Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
26 мая, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Приобрели ценный опыт

Специалисты Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина посетили ряд других предприятий холдинга "Вертолёты России" с целью получения опыта для успешной реализации проекта по созданию эффективной системы управления цеха окончательной сборки, в котором в настоящий момент продолжается масштабная реконструкция.

Ознакомительная поездка работников "Прогресса" началась с посещения Улан-Удэнского авиационного завода "У-УАЗ". Сюда направились начальник цеха окончательной сборки Данил Вадимович Сухов и начальник технологического бюро Василий Васильевич Шеломенцев. Затем Данил Вадимович вместе с руководителем проекта Михаилом Юрьевичем Милостным и заместителем главного технолога Сергеем Михайловичем Цимбалом посетили Ростовский завод "Роствертол", а также совместное предприятие холдинга "Вертолёты России" и итальянской компании AgustaWestland "ХелиВерт". Завершилась ознакомительная поездка группы по обмену опытом визитом на "Казанский вертолётный завод". Помимо ранее обозначенных участников сюда приехали руководитель проекта Михаил Анатольевич Мартёха и начальник планово-диспетчерского бюро Марина Александровна Шелкоплясова.

Во время поездки участники группы по обмену опытом внимательно изучили, как производится окончательная сборка в цехах, как обеспечивается работа планово-диспетчерских и технологических бюро, а также подготовка производства на других предприятиях холдинга "Вертолёты России", чтобы применить лучшие практики в ПАО ААК "ПРОГРЕСС". Особое внимание было уделено вопросам мотивации персонала и компенсациям.

"Мотивация персонала так же важна, как технологическая оснащённость и другие аспекты организации работы в цехе. Мы можем затратить огромные деньги на закупку самого современного оборудования, но это не гарантирует положительного результата. Модернизация производства может быть признана успешно завершённой только тогда, когда работники предприятия сами будут заинтересованы в изготовлении высококачественной продукции", — подчеркнул управляющий директор ПАО ААК "ПРОГРЕСС", председатель Приморского регионального отделения СМР Юрий Петрович Денисенко.

По наблюдению руководителя проекта цеха окончательной сборки Михаила Юрьевича Милостного, другие предприятия холдинга "Вертолёты России" мало чем отличаются от "Прогресса", но есть небольшие особенности, опираясь на которые можно повысить эффективность сборочного производства. Весомым отличием является тот факт, что на других предприятиях холдинга уже очень широко используются автоматизированные промышленные системы хранения.

В силу того что в настоящее время в цехе окончательной сборки Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" проводится масштабная реконструкция, сюда также будет закуплено новое оборудование, в том числе промышленные системы хранения Hanel Lean-Lift и стеллажи Hanel Rotomat. Автоматические стеллажи лифтового типа являются одним из инструментов повышения эффективности производства. Система данных стеллажей очень проста по своему принципу действия, а компактные размеры позволяют произвести их установку в непосредственной близости от производственных площадок и обеспечить удобное хранение комплектующих, инструментов и оснастки.

Следующим важным шагом по созданию эффективной системы управления цеха окончательной сборки ПАО ААК "ПРОГРЕСС" станет организация работы планово-диспетчерского бюро с учетом полученных в ходе поездки знаний и возможностей автоматизированных складов, а также разработка цифровой модели сборочного производства. Работа в данном направлении уже активно началась, поэтому по окончании всех строительных мероприятий сотрудники цеха смогут приступить к привычной работе в новых условиях.

«Прогресс Приморья», № 17 (381) от 26.05.2016 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно