Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
03 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Обсудили вопросы подготовки кадров

Представители ПАО ААК "Прогресс" приняли участие в осуждении вопросов подготовки кадров для промышленных предприятий. Круглый стол "О целевом приеме, целевом обучении и других формах подготовки кадров для промышленных предприятий" прошёл на базе Инженерной школы Дальневосточного федерального университета.

В работе Круглого стола приняли участие руководители и представители предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса — таких,  как ПАО ААК "Прогресс", ОАО "Аскольд", ОАО "ДВЗ "Звезда", ОАО "Дальприбор", ОАО "ЦС "Дальзавод", ОАО "Варяг", ОАО "Восточная верфь", ОАО "Изумруд", ОАО ВОП "Гранит" и многих других предприятий. Интересы Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" представляли заместитель управляющего директора по управлению персоналом Евгений Викторович Макаров и начальник бюро по подбору и найму персонала Елена Геннадьевна Попович.

С докладами в рамках обозначенной проблематики Круглого стола выступили представители различных департаментов администрации Приморского края, Российского Союза промышленников и предпринимателей, Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, Ассоциации инженерного образования России, Российской академии наук, Дальневосточного учебно-методического центра, заведующие профильными кафедрами и руководители образовательных программ ДВФУ, а также представители приемной комиссии ДВФУ и другие компетентные в вопросах повышения качества целевого набора и целевого обучения спикеры. В роли ведущего выступил директор Инженерной школы ДВФУ Александр Тевьевич Беккер.

За Круглым столом участники не только слушали представленные доклады, но и обменивались мнениями, вносили рациональные предложения, направленные на повышение эффективности целевого приёма и качества целевого обучения специалистов в интересах предприятий оборонно-промышленного комплекса и других промышленных предприятий. По результатам работы Круглого стола было принято официальное решение, наиболее значимым пунктом которого является необходимость разработки на основе плана Министерства образования и науки Российской Федерации по практической реализации "Комплекса мер по совершенствованию системы профессионального образования, повышению уровня жизни и решению жилищных проблем работников организаций ОПК" мер по совместной реализации эффективного целевого приёма в рамках государственного плана подготовки кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса на 2016-2020 годы.

С этой целью была создана рабочая группа по разработке и реализации совместных мероприятий, направленных на повышение качества целевого набора и целевого обучения. В состав рабочей группы вошли представители организаций отечественного оборонно-промышленного комплекса, в том числе начальник бюро по подбору и найму персонала Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" Елена Геннадьевна Попович, представители приёмной комиссии, школ и филиалов ДВФУ, в которых реализуются соответствующие образовательные программы.

Как представитель рабочей группы Елена Геннадьевна Попович отметила несколько проблем, которые препятствуют успешному выполнению государственных планов качественной подготовки и закреплению кадров на предприятиях. Так, например, в 2015 году Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" составила заявку на 64 места в рамках целевого приёма в образовательные учреждения, однако поступили на эти места всего 39 человек. И хотя эта цифра значительно превышает показатели последних трёх лет, она всё ещё недостаточна. Основная причина, по словам Елены Геннадьевны, заключается в том, что в рамках целевого набора не используется форма заочного обучения, в котором специалисты Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" испытывают острую необходимость.

Дело в том, что решение об обучении зачастую принимают люди, которые уже работают на "Прогрессе" и хотят повышать свой уровень, продвигаться по карьерной лестнице, а после школ и техникумов молодёжь, как правило, не стремится учиться по договору с предприятием. Это связано с невысокой заинтересованностью абитуриентов в дальнейшей самореализации в машиностроительной отрасли, недостаточно развитой системой социального и материального стимулирования на предприятии, в частности, с отсутствием льгот на приобретение и строительство жилья для молодых специалистов, невысокой заработной платой инженерно-технических работников и недостаточно развитой инфраструктурой города Арсеньева.

В настоящее время порядка семидесяти специалистов обучаются на заочном отделении кафедр самолёто— и вертолётостроения и конструкторско-технологического обеспечения машиностроительных производств за счёт Арсеньевской авиационной компании "Прогресс". Однако согласно Меморандуму о взаимопонимании, который был подписан 28 сентября 2015 года между Холдингом "Вертолёты России" и Дальневосточным Федеральным Университетом, целевой набор студентов на бюджетные места должен производиться по всем формам обучения, в том числе  заочным и дистанционным, включая дополнительное профессиональное образование или переподготовку специалистов. Если данное условие Меморандума будет исполняться, то финансовая нагрузка предприятия значительно снизится.

Ещё одна проблема, которую выделили Елена Геннадьевна, заключается в том, что в настоящее время образовательная программа студентов целевого набора практически не отличается от стандартной. Обучать таких специалистов необходимо по совместно разработанной индивидуальной программе, учитывая специфику предприятия, с которым заключён договор. Также необходимы увеличение количества часов производственных и преддипломных практик и разработка дополнительных программ повышения квалификации в рамках целевого обучения.

Стоит отметить, что несмотря на обозначенные проблемы Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" самостоятельно делает очень многое в целях выполнения государственных планов качественной подготовки и закрепления кадров на предприятиях — от создания информационных материалов и участия в различных ярмарках вакансий до проведения дней открытых дверей, научно-практических конференций и круглых столов, встреч ведущих специалистов предприятия со студентами и других профориентационных акций.

«Прогресс Приморья», № 47 (361) от 03.12.2015 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно