Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
03 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Команды «Прогресса» стали призёрами городских соревнований по дартсу

Окончание. Начало в № 46

Как говорится, новичкам всегда везёт, и открытое Первенство города Арсеньева по дартсу не стало исключением. Так, например, супруги Евгений и Анастасия Свечниковы, которые впервые принимали участие в соревнованиях, уже достигли высоких результатов. В спорткомплекс "Юность" они пришли вместе со своей дочерью Полиной, которая тоже внепланово стала участницей первенства, объединившись с игроком, оставшимся без пары. Их внезапно сформированная команда называлась "Опыт и молодость".

Евгений Свечников рассказал, что сначала он значительно отставал от соперников, но затем набил руку и стал метать всё лучше и лучше, обходя их. В дальнейшем Евгений планирует продолжать развивать своё мастерство в дартсе, эта игра ему очень понравилась. Как раз кстати в этом году отдел главного конструктора получил мишень и дротики. Евгений уже разметил специальную границу на полу, закрыл стену картоном, и теперь сотрудники отдела дружно соревнуются между собой.

Помимо того что Евгений Свечников сам старается участвовать в различных спортивных мероприятиях, он ещё и активно подвигает к этому молодых специалистов отдела. Например, совсем недавно он собрал молодёжную команду, которая приняла участие в соревнованиях по футболу в зачёт спартакиады Арсеньевской авиационной компании "Прогресс".

Также впервые на соревнованиях городского уровня выступила команда  отдела главного метролога в составе начальника лаборатории теплотехнических измерений Евгения Редько и слесаря КИПиА Нины Кислициной. По словам Нины, в течение последнего года они играли в дартс исключительно в качестве забавы во время перерывов на работе. Затем они приняли участие в заводских соревнованиях и, наконец, решились попробовать свои силы в городских, о чём ни капли не пожалели, ведь они не только достойно представили предприятие, но и получили большое удовольствие от игры.

А вот специалист отдела по связям с общественностью и молодёжной политике Валентина Тищенко регулярно принимает участие в различных спортивных мероприятиях, даже если не имеет достаточного опыта в каких-либо видах спорта. Она не боится трудностей, а любые соревнования для неё — это всегда возможность приумножить имеющийся опыт, пообщаться с интересными людьми и получить заряд положительных эмоций. Она уже неоднократно состязалась с заводчанами в дартсе, но с игрой в "301", как и многие другие представители "Прогресса", столкнулась впервые.

"Игра эта интересная и необычная, — отмечает Валентина. — Однако она требует ещё большей точности, чем в случае простого набора очков, ведь если наберёшь меньше, придётся бросать снова, а если больше — начинать сначала".

Соревнованиями по дартсу спортивная программа не закончилась. В спорткомплексе "Юность" 28 ноября состоялись состязания в зачёт открытой спартакиады "Бодрость и здоровье 2015-2016", на этот раз — по настольному теннису, который не менее популярен на "Прогрессе", лидирующем предприятии Приморского регионального отделения СМР. На участие были заявлены три женские и четыре мужские прогрессовские пары, в том числе победитель личного первенства по дартсу Евгений Свечников вместе со своим коллегой.

«Прогресс Приморья», № 47 (361) от 03.12.2015 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно