Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Итоги года подведены

В преддверии Нового года на ААК "Прогресс" по традиции состоялась встреча управляющего директора предприятия с трудовым коллективом.

Свою речь Юрий Петрович Денисенко начал с поздравления присутствующих с наступающими праздниками, пожелав всем добра, благополучия, здоровья и успехов во всех делах и начинаниях. И, конечно, подвел итоги уходящего года.

"Прогресс" — на высоте!

"В начале декабря в Москве состоялась коллегия холдинга "Вертолёты России", на которой его генеральный директор Александр Михеев подвел итоги работы предприятий холдинга, — рассказал Юрий Петрович. — По "Прогрессу" замечаний нет, и это заслуга всего трудового коллектива. Я благодарю каждого из вас за то, что мы выдержали этот достаточно тяжелый год и полностью выполнили свои главные обязательства — поставку вертолетной техники в рамках гособоронзаказа. Конечно, есть еще некоторые недочеты в нашей работе, но мы понимаем, как их устранять. Это и есть наша главная задача на ближайшие годы".

Гособоронзаказ выполнен

На выполнении обязательств по гособоронзаказу Юрий Петрович остановился отдельно: "Как я уже отметил, главной задачей уходящего года была поставка партии вертолетов Ка-52 Министерству обороны Российской Федерации в рамках действующего до 2020 года контракта. В условиях сложившейся общественно-политической и экономической ситуации это было непросто как для нас, так и для предприятий-соисполнителей, а их около сотни. Каждому из них пришлось решить ряд вопросов, касающихся и импортозамещения, и поставок комплектующих. Но совместными усилиями, благодаря напряженной слаженной работе, нам все-таки удалось полностью укомплектовать запланированное количество вертолетов.

Основная нагрузка легла на цех окончательной сборки, контрольно-испытательную и летно-испытательную станции (ЛИС). Коллективам этих подразделений — особая благодарность. Несмотря на сложные, напряженные условия, работая днем и ночью, они справились и выполнили стоящие перед предприятием задачи, что, в конечном итоге, и обусловило позитивное отношение к "Прогрессу" как со стороны холдинга "Вертолёты России", так и со стороны Министерства обороны РФ. Но, так или иначе, частичку своего труда вложил каждый из вас, поэтому я еще раз благодарю всех за отличную работу".

Есть к чему стремиться

"Есть и такие задачи, которые в уходящем году решены не были, — продолжил управляющий директор. — В частности, мы не реализовали некоторые проекты в рамках действующих федерально-целевых программ по модернизации производства. И, несмотря на то что нашей вины в этом нет, ответственность в любом случае лежит на предприятии. Поэтому в 2016 году нам необходимо наверстать упущенное, а в 2017 году завершить все запланированные проекты: реконструкцию гальванического, композитного, механического производств, термического цеха, подготовки производства и ряд других, что, в конечном счете, выведет предприятие на качественно новый уровень.

Что касается инфраструктуры аэродрома, нам удалось реализовать все запланированные проекты в 2015 году. На сегодняшний день получено заключение Главгосэкспертизы, готовится разрешение на строительство. В конечном итоге реконструкция аэродрома должна решить две главные задачи: обеспечение безопасности полетов и возможность подготовки лётных специалистов на базе ЛИС.

Незакрытым остался также вопрос по вертолету Ка-62. Это наш гражданский проект, от которого в немалой степени зависит будущее предприятие. Поэтому мы сделали все от нас зависящее для реализации намеченных планов. Но, к сожалению, партнеры нас подвели в вопросе сроков поставки комплектующих. В связи с этим было принято решение о переносе срока завершения работ на март будущего года. Тем не менее, в уходящем году мы недополучили в бюджет предприятия достаточно крупную сумму. Это сказалось на нашей экономике в целом и на вознаграждении по итогам года в частности. Окончательное решение по нему будет принято в 1 квартале следующего года, но мы должны быть готовы к тому, что в 2016 году так называемой 13-ой зарплаты не будет. К выплате за выслугу лет это не относится, она будет начислена уже в этом году".

Уверенность в завтрашнем дне

О фонде оплаты труда (ФОТ) Юрий Петрович рассказал подробнее: "В 2015 году ФОТ предприятия был превышен из-за выплат за сверхурочную работу и работу в выходные дни. Тем не менее, мы обеспечили рост заработной платы, средний размер которой составил 41 тыс. руб. Для нашего региона это очень хороший показатель. В следующем году мы планируем выйти на среднюю заработную плату по предприятию в размере 44-45 тыс. руб. Хочется отметить, что, несмотря на сложившуюся в стране ситуацию, наше предприятие работает стабильно, и мы способны гарантировать не только необходимые выплаты, но и участие в различных социальных программах в рамках холдинга "Вертолёты России" и госкорпорации "Ростех". Я говорю о негосударственном пенсионном фонде, добровольном медицинском страховании и прочем".

Что нам готовит 2016 год?

"Если говорить о продажах выпускаемой техники, в следующем году их уровень не изменится, поэтому в плане экономической ситуации на предприятии год будет аналогичным уходящему, — рассказал Юрий Петрович. — Но при этом у нас добавляются задачи, связанные с производством, — мы должны будем построить несколько машин уже в экспортном исполнении, поскольку на них необходимо провести определенный объем дополнительных испытаний и довести до экспортного облика".

Большие перспективы

"Как я уже говорил на одной из наших недавних встреч, — продолжил Юрий Петрович, — по данным холдинга "Вертолёты России", на основании заключенных и запланированных контрактов "Прогресс" загружен до 2022 года, и это без учета вертолета Ка-62. Поэтому работы у нас очень много. И я уверен, что совместными усилиями мы справимся с любыми задачами".

Ответы управляющего директора на вопросы коллектива читайте в следующем номере газеты "Прогресс Приморья".

«Прогресс Приморья», № 50 (364) от 24.12.2015 г.

Светлана Макаренко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно