Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
31 марта, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Для нас он самый лучший

Представители организаций, предприятий, трудовых коллективов, учреждений, СМИ и просто неравнодушные жители города Арсеньева собрались во Дворце культуры "Прогресс", где глава Арсеньевского городского округа А.А. Дронин представил отчет о деятельности администрации Арсеньевского городского округа по решению вопросов местного значения за 2015 год и задачах на 2016 год.

Александр Алексеевич отчитался за проделанную работу, отметив, в частности, достижения в социальной, экономической, образовательной, спортивной и жилищно-коммунальной сферах.

Собственные доходы городского бюджета за 2015 год выросли на 10 % и составили 1 млрд. 039 млн. рублей. Большая часть доходов (56 %) была израсходована на сферу образования. Остальные статьи расходов бюджета — это жилищно-коммунальное хозяйство, общегосударственные расходы, содержание сферы культуры, спорта и другие.

— Система образования городского округа занимает лидирующее место в крае по результатам ЕГЭ, — отметил глава города Александр Алексеевич Дронин. — Отличные успехи учащихся — это результат высокой квалификации педагогов и руководителей учреждений образования.

В прошедшем году на ремонт и приобретение оборудования для системы образования из бюджета города выделено около 10 млн. рублей, 4 млн. рублей привлечено из краевого бюджета. В результате все школы и детские сады города оборудованы системами видеонаблюдения, тревожными кнопками, отремонтированы 2 школьных спортивных зала, приобретено технологическое и холодильное оборудование для школьных столовых, отремонтированы кровли в шести детских садах. В настоящее время нет очереди на получение мест в детском саду.

В рамках краевой программы в прошлом году начаты работы по строительству спортивной площадки на территории школы № 3. К 1 сентября 2016 года строительство будет завершено.

— Вот уже много лет подряд наш город считается самым спортивным городом Приморья. В Арсеньеве действуют 4 физкультурно-спортивных центра, в которых занимаются почти 2 тысячи человек. За год проведено 340 спортивных мероприятий, в которых участвовали более 15 тысяч человек, — продолжил Александр Алексеевич.

Также глава города отметил достижения в сфере культуры. Во Дворце культуры "Прогресс" работают 43 творческих объединения, за год проведено почти 500 различных мероприятий.

— Сегодня, — отметил Александр Алексеевич, — можно говорить о том, что в Арсеньеве появилась новая традиция: каждый год в начале сентября в рамках кинофестиваля "Меридианы Тихого" арсеньевцам выпадает возможность приветствовать артистов на звездной дорожке нашего кинотеатра.

В прошлом году по инициативе губернатора Приморского края В.В. Миклушевского библиотечной системе города за большую краеведческую работу и вклад в нравственно-патриотическое воспитание присвоено имя В.К. Арсеньева. В рамках "Доступная среда" в библиотеки города приобретено оборудование для людей с ослабленным слухом и зрением.

Александр Алексеевич отметил и туристический кластер, в который входят горнолыжная база, базы отдыха "Салют" и "Бодрость", резиденция Деда Мороза.

Анализируя состояние промышленной сферы, глава городского округа остановился на работе градообразующего предприятия — ПАО ААК "Прогресс":

— Более 5 лет на предприятии ведется техническое перевооружение производства, началась реконструкция аэродромной базы завода. В частности, на территории завода построят взлетно-посадочную полосу, которую будут использовать, в первую очередь, для нужд завода, а впоследствии — для пассажирских авиаперевозок внутри региона. Также в планах — увеличение количества вертолетных площадок. Реализация этих проектов позволит создать на предприятии к 2018 году 500 новых рабочих мест.

Руководством завода поддерживаются общегородские мероприятия. В этом году предприятие отметит 80-летний юбилей.

Окончание следует

«Прогресс Приморья», № 12 (376) от 31.03.2016 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно