Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 января, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Жилищная программа «Ростех» – в действии!

В конференц-зале Информационного центра Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" состоялось собрание с претендентами на получение корпоративной поддержки в рамках жилищной программы,  разработанной Госкорпорацией "Ростех" специально для работников предприятий оборонно-промышленного комплекса.

В ходе собрания председатель Совета молодёжи предприятия Эдуард Шведченко озвучил предварительные итоги подсчёта индивидуальных коэффициентов рейтинга работников, которые подали заявки на участие в жилищной программе "Ростех", с целью их уточнения и корректировки. При расчёте индивидуальных коэффициентов учитывались не только трудовой стаж и уровень квалификации сотрудников предприятия, но и заслуженные ими поощрения руководства, награды, грамоты и благодарности. Всего на участие в данной жилищной программе было подано 86 заявок по каждой из форм корпоративной поддержки.

На собрании Эдуард Шведченко также предоставил претендентам информацию о том, на каком этапе реализации в настоящий момент находится жилищная программа "Ростех". В ближайшее время, сразу после утверждения руководством Холдинга "Вертолёты России" дотаций на реализацию программы, жилищная комиссия в составе представителей руководства Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" рассмотрит оформленные заявки и утвердит список работников, которые получат корпоративную поддержку уже в этом году. 

Здесь же были подняты проблемные вопросы реализации жилищной программы "Ростех", в частности, наличие незначительных долей в праве собственности на недвижимое имущество, например, при участии в приватизации или получении наследства. Этот вопрос ранее уже поднимался в Холдинге "Вертолёты России" заместителем управляющего директора по управлению персоналом Евгением Викторовичем Макаровым с целью сделать жилищную программу "Ростех" максимально простой и доступной всем категориям работников предприятия. В настоящее время данная жилищная программа прорабатывается на уровне Холдинга, и вскоре в неё будет внесена норма, не исключающая наличие долей в собственности полностью, но чётко их ограничивающая.

"На сегодняшний день задача номер один для руководства авиакомпании заключается в обеспечении жильём её сотрудников, особенно молодых специалистов. Решение данного вопроса способствует их привлечению и закреплению на предприятии", – подчеркнул Евгений Викторович Макаров.

В завершение встречи перед претендентами на получение корпоративной поддержки в рамках жилищной программы "Ростех" выступили представители компании-застройщика ООО ИК "Восточные ворота", реализующей в настоящее время специальную программу по строительству для сотрудников Арсеньевской авиационной компании "Прогресс", и представители банков "ВТБ" и "Примсоцбанк", которые озвучили свои предложения по кредитованию со сниженными процентными ставками и ответили на все интересующие вопросы аудитории.

«Прогресс Приморья», № 1 (365) от 14.01.2016 г.

Юлия Герман, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно