Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 сентября, пятница
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Гордость завода «Прогресс»

Спортсмены арсеньевской авиационной компании "Прогресс" вернулись с традиционных соревнований "Ростех, Правительство Москвы – Московские корпоративные игры", которые проходили в начале сентября текущего года при поддержке Государственной корпорации Ростех и Правительства Москвы совместно с ЗАО "Спортивная Дирекция Корпоративных Игр".

В соревнованиях, приуроченных к 868-летию города Москвы, приняли участие более тысячи спортсменов в составе команд предприятий Госкорпорации "Ростех" и множества московских компаний.

На торжественной церемонии открытия в универсальном зале спорта "Дружба" в Лужниках присутствовали руководители Госкорпорации "Ростех", а также известные спортсмены, в том числе хоккеист Александр Кожевников. Он пожелал всем командам побед и положительных эмоций.

С  погодой спортсменам не повезло: инженеру по нормированию труда цеха по изготовлению штампов и пресс-форм Наталье Кривченко и менеджеру по спорту и физкультурно-массовым мероприятиям Оксане Мишиной пришлось отстаивать честь "Прогресса" под проливным дождём. Но даже плохая погода не помешала спортсменкам авиакомпании обойти соперниц с большим отрывом. К сожалению,  сразу после соревнований Наталье Кривченко, которая принесла команде две золотые медали – по бегу на дистанции 100 метров и отжиманиям, пришлось выйти на больничный.

Представительница команды Оксана Мишина завоевала первое место в легкоатлетическом забеге на 800 метров, а также два вторых места – в беге на дистанции 100 метров и в отжиманиях. Для Оксаны спорт – это уже стиль жизни, поэтому она всегда поддерживает себя в отличной физической форме, вне зависимости от предстоящих соревнований и времени года.

В этом году на Московских корпоративных играх представители "Прогресса" впервые приняли участие в спортивных состязаниях по шахматам, бильярду и бадминтону.

В шахматном турнире Арсеньевскую авиационную компанию достойно представил старший мастер цеха механической обработки крупных и средних деталей Владимир Николаевич  Бобров. По результатам турнира он занял третье место, однако это не совсем так: Владимир Николаевич выиграл столько же партий, сколько и серебряный призёр.

"В шахматах, когда у соперников набирается одинаковое количество очков, судьи высчитывают дополнительные показатели. В нашем случае высчитывали коэффициент Бухгольца, – пояснил Владимир Николаевич. – У меня этот коэффициент оказался хуже, хотя от меня он практически не зависит. Поэтому как шахматист я не разделяю место, у меня "второе-третье"!"

В Московских играх Владимир Николаевич принял участие впервые, но соревновательный опыт у него достаточно богатый: он неоднократно выступал на городских турнирах по шахматам, а также на соревнованиях холдинга "Вертолёты России".

"Вообще я привык играть на деревянных шахматных досках, но на Московских играх, к моему удивлению, они оказались резиновые, – рассказал Владимир Николаевич. – По резине фигуры передвигать неудобно, они плохо скользят. Но ничего, ко второй партии я к этому привык!"

Владимир Николаевич признался, что уже очень давно он мечтает о создании шахматной секции на "Прогрессе", ведь здесь мало кто занимается этим видом спорта профессионально.

  В соревнованиях по русскому бильярду Арсеньевскую авиакомпанию "Прогресс" представлял директор по качеству Владимир Викторович Муравьёв, который играет в бильярд с детства. В последние 10 лет он больше любит карамболь, но, к сожалению, пока эта разновидность бильярда не включена в корпоративные игры "Ростех".

На Московские игры Владимир Викторович поехал в рамках рабочей командировки. Безусловно, длительная поездка, в ходе которой он посетил авиационно-космический салон МАКС-2015 и решил множество важных вопросов, отняла много сил. Но даже несмотря на бессонную рабочую ночь накануне соревнований, Владимир Муравьёв занял достойное четвёртое место. Его соперники были вынуждены признать, что, если бы турнир проходил "вкруговую", Владимир Викторович вполне мог бы завоевать "серебро".

Участников соревнований по бильярду разделили на возрастные группы. В старшей группе было 7 человек, в основном – руководители различных компаний, которые запомнились Владимиру Викторовичу не только как профессиональные бильярдисты, но и как интересные собеседники. Однако рассказывать малознакомым людям о своей работе Владимир Викторович не любит, поэтому сам говорил о красотах приморской тайги.

В ходе Московских игр Владимир Муравьёв многому научился, учёл все свои упущения и твёрдо решил, что в следующий раз улучшит свой результат. Для этого он поедет на соревнования со своим бильярдным инвентарём, чтобы не привыкать к новому, не будет тратить времени и сил на открытие Игр, а также разминку.

В состязаниях по бадминтону за команду "Прогресса" выступал Алексей Соболев, который является членом так называемой "группы здоровья". Участники этой группы самостоятельно покупают спортивный инвентарь для бадминтона, ищут свободные помещения и тренируются. Но пока эти встречи проходят скорее на уровне хобби.

"Хотя Московские корпоративные игры заявлены как любительские, сюда приезжают большие профессионалы, в числе которых есть даже мастера спорта. Чтобы их обойти, нужно больше заниматься, развивать бадминтон на предприятии и в Арсеньеве в целом", – отметил Алексей Соболев.

Самой сложной для Алексея была первая партия, ведь он привык играть пластиком, а на соревнованиях использовались перьевые воланы. По-другому проходила и сама игра. Алексей всегда играл в паре, а на Московских играх соперники состязались один на один по круговой системе. Но спортсмен быстро освоился, достойно сразился с профессионалами и завоевал бронзовую медаль.

Несмотря на высокие результаты, главный приз соревнований команда "Прогресса" не получила лишь потому, что была слишком маленькой в сравнении с большинством других команд, которые выставили своих кандидатов сразу во всех 15 заявленных видах спортивных дисциплин. Но свои главные задачи – блестяще выступить, хорошо зарекомендовать себя и набраться опыта – ребята выполнили.

«Прогресс Приморья», № 36 (350) от 18.09.2015 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно