Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 января, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Лучшая новогодняя газета-2016

В канун Нового года в Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" наградили победителей конкурса "Лучшая новогодняя газета-2016".

В конкурсе приняли участие 29 подразделений предприятия, многие из которых представили вниманию членов жюри не только яркие необычные творческие работы, но и целые костюмированные представления. Некоторые участники подготовили сразу несколько праздничных газет, а отделы главного конструктора и материально-технического снабжения и вовсе представили по одной стенгазете от каждого своего бюро.

В ходе долгих споров и обсуждений члены жюри присудили первое место новогодней настенной композиции отдела главного механика. В состав обширной настенной композиции вошли объёмная ёлка, снеговик, обезьяна, новогоднее поздравление, а также "Волшебная доска", на которой все желающие могли написать свои самые заветные мечты и планы на будущий год, например, отправиться в отпуск или получить премию. Работники этого отдела задействовали не только стену, но и потолок, на котором они поместили символ года – обезьянку, раскачивающуюся на лианах-гирляндах. Примечательно было и то, что на первом этаже корпуса, в котором расположен отдел, его сотрудники заботливо оставили сопроводительный знак, подсказывающий, где находится "Приёмная снеговика".

Второе место заслужил заготовительно-штамповочный цех. Объёмная обезьяна, обладающая практически человеческими руками с хитро переплетёнными пальцами, покорила взгляды членов жюри. Не менее интересным элементом этой творческой работы была ёлка, сформированная из настоящих шишек. Третье место по праву получил отдел эксплуатации и сервисного обеспечения. Помимо объёмной стенгазеты, сделанной с использованием настоящих еловых веток и новогодней ёлки из мишуры и конфет, конкурсанты представили вниманию жюри огромное настенное изображение Деда Мороза, мчащегося с подарками в упряжке-тройке.

Среди работ участников были как традиционные стенгазеты c необычными элементами, так и совершенно нетрадиционные. Например, отдел по связям с общественностью и молодёжной политике создал единственную в своём роде 3D-газету, исполненную в форме треугольника. Одна её грань содержала изображение завода, окружённого зимней сказкой, другая – снеговика, приветствующего пролетающую над полной луной упряжку Деда Мороза, а третья – поздравление от сотрудников отдела, выглядывающих из новогоднего шара. Эта необычная композиция была удостоена специального приза.

Ещё один обладатель спецприза – отдел маркетинга, экспортно-импортных связей и сбыта. Очень сдержанная на первый взгляд стенгазета таит в каждой своей букве скрытое поздравление, стоит лишь её раскрыть. Спецпризов были удостоены ещё три стенгазеты, выполненные в традиционном стиле, но с очень креативным подходом. Это настенные композиции цеха окончательной сборки и испытаний, отдела программного управления и стенгазета участка вторсырья, утилизации ВТ и вооружения.

На конкурсе было представлено ещё много замечательных работ, в которые заводчане вложили своё праздничное настроение. За активную творческую деятельность и придание авиакомпании "Прогресс", лидеру приморских союзмашевцев, новогодней атмосферы все участники были награждены сладкими подарками, а победители – грамотами соответствующих степеней и ценными призами.

«Прогресс Приморья», № 1 (365) от 14.01.2016 г.

Юлия Герман, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно