Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вертолёты России» предложат систему послепродажного обслуживания гражданских вертолетов типа Ми-8/17 операторам на Ближнем Востоке

Холдинг "Вертолёты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) провел переговоры с компанией Iran Helicopter Support and Renewal Company о создании и совершенствовании системы послепродажного обслуживания (ППО) вертолетов типа Ми-8/17 на базе иранского специального технического центра (СТЦ). Переговоры состоялись в рамках выставки "Торгово-промышленный диалог: Россия – Иран-2015". Результатом встречи стало подписание соглашения с иранскими партнерами на осуществление технической экспертизы завода IHSRC.

"Сегодня мы подписали с иранскими партнерами соглашение на проведение технической экспертизы завода IHSRC, который осуществляет ремонт гражданских вертолетов типа Ми-8/17, эксплуатирующихся в Иране, – заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев. – В ближайшее время мы командируем в Иран 35 специалистов по оценке технологических процессов ремонта вертолетов типа "Ми", по результатам которой будет подготовлен конкретный план дооснащения ремонтного предприятия".

Развитие ППО российских вертолетов будет проводиться в соответствии с согласованной и подписанной "Дорожной картой дооснащения авиаремонтного завода IHSRC и авторизации его в качестве центра технического обслуживания и капитального ремонта вертолетов типа Ми-8/17 гражданского назначения". Завод IHSRC по своим производственным возможностям входит в число крупнейших центров технического обслуживания, ремонта и модернизации вертолетов в ближневосточном регионе. Холдинг планирует дооснастить производственные площади завода, поставить комплектующие изделия и техническую документацию для ремонта, обучить иранских специалистов и провести необходимые процедуры по его авторизации и сертификации. Также IHSRC располагает сервисным центром на острове Киш в Персидском заливе, возможности которого целесообразно расширить для выполнения регламентных работ, мелкого и текущего ремонта повреждений, устранения неисправностей и доработок по сервисным бюллетеням вертолетов типа Ми-8/17.

Парк вертолетов советского и российского производства в странах Ближнего и Среднего Востока насчитывает сегодня более 500 гражданских и военных вертолетов. В зависимости от модификации вертолета регламентные работы необходимо проводить каждые 100, 200, 300 и 500 часов, а капитальный ремонт — каждые 1500 и 2000 часов. Возможность выполнять данные работы в своем регионе позволит эксплуатантам своевременно обеспечить исправность вертолетной техники и экономить средства. Развитие комплексной системы ППО является одной из стратегических задач холдинга.

Для поддержания летной годности и обеспечения безопасной эксплуатации ремонт вертолетов типа Ми-8/17 должен выполняться в соответствии с ремонтной документацией, разработанной заводом-изготовителем и согласованной с разработчиком. Закупать запасные части и комплектующие заказчикам рекомендуется у холдинга "Вертолёты России" или сертифицированных предприятий. Капитальный ремонт следует проводить на предприятиях, прошедших процедуры авторизации и сертификации с участием представителей предприятия-разработчика и завода-изготовителя вертолетов.

Холдинг "Вертолёты России" активно занимается развитием системы послепродажного обслуживания гражданских и военных вертолетов российского производства во всех регионах мира, обеспечивая качественное обслуживание вертолетной техники на протяжении всего ее жизненного цикла.

«Прогресс Приморья», № 50 (364) от 24.12.2015 г.

Алексей Тюрин, по материалам пресс-службы АО «Вертолёты России»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно