Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
17 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

На завод «Прогресс» — без турникетов

Управляющего директора ААК "Прогресс", депутата Законодательного Собрания Приморского края, председателя Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрия Петровича Денисенко знают не только как управленца высокого уровня, но и как открытого, неравнодушного, инициативного человека, который всегда идет навстречу тем, кто обращается к нему с просьбой о помощи.

Особое внимание Юрий Петрович уделяет детям, особенно когда речь идет о тех из них, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Поэтому, когда заведующая детским домом

с. Новогордеевка обратилась к нему с просьбой организовать воспитанникам знакомство с легендарным "летающим" заводом, Юрий Петрович с радостью пошел навстречу подрастающему поколению.

Ребят, приехавших на "Прогресс", уже ждали приветливые сотрудники Учебного центра и отдела по связям с общественностью и молодежной политике. Знакомство воспитанников с предприятием они начали с Музея под открытым небом. С большим интересом, восторгом и даже удивлением мальчишки и девчонки рассматривали образцы техники, выпускаемой на предприятии в разные годы: "Смотри, машина на лыжах и с пропеллером" (речь идет об аэросанях Ка-30. — Примеч. авт.), "А вот этот вертолет — самый большой!" (о Ми-24П), "Ух ты, какие длинные крылья!" (о планере А-15). Экскурсовод Валентина Тищенко рассказала об истории производства представленных в музее экземпляров и ответила на вопросы ребят. А потом все дружно фотографировались на фоне легендарной техники.

Не менее, а может, и более интересным стало для ребят знакомство с производством. Направляясь в цеха, они представляли себе рабочих в традиционном понимании этого слова: в перепачканной робе, с натруженными руками, уставшими от напряжения глазами. И каково же было их удивление, когда они попали в механический цех программной обработки деталей! Просторное, светлое, чистое помещение, рабочие в красивой корпоративной форме, возле высокотехнологичных современных станков, самостоятельно изготавливающих детали, — оказывается, бывает и так!

Но, пожалуй, самым запоминающимся в этот день стало знакомство с настоящим "Аллигатором" на контрольно-испытательной станции. Стоя на расстоянии вытянутой руки от знаменитого боевого вертолета, ребята смогли лично прочувствовать и оценить масштабы, красоту и мощь этого летающего "хищника". Думаю, эту встречу они еще долго не забудут.

Но и на этом сюрпризы не закончились. В завершение встречи ребят пригласили в Учебный центр предприятия, где для них был подготовлен фильм об истории "Прогресса", выпускаемой им технике, его людях и достижениях. А заключительным подарком стали сувениры с фирменной символикой предприятия, которые получил каждый воспитанник.

Прощаясь, ребята искренне благодарили сотрудников авиакомпании за теплый прием, делились впечатлениями от поездки, задавали вопросы о востребованных профессиях, профильных экзаменах и условиях приема на работу.

Своими впечатлениями от поездки поделилась Надежда Васильевна Стребняк, воспитатель детского дома: "Идея познакомить детей с заводом "Прогресс" возникла, когда я проходила мимо приемной Юрия Петровича Денисенко. Решила зайти и написать заявление. На мою просьбу откликнулись сразу же, и буквально через несколько дней для нас была организована экскурсия. Дети приехали с удовольствием, я думаю, что им не только интересно, но и полезно здесь побывать. Да и нам с моей напарницей Натальей Федоровной Куркиной было интересно посетить завод, особенно впечатлили станки с числовым программным управлением, которые под руководством умных, образованных рабочих сами изготавливают детали для будущих вертолетов. Мы очень благодарны управляющему директору Юрию Петровичу Денисенко, начальнику Учебного центра Елене Степановне Абиевой и всем тем, кто принимал участие в организации экскурсии — рассказывал о предприятии, фотографировал нас, встречал. Еще раз большое спасибо!"

Надеемся, что "Прогресс" надолго останется в сердцах этих открытых, любознательных детей и что через несколько лет они вернутся к нам снова — уже в качестве квалифицированных рабочих.

«Прогресс Приморья», № 49 (363) от 17.12.2015 г.

Светлана Макаренко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно