электросварщиком. В 1964 году,  в 17 лет, начал свой трудовой путь в агрегатно-сборочном цехе. Позже заочно получил высшее образование в Хабаровске. На протяжении 47 лет, всей своей трудовой деятельности, он с достоинством и гордостью нес фамилию Углицких, приумножая заслуги и авторитет семьи. Виктор Андреевич был заядлым шашистом и играл за честь завода в различных турнирах. В свое время и его сын Александр тоже работал на "Прогрессе".

Сейчас в авиакомпании трудятся два брата – Алексей и Виктор Углицкие, сыновья Владимира Андреевича.

Алексей продолжает работать в литейном цехе в ПДБ, снабжая цех материалами.

"За свою жизнь я сменил много профессий и мест работы, – рассказывает Алексей. –  Но до сих пор помню имя Василия Федоровича Лаптина – первого моего наставника в то время, когда я после окончания училища пришел на магниевый участок механического цеха. Потом отец позвал в свой цех, оттуда я ушел в армию. А дальше, в перестроечный период, и строителем был, и в море ходил, и в "Электросети" работал".

Но связь поколений заставила Алексея вернуться на "Прогресс". Как гласит пословица,  "Где родился, там и пригодился". Вспоминая детство, Алексей продолжает: "У деда с бабушкой был дом на улице Боевой. Огород, хозяйство, еще и посадки вдоль реки Даубихе на протоках. Бабушка всегда была с детьми, сначала за своими присматривала, а потом внуки пошли, тоже помогала. Все хозяйство, весь быт был на ней. А дед был основным кормильцем".

Младший брат Виктор окончил, следуя династии, факультет самолето-вертолетостроения Приморского авиационного техникума. Далее – подъем по ступеням карьерной лестницы: инженер-технолог, мастер участка агрегатно-сборочного цеха. Сейчас Виктор работает контрольным мастером в цехе окончательной сборки, где не один десяток лет проработал его отец. Не останавливаясь на достигнутом, он продолжает самосовершенствоваться и получает высшее образование в ДВФУ по той же специальности.

"Дед с самого детства приучал нас к труду, и большое спасибо ему за это, – вспоминает Виктор своего деда Андрея Тарасовича. – Он собирал всю большую семью, и мы шли помогать на огороде. Дед всегда был строгим, а бабушка – ласковой и доброй. Мы с братом пошли по стопам своих деда и отца. Много Углицких работало на заводе еще буквально лет пятнадцать назад. Сейчас кто где, жизнь разбросала по разным городам.

Я помню тот момент, когда дед получил в подарок от завода автомобиль "Жигули". А в то время их в городе было около 10 штук. Синий, красивый, весь переливается на солнце. Тогда вся улица собралась смотреть на него. Мы его рассматривали со всех сторон, как диковинку.  По этому случаю деду пришлось сдать на права, но он все равно не ездил, а посадил за руль младшего сына Виктора. Но всем хотелось покататься, брали машину по очереди. Позже мои родители приобрели автомобиль, а старший брат отца Юрий Андреевич уже имел на тот момент "Москвич".

Отца до сих пор вспоминают люди добрым словом, веселый был, добрый человек. Меня с детства брал в гараж и на рыбалку. Отец привил любовь к технике. В 14-15 лет я уже работал с гаечными ключами, что-то ремонтировал в машине,  которая у нас была, крутил гайки.

Отец с матерью часто за ужином обсуждали производственные вопросы. И мне было интересно: что же там, внутри завода, о чем они говорят?

Семья у нас была спортивная, опять же, благодаря отцу. Он сам  участвовал в спортивных мероприятиях за честь завода. Играл в футбол, бегал на лыжах, играл в теннис. Помню, как мне здорово влетело от отца, когда я без разрешения взял его супермодную по тем временам ракетку – вьетнамскую, гладкую. Он положил её на шкаф, а я достал и пошел в клуб играть в теннис, мне тоже нравился этот вид спорта, и тут она ему срочно понадобилась…."

Общий трудовой стаж семьи Углицких насчитывает около 200 лет. "Они умели работать", – говорят о них местные старожилы.

Как же возродить сегодня прекрасные рабочие профессии, которые так нужны России, как привлечь молодёжь? Как возродить звание "рабочая династия"?

Рабочая династия – это звучит гордо! Как из песни слова не выкинешь, так и трудовые династии навсегда останутся в истории каждого предприятия. Останутся свидетельством ушедшего времени, свидетельством духа коллективизма и трудовой рабочей чести. Об этих людях надо знать и помнить.

Хочется верить, что положение с рабочими профессиями изменится к лучшему, ведь в Арсеньеве на ПАО ААК "Прогресс" так нужны рабочие руки и талантливые головы.

И так хотелось бы видеть здесь молодых, талантливых ребят, чтобы сказать себе и всем окружающим: "Вот смена растёт!"

«Прогресс Приморья», № 36 (350) от 18.09.2015 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно