Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
11 февраля, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Вертолет Ми-171Е в VIP-модификации поставлен в Уганду

Холдинг "Вертолёты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) поставил вертолет Ми-171Е c салоном повышенной комфортности правительству Республики Уганда. Вертолет передан в рамках исполнения контракта, заключенного спецэкспортером "Рособоронэкспорт" в 2015 году.

Особенностью вертолета Ми-171Е, поставленного в Уганду, является салон повышенной комфортности в компоновке на 12 пассажиров. В нем установлены мягкие кресла с кожаной обивкой и удобная мебель из ценных пород дерева. Улучшенная шумо— и виброизоляция, современная мультимедийная система с широкоформатными дисплеями и многочисленными аудиодинамиками существенно повышают комфорт полета. Бытовая благоустроенность обеспечивается гардеробом, буфетом, туалетом и багажным отделением. Удобство посадки и высадки повышено путем установки откидных дверей-трапов со ступенями. Также на Ми-171Е установлен новый кондиционер МБХУ с увеличенной производительностью и уменьшенными весом и габаритами для обеспечения комфортной температуры в пассажирском салоне и кабине экипажа.

Поставленный вертолет оснащен современным пилотажно-навигационным оборудованием, позволяющим безопасно совершать полеты в любое время и при любых погодных условиях. Адаптация приборов в кабине экипажа под применение очков ночного видения повысит безопасность полетов в темное время суток. Также в целях повышения безопасности на вертолете установлена система раннего предупреждения близости земли, которая своевременно оповещает экипаж об опасном сближении с препятствием, поверхностью земли или воды для предотвращения авиационного происшествия.

Вертолет Ми-171 представляет собой глубокую модернизацию Ми-8. Ми-171 имеет сертификат типа АР МАК, а также одобрение сертификата типа в ряде стран Азии и эксплуатируется в 30 странах мира. Важной особенностью Ми-171 является то, что при его производстве применяются самолетные технологии, которыми обладает У-УАЗ.

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" — одно из производственных предприятий холдинга "Вертолёты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171) и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

«Прогресс Приморья», № 5 (369) от 11.02.2016 г.

Алексей Караваев, по материалам пресс-службы АО «Вертолёты России»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно