Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
26 мая, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Международная выставка «HeliRussia-2016» завершила свою работу

С 19 по 21 мая в Москве проходила 9-я Международная выставка "HeliRussia-2016", посетители которой смогли познакомиться со всеми новинками вертолетной техники, включая новые отечественные и зарубежные вертолеты.

Три дня выставки "HeliRussia-2016" оказались богаты на громкие новости, яркие премьеры и заключение знаковых соглашений. Её участниками и посетителями стали люди со всего мира. "HeliRussia-2016" собрала 219 компаний, в том числе 45 зарубежных, из 16 стран: России, Беларуси, Литвы, США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, Австрии, Бельгии, Норвегии, Канады, Швейцарии, ЮАР и Чехии.

В этом году на выставке был отмечен повышенный интерес к медицинским вертолетам и к беспилотным летательным аппаратам. На "HeliRussia-2016" представили 16 вертолетов, начиная с разработки легкого "воздушного скутера" "Микрон" до крупного транспортника Ми-38 холдинга "Вертолёты России" (входит в Госкорпорацию Ростех). Значительный интерес вызвали вертолеты санитарного назначения — медико-эвакуационные "Ансат" холдинга "Вертолёты России" и H135 производства "Airbus Helicopters". Такие вертолеты крайне востребованы в современной санитарной авиации России, что не раз было отмечено в ходе выставки на конференции "Санитарная авиация и медицинская эвакуация-2016".

Одним из самых зрелищных мероприятий выставки стали "Гонки дронов", специально для которых открылась гоночная трасса для беспилотников. Мероприятие собрало множество зрителей, в нем участвовали как пилоты-любители, так и профессионалы, уже отметившиеся в международных состязаниях. Международный фестиваль "От винта!" организовал соревнования квадрокоптеров Blade QX 180, а "Коптер Экспресс" провел мастер-класс по сборке квадрокоптера "Клевер".

В ходе выставки также состоялся мастер-класс "Аддитивные технологии в инженерной среде" и презентация "Системы связи беспилотных летающих аппаратов. Комплексные решения для организации командно-телеметрической радиолинии и линии передачи данных".

Учащиеся также смогли посетить презентацию о подготовке инженерных кадров для вертолетной отрасли на кафедре проектирования вертолетов Московского авиационного института, на которой представители МАИ ответили на интересующие многих вопросы.

Отметим, что "HeliRussia-2016" проводится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2015 г. № 1140-р и организована Минпромторгом при поддержке Ассоциации Вертолетной Индустрии. Титульный спонсор — холдинг "Вертолёты России", генеральный спонсор — Exclasses Holding, эксклюзивный дистрибьютор вертолетов марки AgustaWestland.

«Прогресс Приморья», № 17 (381) от 26.05.2016 г.

Юлия Герман, по материалам пресс-службы АО «Вертолёты России»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно