Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
03 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Прогресс» завоевал пять из шести кубков

В игровом зале спорткомплекса "Юность" состоялось открытое Первенство города Арсеньева по настольному теннису в зачёт городской спартакиады "Бодрость и здоровье 2015-2016", организованной городским  управлением спорта и молодёжной политики Администрации Арсеньевского городского округа.

Парные соревнования проводились раздельно среди восьми мужских и пяти женских команд, ещё четыре команды выступали вне конкурса. Традиционно большая часть участников представляла Арсеньевскую авиационную компанию "Прогресс". Все спортсмены предприятия хорошо настроились на игру, поэтому собрали практически всё призовые кубки, кроме одного — кубка за первое место среди мужчин. Его получили игроки "Заготовительной базы", а команда "Прогресс-1" в составе Сергея Епифанцева и Сергея Михайличенко заняла почётное второе место. Третье место в мужской подгруппе заняли  Сергей Прасов и Валерий Сагов из команды "Механик". Команда "Прогресс-2" заняла пятое место, а команды "Прогресс-5" и "Взлёт" — седьмое и восьмое места соответственно.

В женской подгруппе первые четыре места распределились между парами союзмашевского "Прогресса". Победу одержала команда "Прогресс-1" в составе Елены Макуровой и Клавдии Остапенко. Второе место — Эльвира Пурина и Маргарита Колобенчук из команды "Незабудка", третье — Наталья Кривченко и Елена Шкуратская из "Шанса". Четвёртое место досталось команде "Прогресс-3" в составе Натальи Швецовой и Екатерины Авиловой, которые, по отметке менеджера по спорту и физкультурно-массовым мероприятиям Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" Оксаны Мишиной, играли не менее профессионально, чем победители и призёры соревнований. Этой команде не хватило лишь немного везения, ведь в распределении призовых мест очень многое зависит не только от мастерства игроков, но и от их настроения, энергичности и других переменных факторов.

В соревнованиях по настольному теннису, как и обещал, принял участие Евгений Свечников — победитель личного первенства города Арсеньева в зачёт открытой спартакиады "Бодрость и здоровье 2015-2016" по дартсу. И хотя на этот раз он не попал в число лидеров, но остался очень доволен игрой, получил множество положительных эмоций. Сейчас Евгений ищет время и возможности для того, чтобы регулярно отрабатывать свои навыки игры в настольный теннис.

Победительницы соревнований по настольному теннису Елена Макурова и Клавдия Остапенко уже три года играют в паре, поэтому они привыкли к подобным соревнованиям и друг к другу настолько, что пришли в одинаковой форме без какой-либо договорённости. Играть в теннис они начинали во время обеденных перерывов. В то время на весь цех был всего один теннисный стол, поэтому многочисленным желающим в основном приходилось играть парами. Сейчас столов, конечно, намного больше, но привычка играть вместе осталась. Спортсменки уверяют, что парные соревнования ничуть не сложнее одиночных, ведь всё зависит от привычки — кому-то комфортнее играть одному, а кто-то уже не может без товарища.

"Парные соревнования — это совсем другая грань, другая техника, чувство плеча и момента, сыгранность игроков, а главное — взаимопонимание во время игры", — подчеркнула  Клавдия Остапенко.

Окончание слеудет

«Прогресс Приморья», № 47 (361) от 03.12.2015 г.

Юлия Герман, фото Оксаны Мишиной

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно