Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
10 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Чтобы управлять процессом, нужно хорошо знать этот процесс

Николай Дмитриевич Варламов в течение пяти последних лет возглавляет цех окончательной сборки и испытаний Арсеньевской авиационной компании "Прогресс". За свою многолетнюю трудовую деятельность он объездил много городов и стран, освоил немало работы и прошёл весь цех. Николай Дмитриевич занимался как спецтехникой, так и авиатехникой, поэтому прекрасно разбирается в обоих направлениях. Он хорошо знает логику каждого изделия, ведь уверен: чтобы управлять процессом, нужно хорошо знать этот процесс.

Николай Дмитриевич родился и вырос в селе Чернышевка. Его отец Дмитрий Никитич прошёл Русско-японскую и Великую Отечественную войны, а мама Ефросиния Кузьминична работала в воинской части. После окончания школы в 1966 году Николай Дмитриевич покинул родное село и устроился слесарем-лекальщиком на завод "Аскольд", который сегодня является одним из лидеров Приморского регионального отделения СМР. Спустя полгода работы учеником он сдал на третий разряд, что было достаточно сложно в то время. За два последующих года безупречной работы он добился немалых профессиональных успехов.

В ноябре 1968 года Николай Дмитриевич был призван на службу в ряды Советской Армии. Сначала он окончил 51-ый учебный отряд подводного плавания в городе Владивостоке, в котором обучался в течение полугода на специалиста ЗАС. В то время специалистов этого профиля было очень мало, поэтому их часто перебрасывали с одного судна, подводного или надводного, на другое. После успешного завершения обучения Николая Дмитриевича направили под Петропавловск-Камчатский в дивизию подводных лодок, на одной из которых — дизель-электрической подлодке — он служил в течение девяти месяцев.

Затем Николая Дмитриевича перевели на плавбазу "Камчатский комсомолец", экипаж которой составлял около ста тридцати человек. Главное назначение корабля, достигавшего ста тридцати пяти метров в длину, заключалось в сопровождении подводных лодок в море. Корабль мог сопровождать до семи подлодок, производить их ремонт, снабжать продуктами, паром и даже заменять экипаж. Большую часть времени корабль находился у побережья, чтобы не раскрывать присутствие подводных лодок.

В течение полугода Николай Дмитриевич был старшим специалистом, со временем ему присвоили звание старшины второй, а затем и первой статьи. Службу он окончил в ноябре 1971 года старшиной команды специалистов ЗАС. За время службы Николай Дмитриевич прошёл очень серьёзную школу по радиотехнике, а на заводе "Прогресс" в то время как раз производился большой набор специалистов в контрольно-испытательный цех, который сейчас называется цехом окончательной сборки и испытаний. В январе 1972 года он пришёл в центральную радиотехническую лабораторию этого цеха в качестве настройщика-регулировщика радиоэлектронной аппаратуры и приборов третьего разряда. За четыре года безупречной работы Николай Дмитриевич стремительно прошёл путь до высококвалифицированного работника в области эксплуатации систем управления ракетной и авиационной техники, аппаратуры наземного контроля, включая автоматизированные комплексы с программным управлением, полностью освоил свою специальность и получил шестой разряд.

Николай Дмитриевич с улыбкой вспоминает те времена, когда он только пришёл в контрольно-испытательный цех, коллектив которого тогда составлял сто восемьдесят девять человек. Для сравнения отметим, что с 2014 года в цехе работают всего восемьдесят человек. Среди сотрудников спецнаправления в основном были высококвалифицированные специалисты старше тридцати пяти лет. Этот коллектив был надёжным и стабильным, всегда завершал работу вовремя, но, к сожалению, практически не омоложивался. А на вертолёты после службы пришло много молодых ребят, полных сил, энергии и здоровья. Эти ребята, и Николай Дмитриевич в том числе, принимали самое активное участие в жизни города, завода и цеха. Они сформировали очень сильные лыжные и волейбольные команды, которые редко кто мог обойти, регулярно участвовали в различных заводских спортивных мероприятиях, отлично бегали и всегда занимали первые места в соревнованиях по перетягиванию каната. Дружные ребята участвовали во всевозможных заводских конкурсах, организовывали коллективные выезды на природу, оказывали шефскую помощь сельскому хозяйству, участвовали в субботниках по наведению порядка в городе и даже в работе по предупреждению преступности среди молодёжи.

Однажды осенью Николай Дмитриевич и его товарищи, входившие в состав добровольной народной дружины, после торжественной церемонии на Комсомольской площади направились патрулировать проспект Горького. К этому заданию ребята относились очень серьёзно, поэтому, когда к ним подошёл мужчина лет сорока и сообщил, что у него украли часы, дружинники сразу отправилась по указанному адресу в поисках вора. Зайдя в подъезд, ребята вычислили нужную квартиру по голосам, а мужчина опознал преступника. Выходя на улицу, воришка попытался выкинуть часы, однако один из дружинников поймал их и вернул владельцу, а недобросовестного молодого человека забрали в участок. Спустя некоторое время, в преддверии Дня милиции, всех членов дружины пригласили во Дворец Культуры и наградили почётными грамотами за подписью генерала Шилова.

В те счастливые юные годы Николай Дмитриевич получил образование в Приморском авиационном техникуме, познакомился со своей будущей супругой Светланой Васильевной. Она работала в детском саду, а затем вслед за мужем пришла на "Прогресс" в цех, который изготавливал неспецифическую для предприятия продукцию. Со временем Светлана Васильевна была переведена в центральное табельное бюро, а заканчивала трудовую деятельность в центрально-испытательном цехе. Их дочь Оксана живёт в городе Фокино, работает, как когда-то её мама, воспитателем в детском саду, а внучка Кристина учится в Арсеньевском авиационном техникуме по специальности "менеджмент качества".

С 1989 года Николай Дмитриевич начал свой путь руководителя, хотя, по его личному признанию, руководить он никогда не стремился. Он возглавлял техбюро, лабораторию входного контроля, контрольно-испытательную станцию. За время работы на разных должностях Николай Дмитриевич зарекомендовал себя грамотным специалистом, способным разбираться в самых сложных вопросах современной техники. Под его руководством была проведена подготовка производства по проведению входного контроля вертолётов Ми-34, Ка-50, Ка-52. Благодаря настойчивости, трудолюбию и аналитическому складу ума Николаю Дмитриевичу удалось выявить ряд конструктивных неувязок в изделиях, не имеющих аналогов в мире по своим техническим характеристикам, по результатам которых принимались решения по их устранению, включая доработку в эксплуатационных организациях.

Николай Дмитриевич непрерывно занимался усовершенствованием оборудования технологических процессов для улучшения качества изделий и повышения их надёжности при эксплуатации, неоднократно вносил рационализаторские предложения. Его глубокие знания позволили решить ряд сложных технических вопросов, связанных с отработкой специзделий, идущих на экспорт. Он даже получил благодарность за оперативное устранение дефекта.

А вот с вертолётом Ми-24 Николая Дмитриевича связывает нечто большее, чем производство. Он дважды назначался руководителем бригады, которая в военных условиях выполняла технические задания по доработке вертолётов Ми-24.

В 1979 году в связи с событиями в Афганистане туда были направлены вертолёты Ми-24, произведённые на заводе "Прогресс". В ноябре следующего года вслед за ними прибыла рабочая бригада предприятия во главе с Николаем Дмитриевичем, которая должна была дорабатывать порты для установки нового вооружения на вертолётах, устанавливать его, а также выполнять доработку бортов по бюллетеням. Бюллетени были разные: то требовалось увеличить обогрев стекла, то поставить бронеплиты для защиты головы лётчика. Работникам доводилось устанавливать и универсально-пушечные контейнеры, которыми лётчики были очень довольны. Да и вообще, по словам Николая Дмитриевича, сам вертолёт Ми-24 они очень высоко оценили. Второй раз в Афганистан Николай Дмитриевич был направлен в 1982 году. За свой труд на этой территории в 2009 году он был награждён юбилейной медалью "20 лет вывода советских войск из Афганистана". Ещё одна заслуженная медаль в его копилке — "100 лет Военной авиации России".

В 2010 году Николая Дмитриевича назначили заместителем, а вскоре и начальником цеха окончательной сборки и испытаний. И хотя за все эти годы он уже сжился с ролью руководителя, для него это всё равно очень тяжелая ноша, требующая много времени, сил и здоровья.

Николай Дмитриевич — трудолюбивый, ответственный, обязательный и требовательный руководитель, но в тоже время он очень общительный и открытый человек. Из общения он черпает свою энергию и жизненные силы. Благодаря этим двум сторонам своего характера в коллективе он пользуется не только большим авторитетом, но и искренним уважением. Николай Дмитриевич уделяет большое внимание молодым специалистам цеха, передаёт им свои богатые знания и опыт. Свои интересы он никогда не ставит на первый план, прежде всего думает о своём коллективе. Поэтому он всегда стремится отметить доблестный труд многочисленных работников цеха окончательной сборки и испытаний — как тех, кто уже завершил свою трудовую деятельность, так и тех, кто продолжает её.

За свой профессионализм, многолетний добросовестный высокопроизводительный труд и большой вклад в развитие предприятия, активную рационализаторскую работу Николай Дмитриевич Варламов неоднократно награждался почётными грамотами, в том числе грамотами губернатора Приморского края, Законодательного Собрания, Управления внутренних дел исполнительного комитета Приморского краевого совета депутатов трудящихся. Также он был отмечен знаком "Победитель социалистических соревнований", удостоверение на который было подписано министром авиации и давало право выхода на пенсию в пятьдесят пять лет, и знаком "Ударник десятой пятилетки". Его портрет в 2014 году был размещён на городской Доске почёта и дважды — на Аллее трудовой славы Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" (в 2010 и 2015 годах).

Свободное от работы время Николай Дмитриевич, как и в молодости, проводит на рыбалке. Разница лишь в том, что теперь у него нет возможности совершать долгие и дальние поездки. Но это и неважно, ведь удовольствие ему приносит не столько место и вес улова, сколько сам процесс ловли и единения с природой.

В настоящее время Николай Дмитриевич совместно с начальником сборочного производства Вячеславом Ивановичем Кощаевым и его заместителем Александром Яковлевичем Захарьящевым проводит подготовку цеха окончательной сборки и испытаний к реорганизации, осуществление которой запланировано на начало следующего года.

«Прогресс Приморья», № 48 (362) от 10.12.2015 г.

Юлия Герман, фото Светланы Макаренко и из архива Николая Варламова

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно