Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
04 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Ценный работник Андрей Другов

В этом году исполнится ровно 30 лет с первого рабочего дня Андрея Николаевича Другова, слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике отдела главного метролога Арсеньевской авиационной компании "Прогресс".

Андрей Николаевич родился в городе Арсеньеве в 1968 году. Его отец Николай Иванович работал на лесобирже, а мама Клавдия Максимовна до самой пенсии трудилась на заводе "Прогресс". Свою безупречную многолетнюю трудовую деятельность она завершила кладовщиком в цехе, который занимался выпуском специзделий.

Андрей Николаевич окончил шестую школу, а затем стал посещать специальную теплотехническую группу в учебном центре Арсеньевской авиационной компании "Прогресс". Будущую профессию, по признанию самого Андрея Николаевича, он выбирал необдуманно, но ни разу не пожалел о сделанном выборе.

"Сейчас приборы уже не такие, как раньше — маленькие и многофункциональные, а много лет назад они выглядели, как огромные деревянные сундуки с множеством переключателей. Мне просто было интересно с ними разбираться", — вспоминает Андрей Николаевич.

После завершения обучения многих молодых слесарей по контрольно-измерительным приборам и автоматике направили работать в различные цеха завода "Прогресс" на смену специалистам, которые готовились к выходу на пенсию, а Андрея Николаевича взяли в новообразованный отдел главного метролога. 

Молодому слесарю по контрольно-измерительным приборам и автоматике третьего разряда сначала давали самые простые задания по поверке и ремонту манометров. Со временем, благодаря своим учителям Альбине Николаевне Спициной и Вере Григорьевне Смирновой, он стал набираться профессионального опыта, повышать разряд и стремительно развиваться. Вера Григорьевна и по сей день работает в отделе главного метролога. О своём бывшем ученике она отзывается с гордостью и уважением.

"Андрей Николаевич всегда был и остается человеком очень ответственным, дисциплинированным и грамотным. Он не только схватывает любую предоставленную ему информацию на лету, но и самостоятельно улучшает свои знания и осваивает много техники. Именно поэтому сейчас по всем сложным вопросам люди обращаются именно к нему", — рассказала Вера Григорьевна.

Когда в 1991 году Андрей Николаевич получил шестой разряд, его направили на обучение в Ташкент. Здесь он не только приобрёл новые необходимые для работы знания, но и встретился с родственниками. А потом на предприятии наступили сложные времена, поэтому Андрею Николаевичу приходилось выполнять работу, зачастую совершенно не соответствующую его профессии. Например, ему довелось принимать участие в строительстве цеха деталей и агрегатов из ПКМ.

В конце девяностых Андрея Николаевича снова отправили на обучение, на этот раз в город Хабаровск. С тех пор каждые пять лет он обязательно проходит обучение на поверителя, а в 2015 году успешно прошёл аккредитацию.

Каждое утро Андрей Николаевич получает от мастера различные задания, которые всегда выполняет безупречно и точно в срок. Но если у него выдаётся свободное время, он не может сидеть сложа руки и дополнительно берётся за поверку приборов. А иногда ему приходится осуществлять незапланированные визиты в цеха, если у кого-то вдруг возникают трудности. Андрей Николаевич никогда не скупится на помощь, он всегда готов помочь и советом, и делом.

В небольшом, но очень дружном коллективе лаборатории теплотехнических измерений, в которой работает Андрей Николаевич, его очень любят и уважают. Коллеги по лаборатории могут рассказывать о нём часами, ведь он не только очень грамотный и квалифицированный специалист, но и замечательный, спокойный, добродушный человек, который никогда никому не отказывает в помощи и ни с кем не ругается. Огорчает всегда улыбчивого Андрея Николаевича только одно: в отделе главного метролога работает очень мало молодёжи.

В заводских соревнованиях Андрей Николаевич в силу своей скромности не участвует, лишь однажды пришёл на турнир по шахматам с намерением "побыстрее проиграть и уйти". Зато он входил в состав добровольной народной дружины и некоторое время работал воспитателем в детском трудовом лагере "Улыбка", в который приезжали дети из разных школ города Арсеньева. Андрей Николаевич всегда с большим удовольствием поощрял своих воспитанников специальными призами за достойный труд.

Почти всё свободное время Андрей Николаевич проводит дома со своей супругой Светланой Владимировной, которая тоже работает на "Прогрессе" в цехе защитных покрытий и термообработки. Их дочь Виктория в 2012 году окончила четвёртую школу с золотой медалью, а сейчас учится на четвертом курсе ТОГУ в Хабаровске и планирует поступать в магистратуру.

Не забывает Андрей Николаевич и давних друзей, с которыми в молодости  часто ходил в походы на телевышку, чтобы насладиться красотами природы. Сейчас это увлечение осталось в прошлом, зато на рыбалку друзья всегда готовы отправиться, как в старые добрые времена. А совсем недавно они ходили на гору, но скатиться с неё Андрей Николаевич так и не решился, хотя в детстве часто катался с горки у памятника Владимиру Клавдиевичу Арсеньеву.

Грамот и благодарностей у скромного, добросовестного работника Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" немного, поэтому, когда Андрей Николаевич только узнал, что его портрет будет занесён на Аллею Трудовой славы, он решил, что это шутка. Но его портрет действительно заслуженно стоит в одном ряду с портретами других доблестных тружеников предприятия.

Кстати, с "Прогрессом" связал свою жизнь и брат Андрея Николаевича — Анатолий Николаевич. Уже много лет он работает в механосборочном цехе предприятия, а в свободное время играет на клавишных в группе "Мы из XX-го". Их старший брат Сергей Николаевич сейчас работает на стройке, но в былые времена и он трудился на заводе, бок о бок со своими братьями.

«Прогресс Приморья», № 4 (368) от 04.02.2016 г.

Юлия Герман, фото Светланы Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно